в общем не заморачиваться и от плюсового провода и общей точки кинуть провод на стабилизатор? просто на стабилизатор или на схему из разряда \диодный мост -электролит-стабилизатор-электролит меньшего объема\
Мелкие вопросы по УНЧ.
- mk_prospero
- Встал на лапы
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
мне вообще нужно от силы получать ватт 20-30. такой транс купил-не было другого, такой усилитель собрал- еще не знал что нужно, собирал что проще.
в общем не заморачиваться и от плюсового провода и общей точки кинуть провод на стабилизатор? просто на стабилизатор или на схему из разряда \диодный мост -электролит-стабилизатор-электролит меньшего объема\
- Вложения
-
- LM78_h.gif
- (18.14 КБ) 348 скачиваний
Последний раз редактировалось mk_prospero Чт май 07, 2015 14:55:34, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Ну вы блин даете
На стабилизатор нужно подать ПОСЛЕ диодного моста и фильтрующих электролитов. И после стабилизатора еще электролит плюс керамический конденсатор на 0.1 мк
- mk_prospero
- Встал на лапы
ну я имел ввиду нужно организовывать питание стабилизатора, запитывая от уже выпрямленного напряжения(основного блока питания) или от переменки, которая еще не пришла на основной блок питания), при этом собирая новый выпрямитель.
Разумеется от выпрямленного 
- mk_prospero
- Встал на лапы
Жаль, так как есть уже готовая плата мини выпрямителя(собирал когда думал что будет отдельная обмотка на 12 вольт) в итоге не получилось. Соответственно нужно собрать новую плату для этой системы. Скажите, так пойдет? или электролит №3 не нужен? №1 электролит, №2 керамика.
- Вложения
-
- LM78_h.gif
- (18.5 КБ) 322 скачивания
- Реклама
да это мощный транс,он не заметит этой нагрузки
Электролит №3 не нужен. Вот только непонятно у тебя вид сверху или со стороны дорожек? Я к тому чтобы вход и выход 7812 не перепутал
- mk_prospero
- Встал на лапы
Доброго утра! действительно. я и сам что то не подумал. ну верхняя дорожка плюсовая, а как расположить относительно нее стабилизатор тогда? наверное по логике слева вход справа выход. Или глупости говорю?
Что верхняя дорожка плюсовая это понятно. Я спросил вид со стороны дорожек или деталей? Вот тебе цоколевка 7812

Как его поставить чтобы вход и выход не перепутать надеюсь разберешься
Как его поставить чтобы вход и выход не перепутать надеюсь разберешься
- mk_prospero
- Встал на лапы
Запутался. это какая проекция? сзади или спереди?
Судя по всему сзади
- Вложения
-
- images.png
- (6.61 КБ) 378 скачиваний
Сверху 
- mk_prospero
- Встал на лапы
Да верна если ты про цоколевку
- Xatrix
- Сверлит текстолит когтями
Хоть и цоколевка для 78L12 и правильная, только корпус нарисован не тот. Вроде как эти стабилизаторы в TO-92...Bear2011 писал(а):
Xatrix
Да у него на печатке именно под ТО220 А на букву L я и не обратил внимания - нашел первую подходящую картинку
Да у него на печатке именно под ТО220 А на букву L я и не обратил внимания - нашел первую подходящую картинку
С наступающим всех Днем Победы! Вот я допустим хочу сделать защиту АС это мне нужно делать на каждый канал по одному блоку правильно?
- Xatrix
- Сверлит текстолит когтями
Можно сделать и одну на 2 канала, используя РЭС-6 или РЭН-34...
Последний раз редактировалось Xatrix Пт май 08, 2015 12:27:51, всего редактировалось 1 раз.
Я вот такую простенькую схемку нашел
- Вложения
-
- amp157-3.jpg
- (41.86 КБ) 377 скачиваний
-
anton89sergeev
- Родился
Доброго времени суток уважаемы Коты!собрал я значит КИТ усилитель из китая, на транзисторах 2N3055 вот такой
(http://www.aliexpress.com/snapshot/6586 ... 1572564263) фото готового агрегата к огромному сожалению предоставить не могу т.к. нормальной камеры нет а с моего телефона все равно ничего не будет видно. Проблема собственно вот в чем, когда усилок включаю секунд 5 идет нормальный чистый звук, потом он начинает затихать, появляются искажения и посторонний шум в колонках и так до полной тишины. При повороте регулятора громкости звук на несколько секунд появляется, потом снова пропадает. Транзисторы не греются. Операционный усилитель стоит JRC 4585D, менял его на такой же и на аналоги, изменений нет. Правильность сборки и качество пропайки проверял - всё ОК.
Что это за беда такая и с чем может быть связана?
Что это за беда такая и с чем может быть связана?
-
anton89sergeev
- Родился
P.S. Изначально усилитель жутко шумел даже с вывернутым в ноль звуком, но громкость была стабильной и достаточно высокой, хоть и звук был с искажениями. Сначала заменил электролиты по питанию, в базовой комплектации стояли 2*1000мкф в каждом плече - поставил 2*3300мкф в плечо, но ничего не изменилось. Через какое то время обратил внимание что при вращении регулятора громкости искажения и шум могут пропасть совсем, а может и звук пропасть насовсем...Переменный резистор заменил, но на 100к не было и пришлось поставить на 50к, шум и треск практически пропал, но началась канитель описанная в первом сообщении:(