Зарядно пусковое устройство для авто

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Aloha
Первый раз сказал Мяу!

Re: Зарядно пусковое устройство для авто

Сообщение Aloha »

Дабы больше не отвечать на вопросы не по теме поищите на просторах интернета бустер с емкостью 44 Вт , которым стартуют двигатели с дохлым АКБ . Я понимаю что это не одно и то же , но это пробный образец , далее будет видно что да как , наработки уже есть .
Реклама
Aloha
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Aloha »

Нарисовал плату временную , для проверки на работоспособность и отладки режимов . Если у кого есть желание , прошу глянуть , вероятно есть недостатки .
При выходе 14В 8А и входе 5В , ток с учетом КПД (скажем 85%) будет 26А . Если плата заработает , то надо будет обеспечить тепловые режимы деталей и выбрать сечение дорожек .

зы Склоняюсь к питанию схемы от 2S LiPo , напряжение немного выше , токи поменьше (контроль разряда донора - отложу на потом).
Вложения
35 временная повышающий зр.lay
sprint layout 5 , пробная плата для отработки режимов .
(29.23 КБ) 171 скачивание
Реклама
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

всё хотел узнать емкость этих чудо-батареек... которые 26А будут в преобразователь гнать минут 5 хотябь...
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Aloha
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Aloha »

Не вопрос , например эти : http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... _Pack.html гарантированно отдают 90А .
Технические характеристики:

Емкость: 2700mAh

Напряжение: 2S1P / 2 Cell / 7.4V

Ток разряда: 35C продолжительный / 45C пиковый

Вес: 151г (включая провода, разъемы и корпус)

Размеры: 137x44x11мм

Балансировочный разъем: JST-XH

Силовой разъем: HXT 4мм

зы это из недорогих . Есть и которые по 60С отдают в частном случае 160А ! Но я изначально хотел имеющиеся никель кадмиевые , мои 20А отдают не поморщившись . Емкость 1800 правда =(
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
charchyard

Сообщение charchyard »

это из недорогих
это сколько в рублях весят?
Есть и которые по 60С отдают в частном случае 160А
так можно их последовательно соединить и сразу накидывать на клеммы полуразряженного акума. заодно и понятно будет, хватит у них силенок полторакиловатный нагруженный моторчик прокрутить.
Реклама
Aloha
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Aloha »

charchyard писал(а):
это из недорогих
это сколько в рублях весят?
8.4 бакса цена для меня . * 70 по текущему курсу . Но у меня уже есть модельные АКБ 2S 7.4В 2200мА 20С . Сочетать приятное с полезным . летом на модели , зимой на машине =)
Реклама
charchyard

Сообщение charchyard »

ясна. я осенью взял бош 12В/70А*ч за 2350р с учетом старой варты... и зарядник бош С3 за 2р50. неудержался :) падок я на красивые вещи :))) хотя самопальные пыляться на антресолях...
Aloha
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Aloha »

Что то у меня проблема со схемой из 2 го поста которую я взял за основу . Сильно греется стабилитрон при малой нагрузке . Вероятно через транзистор утечка происходит . Поставил в цепь базы резистор 400 Ом - Стало гораздо лучше , НО ! Иногда стабилизация не происходит , на выходе большее напряжение .
На данный момент достиг расчетного КПД 85% при нагрузке 2А . На дорожках проседает напряжение прилично ! Источник напряжение батарея из 5 NiCd Отдает 6.1А на клеммах АКБ проседает 0.15В.

зы на печатной плате у меня ошибка - отсутствует соединение базы транзистора и стабилитрона , а так же соединение стабилитрона с выходом "+" .
Aloha
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Aloha »

Почитал ветку про преобразователь для питания ноута http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=7484 понял , что подводных камней много и с выбором схемы я поторопился . Видимо мне попался таймер который плохо работает с управлением через 5ю ногу , на замену пока ничего нет . . . Ну да ладно , добью до более значимого результата и видимо буду пробовать схему на UC3845 .
К тому же сделал вывод : при питании 5-6 вольт маломальские падения напряжения на плате или проводах дают ощутимую потерю КПД ! Поэтому ток в 26А требует более щепетильного подхода .

зы сообщения не редактируются и не склеиваются , прошу не ругать , за то , что один тут пишу сам себе .
Aloha
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Aloha »

Пытаюсь продолжить свою тему . Окончательно определился с питанием - 2 ЛиПо батареи отдающие спокойно ток 20+Ампер . 4 ногу таймера я соединил с 5й , из за того что без нагрузки напряжение на выходе превышает расчетное и сильно греется стабилитрон . Плата будет переработана и скорее всего это будет не последний вариант .
Aloha
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Aloha »

В магазинах появился аналогичный моей задумке товар состряпанный в Китае : http://www.autodevice-nn.ru/batt_arsena ... l_start_12 , по цене 1200 рублей . Предполагаю что там свинцовая 12В батарея на 4 Ач или 2Ач .

Описание работы :
Для заряда автомобильного аккумулятора необходимо подключить штекер Batt Arsenal к АКБ и включить на ЗУ режим «заряда автомобиля», повернув переключатель. Ключ в зажигании необходимо поставить в положение АСС и подождать порядка получаса. Если ваш автомобиль оснащен функцией иммобилайзера, отключите предварительно блокировку. Как только АКБ достигнет нужного уровня заряда, просто отключите зарядное устройство, повернув выключатель, и отсоедините штекер.
Т е за пол часа через прикуриватель уйдет вся емкость "прибора"

По моей плате - в перспективе полная переразводка платы по причине тонких силовых проводников и "плохой" земле , а так же учет габаритов АКБ и радиаторов .
зы пока я изобретал велосипед на моей машине сдох АКБ - коротнула одна банка - печаль трагедия (((
Ответить

Вернуться в «Питание»