Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
mss_ja
Друг Кота

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение mss_ja »

Умка писал(а):У..Тогда Вы очень богатый человек. :)

:)))
"твои слова да богу в уши" (Русские пословицы)

пилил все с дуба. потом случайно наткнулся на обрезки "ценных деревьев".
видно мужик делает "богатым людям". а обрезки продает..
вот я и пасусь у него.
падук достался в таком виде. примерно того же вида и обрезок венге.

венге обрабатывается сложнее. я показал на фото "в спойлере" его текстуру. откалывается "нитями" потом "шпаклевать " долго и нудно.
падук попроше. но он "крошится при неакуратном "подходе" к краям.
вообщем чтобы не запороть заготовку нужно "неспеша и аккуратно".
увяз в "ценных деревьх" так как по обьему работы примерно то же что и "дуб пилить". но результат больше самому себе нравится. :solder:
насчет паркета... я ни разу не находил толще 18ти мм. :dont_know: маловато будет.
Изображение
Изображение
Изображение

СпойлерИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
kadenca
Родился

Сообщение kadenca »

Sergey-T и RoboC спасибо большое за помощь)) Буду теперь собирать))
Умка
Это не хвост, это антенна

Сообщение Умка »

mss_ja
Большое спасибо! :) Как говорят: "Лучше один раз увидеть.." :))
diafour
Встал на лапы

Сообщение diafour »

Корпус шикарный! Эх, тёплый ламповый свет, тёплый деревянный корпус.. мне бы из фанеры не криво собрать... :cry:

А вот кому ещё картинок: набрёл тут на китайца, который ещё и к плате творчески подошёл http://home.eeworld.com.cn/my/space-uid ... 40303.html
BlackAlex
Вымогатель припоя

Сообщение BlackAlex »

diafour писал(а):А вот кому ещё картинок: набрёл тут на китайца, который ещё и к плате творчески подошёл http://home.eeworld.com.cn/my/space-uid ... 40303.html

Да, красиво развели, умеют ;-) И лампы похоже китайские... Да, если они возьмутся за это дело - наводнят часами и будут они на каждом углу.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

во-первых, доисторический бойан, который тут уже неоднократно всплывал.
во-вторых, то, что они сделали с платой - уродство и дебилизм под наркотическим приходом. лучше бы этот китаец творчески подошел к созданию корпуса, но видимо соображалки уже на это не хватило, да и денег на материалы хорошие пожалели.
и в-третьих, да, лампы ихние и их тоже тут обсуждали. вроде даже ктото покупал себе. если я правильно понимаю, они их там тоже больше не производят.

и еще: "если они возьмутся за это дело"... если они или ктото еще возьмется за это дело, то вмиг все эти ваши никси часы превратятся в ширпотреб и будут иметь статус (а точнее НЕ иметь никакого статуса) как сейчас у жк или светодиодных - т.е побрякушка за 100р в любом переходе.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Iggis
Держит паяльник хвостом

Сообщение Iggis »

diafour писал(а):набрёл тут на китайца, который ещё и к плате творчески
А о чем сыр-бор?, у меня там картинки не грузятцо, ни дома, ни на работе... Выложте плз сюда пару :roll:
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например:
http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

Изображение
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

вам эта наркошная буита правда интересна? :)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

У меня тоже не грузятся... :cry:
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Ян
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ян »

suslogon писал(а):вмиг все эти ваши никси часы превратятся в ширпотреб и будут иметь статус (а точнее НЕ иметь никакого статуса) как сейчас у жк или светодиодных - т.е побрякушка за 100р в любом переходе.

Зачем при такой ненависти к никсичасам постоянно пастись в этой ветке???
suslogon писал(а):вам эта наркошная буита правда интересна? :)))

Нельзя так относится к чужому творчеству! Тем более, что самому и похвастаться нечем! Лично мне нравится эта плата, очень оригинально сделана!
Вот, для тех, у кого не грузится.
ИзображениеИзображение
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

будь у меня ненависть к гри, вряд ли бы я имел их в коллекции и тратил на них деньги :)
я о том, что вся фишка никси часов сейчас в их эксклюзивности и ретровости и связано это именно с тем, что гри уже давно нигде не производят.
если производство никси начнется снова и тем более если это будет массовое производство, то вся эксклюзивность и ретровость мгновенно улетучатся и никси часы станут обыденностью с копеечной ценой.

"Лично мне нравится эта плата, очень оригинально сделана! "
да оригинально, как например меховое авто или авто в стразах. оригинально, вычурно, необычно...и что?
Умка

Сообщение Умка »

suslogon писал(а):..вся фишка никси часов сейчас в их эксклюзивности и ретровости и связано это именно с тем, что гри уже давно нигде не производят.
Вся фишка ГРИ в свечении неона - в его неподражаемой красоте. Ещё можно добавить конструктивность колбы и расположение цифр в ней - перебор секунд тоже притягивает внимание. Остальное от лукавого.
diafour
Встал на лапы

Сообщение diafour »

Возможно у китайца на дерево тоже рук не хватает, пытается необычной платой компенсировать. Мне эти разводы просто что-то китайско-тибетское народное напомнили, ну как если бы таким образом плату с хохломской росписью сделали или с орнаментом как на рушниках :)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

"Ещё можно добавить конструктивность колбы и расположение цифр в ней" что автоматом, как и свечение газа, и есть "эксклюзивность" и ретро тоже, тк такие индикаторы сейчас как изделие для массового применения где-либо давно неактуальны.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

diafour писал(а):Возможно у китайца на дерево тоже рук не хватает, пытается необычной платой компенсировать.

вот я именно про это!!! рук не хватает, да и денег на хорошие материалы и работу.
woddy
Опытный кот

Сообщение woddy »

Ян писал(а):Лично мне нравится эта плата, очень оригинально сделана!

напомнило
Умка

Сообщение Умка »

suslogon писал(а):"Ещё можно добавить конструктивность колбы и расположение цифр в ней" что автоматом, как и свечение газа, и есть "эксклюзивность" и ретро тоже, тк такие индикаторы сейчас как изделие для массового применения где-либо давно неактуальны.
ВЛИ как изделия для массового применения тоже давно неактуальны. Но спрос и конструкций на них порядком меньше.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

согласен. хотя вли еще вполне себе производят и применяют в промышленности например.
diafour
Встал на лапы

Сообщение diafour »

Кассовые аппараты, индикаторы в магнитолах как минимум.

Петросян mode: Вли светятся мёртвым холодным сине-зелёным свечением, отображают разбитую на части, как-будто штампованную цифру, в отличие от живых тёплых гри, у которых каждая цифра - индивидуальность, с душой.
Egorka
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Egorka »

Вот че на Ибее продают,спер раритет http://www.ebay.com/itm/ultra-extra-rar ... 1968165976
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»