Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Pavel V. А как ты думаешь о таком схемном решении ?
- Вложения
-
- Digital Soldering Station.GIF
- (28.81 КБ) 3836 скачиваний
Последний раз редактировалось DeNew Чт дек 07, 2006 12:19:00, всего редактировалось 6 раз.
-
Potashov
- Открыл глаза
- Контактная информация:
DeNew
Ты где живешь?
МОСФЕТОВ море кругом какие хош.
С оптопарой у вас проблем то нет.
А второе, что с чем ты собрался развязывать? у тебя и так с сетью развязка.

Ты где живешь?
МОСФЕТОВ море кругом какие хош.
С оптопарой у вас проблем то нет.
А второе, что с чем ты собрался развязывать? у тебя и так с сетью развязка.
Последний раз редактировалось Potashov Ср ноя 22, 2006 14:03:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Potashov
- Открыл глаза
- Контактная информация:
DeNew
Дядька, да нет проблемы с доставанием полевика. Если ты написал что излазил весь Митюшник и не нашел то я снимаю шляпу
.
А что касается КРЕН то он при такой схеме ( с дополнительной пониженной обмоткой ) и должен быть чуть тепленьким.
Можно сделать вот что, купить например крен8(на 15в) и КРЕН5 и поставить их в последовательном понижении. Сначала с 24 - до - 15 - до -5
и использовать в качестве радиатора маленькую пластину. А можно и без нее используя эллементы в корпусе например D-Pak (для поверхностного монтажа). А если хотите айсберг ,то , тоже самое только с LDO (правда дороже).
Дядька, да нет проблемы с доставанием полевика. Если ты написал что излазил весь Митюшник и не нашел то я снимаю шляпу
А что касается КРЕН то он при такой схеме ( с дополнительной пониженной обмоткой ) и должен быть чуть тепленьким.
Можно сделать вот что, купить например крен8(на 15в) и КРЕН5 и поставить их в последовательном понижении. Сначала с 24 - до - 15 - до -5
и использовать в качестве радиатора маленькую пластину. А можно и без нее используя эллементы в корпусе например D-Pak (для поверхностного монтажа). А если хотите айсберг ,то , тоже самое только с LDO (правда дороже).
Potashov писал(а):DeNew
Дядька, да нет проблемы с доставанием полевика. Если ты написал что излазил весь Митюшник и не нашел то я снимаю шляпу.
Кароче я победил таким образом(как на картинке), пока устраивает, радиаторы поставил всё-таки пусть будут.
- Вложения
-
- Digital.jpg
- (86.47 КБ) 3166 скачиваний
Sailanser писал(а):DeNew
Смотрю решил воспользоваться такими же кнопками как и я
Вот только не пойму на фотке в экран что поместит оптрон что ли?
Да нет ты, что, не оптрон, оптрон белый рядом с мегой, а в экране лм358 да бы не пылило на неё, я не знаю зачем я так сделал но были варианты в практике с другими устройствами что экран для операционника были полезны, поэтому чтоб не переделывать сразу вляпал его.
zalvis писал(а):DeNew
Ну раз показал свое детище, то выкладывай и платки и напиши,
какую прошивку использовал, какие были проблемы (если были), как выкручивался. Может кто и заинтересуется твоей схемой.
И большое спасибо Pavel.V, как родителю (подтолкнул и пошло поехало).
Скажу сразу претензий в своём варианте сборки и работе устройства нет, кроме одной, подсветки дисплея (поделитесь кто, что думает, как решить) так как, я нехочу ставить большие радиаторы, а если вешать через резюк на 7805, стабилизатор греется сильно, не хочу, далее как у меня на схеме через резюк до 7805, сопротивление греется как сумашетший (хотя и 3 W) яйца жарить можно, не подходит тоже вариант, возможно Вам покажится всё выше сказанное глупость моя, но такой я уж упрямый. Прошивка стоит последнея та, что с регулеровкой по одному градусу (+) (-).
Платки выложу обязательно, но надо косяки убрать, так, как при сборке увы да где нибудь ошибки ляпнешь.
НУ И КОНЕЧНО БОЛЬШОЕ СПАСИБО Pavel V. ЗА ИДЕЮ, ЗА РЕАЛИЗАЦИЮ И ЗА НЕ ЖАДНОСТЬ.
DeNew
У тебя большое падение напряжения на резюке, поэтому и греется (я так думаю).
Можно поставить еще одну кренку, отдельно для подсветки. Благо место на плате есть.
И еще. На входе у кренки Вольт наверное 15-16 после моста и кондера. Зачем столько на нее подавать. Можно подать 8-10 Вольт и уже ей будет легче и резюку тоже. А если применить кренки с малым
падением на крестале, то можно подавать еще меньше. Вот тогда все будет только тепленькое и резюк тоже.
Можно поставить еще одну кренку, отдельно для подсветки. Благо место на плате есть.
И еще. На входе у кренки Вольт наверное 15-16 после моста и кондера. Зачем столько на нее подавать. Можно подать 8-10 Вольт и уже ей будет легче и резюку тоже. А если применить кренки с малым
падением на крестале, то можно подавать еще меньше. Вот тогда все будет только тепленькое и резюк тоже.
Последний раз редактировалось zalvis Чт ноя 23, 2006 15:28:38, всего редактировалось 1 раз.
zalvis писал(а):DeNew
Да я вот, тоже самое подумал, да именно так 15 вольт, я чёта не много подзабыл, а стабилизация не нарушуется при входном напряжении, если 8 волт сделать? Отматать провод с транса не проблема.
Тут ещё с не большим косяком столкнулся, чё за фингня ?
При холодном паяльнике включаешь станцию температура стоит на 1 или 2 градуса
хотя паяльник греется и так пока не отключу питание (и обратно включу) нагрев будет происходить бес контроля и до бесконечность, короче виснет, если паяло горячие, а именно градусов 50 то
не чё не виснет, в чём дело может быть?
При холодном паяльнике включаешь станцию температура стоит на 1 или 2 градуса
хотя паяльник греется и так пока не отключу питание (и обратно включу) нагрев будет происходить бес контроля и до бесконечность, короче виснет, если паяло горячие, а именно градусов 50 то
не чё не виснет, в чём дело может быть?
Дело в том, что на простом кристале падение напряжения 3-4 Вольта.
Все остальное входное напряжение в тепло.
Подай 9-10 Вольт (это после диодного моста), а лучше и в самом деле
LDO. У них падение, если я не ошибаюсь 0,5-0,75 Вольта.
В любом случае, что бы ты не поставил, входное напряжение лучше уменьшить.
zalvis писал(а):Дело в том, что на простом кристале падение напряжения 3-4 Вольта.
Да спасибо! Всё отмотал теперь после диодного моста ровно 9 вольт,
поставил резюк 10 ом свет светит, 7805 ну тёплая, так, что всё ОК.
В начале схему поменял.
Теперь бы с весюком разобраться.