Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
mss_ja, редкие лампы. ИН-16 судя по размеру?
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
RoboC писал(а):Я так и не смог перелезть на DT, развожу платы со схемой в голове и как то тяжело в DT это дается. Пытался 2 раза b так и не слез с SL.
Последнее время раздражает несоответствие толщины дорожек и расстояние между ними в SL при печати на разных принетах, как в DT с этим?
Бывает смотришь на экран, дорожка чуть ли не касается соседней, печатаешь - а там километр еще.
У меня стало получаться с первого раза. Зато если схема нарисована правильно, ошибок в плате не будет. SL жутко специфическая программа с ограниченными возможностями. Просто рисовалка. С дорожками все в порядке в Диптрейсе! Пробуйте еще раз, и присоединяйтесь!
- Iggis
- Держит паяльник хвостом
Имхо. Не скажу за DT, платы в нем не делал, а у Eagle и Торора с этим вполне хорошо, что видим то и получаем. Но бесят просто убогие графические возможности этих (наверно и других) рисовальщиков плат, когда очень сложно или невозможно нарисовать простейшие вещи - контуры платы, отверстия, элемента, передвинуть элементы. Поэтому небольшие платы делаю в родном и понятном Автокаде 
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/

suslogon писал(а):ээээ...а что именно очень здорово?
Панель приборов в целом , как то футуристически .
Это точно газоразрядный моник
вот здесь этому подтверждение
https://youtu.be/1ETPoc2aSbM?t=30s
mss_ja
Поздравляю !!!
Зажгите один , интересно посмотреть...
- Ян
Iggis писал(а):очень сложно или невозможно нарисовать простейшие вещи - контуры платы, отверстия, элемента, передвинуть элементы.
В ДТ с этим проблем нет, неужели у других все так сложно? А новые элементы можно создать за считанные минуты. Помню в Пикаде с этим были дикие мучения.
- Умка
- Это не хвост, это антенна
И у меня в DipTrace сразу же получилось, максимально удобно - буквально всё под рукой и перед глазами.
Так же советую перейти на неё, уж если в SLayout приличные платы выходят, то в dt совсем красота будет.
Пользуюсь версией 2.3.0.1, новая сильно не понравилась.
Так же советую перейти на неё, уж если в SLayout приличные платы выходят, то в dt совсем красота будет.
Пользуюсь версией 2.3.0.1, новая сильно не понравилась.
- Ян
Пользуюсь последней, вроде все нормально! 
- Умка
- Это не хвост, это антенна
Мне новый интерфейс как то не по вскусу.
- Ян
А я начал находить в нем удобства! Некоторые вещи делать гораздо проще. Например выбор библиотек.
woddy писал(а):...ИН-16 судя по размеру?
Да, ВинРАРные ин-16 первых выпусков с необычной сеткой и крутыми шрифтами цифр отличными от поздних ин-16, я такие искал одно время довольно долго, да так и не нашёл, пару штук всего. mss_ja, поздравляю!)
Уважаемые, а в чем "фишка" часов на ГРИ? Они значительно тусклее чем ВЛИ, требуют высокого что опасно при сборке и отладке особенно начинающими. В свое время , когда компьютеры были 8 битные где-то в конце 80х был у меня радиоконструктор "Электроника-160 RX" это любительский КВ трансивер диапазона 160м, так там был частотомер на ИН-17 помню постоянно там дохли 155ИД1 раз в 3 месяца менял, один раз помню меня чуть от платы этой не убило, подбросило почти до потолка))) И с тех пор я их боюсь))
Из ГРИ мне нравятся (щас наверное уже нет) часы из Московского метро когда первый раз оказался в Москве еще в 80х, долго эту красоту там рассматривал было желание собрать такие же)))) мечта детства одна из..))) Остались там такие табло еще или на диоды все перевели?
Из ГРИ мне нравятся (щас наверное уже нет) часы из Московского метро когда первый раз оказался в Москве еще в 80х, долго эту красоту там рассматривал было желание собрать такие же)))) мечта детства одна из..))) Остались там такие табло еще или на диоды все перевели?
- scrofula
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
asidalv писал(а):Уважаемые, а в чем "фишка" часов на ГРИ? Они значительно тусклее чем ВЛИ, требуют высокого что опасно при сборке и отладке особенно начинающими. В свое время , когда компьютеры были 8 битные где-то в конце 80х был у меня радиоконструктор "Электроника-160 RX" это любительский КВ трансивер диапазона 160м, так там был частотомер на ИН-17 помню постоянно там дохли 155ИД1 раз в 3 месяца менял, один раз помню меня чуть от платы этой не убило, подбросило почти до потолка))) И с тех пор я их боюсь))
фишка ГРИ в теплоте свечения и округлости тех же цифр и объеме при свечении всего баллона изнутри ( если не изгаляться и не подсвечивать светодиодами) а часы такие вы на авито посмотрите, те что в метро.
...да и как вы на ВЛИ оформите пробежку или дрожание цифры, это же из детства как дрожащая реклама неоновая из голливудкого боевичка.
... да, к стати уважаемые гуру, может на часах с четырьмя знаками секунды сделать в виде моргания очередной цифры? скажем 5 сотых или 10 сотых секунды мелькает следующая минута , а горящая тухнет чтобы наложения не было.
... мы то что мы делаем ...
Да, есть в них какой-то особый шарм, не спорю. В то же время не нравится то, что одни цифры выводятся ярче другие тусклее за счет того что катоды расположены один над другим тут ничего уже не сделаешь. Тоже в те же года, был у меня частотомер Ч3-54 там были крупные индикаторы было тогда желание переделать его на диоды потому что не было видно нормально трудно было считывать показания с табло) Не знаю, может быть выгоревшие были или от рождения был такой) В таком виде и продал его в последствии. У ГРИ срок службы вообще какой, сколько Ч наработки?
- Iggis
- Держит паяльник хвостом
Фишка в том, что они нам нравятся!asidalv писал(а):в чем "фишка" часов на ГРИ?
Насчет тусклости - можно поспорить, и вообще, яркость тут не главное.
Опасность высокого напряжения сильно преувеличена. Электричества бояться - в электронику не ходить.
ИДшки дохнут незначительно чаще остального.
Лампы служат по 3-5 лет и более.
Вот в этом половина фишки - в раритетности!asidalv писал(а):где-то в конце 80х был у меня
Кому-то нравятся часы на ГРИ, а кому-то пирожки с луком - дело вкуса...
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------

------

Честно говоря, по 80-м особо не ностальгирую, просто в то время в нашей дыре было невозможно достать практически никакие радиодетали, например К155ЛА3 и К155ТМ2 для "бегущих огней" были на вес золота их продавали друг другу в тч бывало и "битые" )) К155ИД1 часто, помню, дохли причину этому так кстати и не нашел) Отойти от них и сейчас почти невозможно или ключи городить кучей, не вариант.
Нет, я ничего против не имею, если что))) На здоровье, как говорится) Да, вспомнил, дома пылится магн Электроника-004 стерео вот там - реально клевые индикаторы на ИН-3 столб светящийся. Я таких вообще больше нигде не видел ни на какой аппаратуре в тч и забугорной, очень технически красивое решение для индикаторов
Нет, я ничего против не имею, если что))) На здоровье, как говорится) Да, вспомнил, дома пылится магн Электроника-004 стерео вот там - реально клевые индикаторы на ИН-3 столб светящийся. Я таких вообще больше нигде не видел ни на какой аппаратуре в тч и забугорной, очень технически красивое решение для индикаторов
Попробуйте, эксперимента ради, зайти на forum.watch.ru и спросить у тамошних владельцев буржуинских Ролексов и наших Востоков - почему они зациклились на своем старье и не пользуют современные андроидо-часы, которые считают время, калории, температуру на марсе и месячные циклы любимой кошки. Сами-то как думаете, что ответят ?asidalv писал(а):Уважаемые, а в чем "фишка" часов на ГРИ?
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- xSanders
- Потрогал лапой паяльник
Возвращаясь к вопросу о проверке DS1307 - можно в готовую плату часов в познавательных целях установить панельку и проверять в действии . При этом не надо собирать отдельную плату для проверки - как по мне достаточно не плохой вариант . Я уже проверил свою кучку микросхем - 7 из 50 имеют разные проблемы при которых их нельзя использовать в часах . Покупал на ebay - самые дешевые какие смог найти .....
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Такой вариант тоже имеет место,но все же тестилка заточена на полную проверку,да и дописать еще чего можно в нее,+ малые габариты.У разных авторов разный подход к использованию функций,например в проектах Славика (Slvik)используется выход SQW,у Алексея(Roboc) нет.Как тогда проверить?Нужны уже 2 варианта плат.xSanders писал(а):Возвращаясь к вопросу о проверке DS1307
Кину и свои 5 копеек в пользу Дип Трейса,хотя и начинал со Спринта. С рисованием и точностью у нее проблем нету.Удобство интерфейса супер,все под рукой.Сложные платы,вырезы в них,передвижение,как отдельных элементов,так и массивов их.Если элемент из библиотеки,при трассировке чем-тоне устраивает его можно изменить тут же на плате.Правда при проверке целостности он его откинет в сторону и разорвет дорожки.Но я из этой ситутации выхожу просто,проверил,если кроме этого элемента все в порядке,то просто делаю шаг назад и все сохраняю и радуюсь. Но вот за что я его полюбил,так это за то,что нарисовал схему и потом перекинул ее автоматом в рисовалку и твори шедевры не боясь потерять связи между элементами.А в других прогах нужно за этим следить.Нужно проверить целостность цепей,не проблема,хош по номерам,хош по элементам.А проверка зазоров? В общем могу долго писать эту хвалебную оду.
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
RoboC писал(а):Я так и не смог перелезть на DT, развожу платы со схемой в голове и как то тяжело в DT это дается. Пытался 2 раза b так и не слез с SL.
Алексей,могу помочь
. Пытался 2 раза b так и не слез с SL. 

поменяю 1:1 на ин14.