Даже не знаю куда писать... Достался осциллограф С1-55 с круглым разъемом питания на 7 контактов, типа на 220В, 110В и 24В пост. В интернете нашел схемы от него, но у меня выгладит немного по-другому http://forum.cxem.net/index.php?s=d8fce ... _id=130089 - это ссылка на зипованный "пдфник" от него, частично она похожа... Тем не менее хочу его запитать, уже нашел кабель с таким разъемом, осталось только вилку насадить, только вот не соображу куда, один контакт опознал (на предохранитель идет), а второй не могу - там жгут проводов уходящий под плату, уж очень не хочется его даже частично разбирать. У этих разъемов стандартизованная цоколевка? Прикладываю фото разъема.
Подскажите! Если можно - с рисунком, а то голова уже распухла!
Спасибо!
Нужна рапиновка разъема питания осцилографа С1-55
Нужна рапиновка разъема питания осцилографа С1-55
- Вложения
-
- С1-55 питание.jpg
- (69.27 КБ) 623 скачивания
- mikbur
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Нужна рапиновка разъема питания осцилографа С1-55
Смотря от чего собрались запитывать.
Если от 220в то, судя по схеме оба контакта от вилки питания приходят на предохранители ПР2 и ПР3.
Выключи тумблер "Сеть" и прозвони с какими ногами звонятся предохранители- на них и подключай питание

Еще можно до трасформатора питания прозвонить на точках 1 и 3
Если от 220в то, судя по схеме оба контакта от вилки питания приходят на предохранители ПР2 и ПР3.
Выключи тумблер "Сеть" и прозвони с какими ногами звонятся предохранители- на них и подключай питание

Еще можно до трасформатора питания прозвонить на точках 1 и 3
Здравствуйте у меня подключено так
- Вложения
-
- С1-55 питание..JPG
- (47.85 КБ) 949 скачиваний
- kvv157
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Добрый день! Достался с1-55 с прямоугольным разъемом для питания 220/115 в. Три толстых штыря, на некоторых шлиц под плоскую отвертку.
Шнура с таким разъемом нет. Не подскажите распиновку? Могу ли я их прозвонить и тот который на корпус - значит земля. на оставшиеся подключить 220в.
(Тумблер переключения питания на 220в установлен и зафиксирован предохранительной планкой). Вечером смогу фотку выложить.
Спасибо.
Шнура с таким разъемом нет. Не подскажите распиновку? Могу ли я их прозвонить и тот который на корпус - значит земля. на оставшиеся подключить 220в.
(Тумблер переключения питания на 220в установлен и зафиксирован предохранительной планкой). Вечером смогу фотку выложить.
Спасибо.
Kvv, ваш разъем обозначен как Ш1 в схеме которую дал mikbur.
Звоните землю, остальное - 220.
Звоните землю, остальное - 220.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
-
ВасилийР1-68
- Встал на лапы
для rvv157 для прямоугольного сетевого разъёма - это, скорее всего стандартный приборный сетевой разъём. , три толстеньких штыревых контакта. Крайние, с щелями под шлиц, на них подается 220 В 50 Гц, Центральный -заземление. За шлиц плоской отверткой выворачивается металлический штырь-колпачек, а под ним - сетевой предохранитель (под обоими). Обязательно проверьте целостность.
Если ещё нужен этот шнур питания, то это отдельный разговор(их есть у меня).
Если ещё нужен этот шнур питания, то это отдельный разговор(их есть у меня).
-
PulsarV
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
ВасилийР1-68 писал(а):это, скорее всего стандартный приборный сетевой разъём
Может сможете подсказать его маркировку, а то уже шнур задолбался искать