Lukey-702
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Re: Lukey-702
Не дождавшись окончания гарантии, разобрал. приделал выключатель и сетевой разъем. Но возникла небольшая проблема - нет индикации включения. Хотел приделать на сопли светодиод, но соплей и так там достаточно посмотрел схему обратив внимание что на 3 сегментном индикаторе имеется 3 точки из которых используется только одна. Схему или даташит на индикаторы не нашел, может кто то пробовал заюзать 1 свободную точку как индикатор?
Debugged programm was unable to process exception.
Там динамическая индикация. Использовать точку будет проблематично.
И как будет выглядеть процесс индикации, когда горят 2 точки? Мне такое не нравится...

И как будет выглядеть процесс индикации, когда горят 2 точки? Мне такое не нравится...

- Вложения
-
- 2014-05-16_20-23-37.jpg
- (14.4 КБ) 1256 скачиваний
- fenix72x
- Друг Кота
Плохо это. Лучше купить светодиод или неонку (не красную, красный это тревога, лучше не ставить - можно привыкнуть, что красный означает включение и не отреагировать на сигнал тревоги в другом устройстве) и вывести на лицевую панель, так будет заметнее. Но на сколько я помню индикатор не горит на отключенной станции. И зачем что то ставить? Это же не новогодняя елка. Чем меньше элементов в сборке, тем сборка надежнее в целом.
Дурака учить, что мертвого лечить
Может Инсульт и хотел использовать точку, когда все индикаторы погашены... Я думаю, что это, возможно, хоть и относительно сложновато...
Но индикатор необходим, если станция остается включенной в розетку...
Но индикатор необходим, если станция остается включенной в розетку...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
есть некотороя избыточность, когда паяльную станцию превращают в компьютер.....
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Раньше можно было определить по гулу трансформатора включена ли станция или нет, подложил резинки под него теперь неслышно.
Да вариант даже светодиод цеплять оказался не простой ибо выключатели как фена так и паяльника отрубают ~10в пришлось городить диод+резистор 1.5к потом светодиод. сам светодиод встроил в ручку регулятора теперь и видно включена ли станция и положение регулятора
Да вариант даже светодиод цеплять оказался не простой ибо выключатели как фена так и паяльника отрубают ~10в пришлось городить диод+резистор 1.5к потом светодиод. сам светодиод встроил в ручку регулятора теперь и видно включена ли станция и положение регулятора
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Инсульт писал(а):Не дождавшись окончания гарантии, разобрал. приделал выключатель и сетевой разъем. Но возникла небольшая проблема - нет индикации включения.
Так для этого есть выключатель внутри которой встроена неоновая лампочка,в чём проблема то

Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Андрюха 007 писал(а):Так для этого есть выключатель внутри которой встроена неоновая лампочка,в чём проблема то![]()
Выключатель стоит сзади. Спереди то его на 702-й куда ставить? в отличии от 852d где между индикаторами и краем корпуса почти 5см. Да и городить его просто некуда спереди плата занимает всю переднюю панель. Видел где то статью где чел кусок платы выпиливал ради выключателя.. не, не надо
Я тоже решился переделать свою Lukey (после того как мне сломали нагреватель в паяльнике). Прошивку взял от Volly которою выложил Андрюха 007 на 13 станице.
После обгрейда напильником паяльника для Hakkoвског нагревателя и перепайкой под него (корректировки элементов на ПП) входного усилителя, и с последующей выпайкой пика и запайкой атмеги. Включил для проверки – работает (пока что несильно то и настраивал коэф. усиления и установки нуля). Также заметил, что расширен нижний предел установки температуры.
А вот с феном какие-то непонятности: при включении (без нагревателя) на индикации отображается 0 градусов, при нагреве и установки 100 градусов c подбором резистора R23 выдает 100 гр. А когда меняю заданную температуру на другую, уже не совпадает уст. температура с заданной. Я так понимаю, не установлен ноль на выходе усилителя (пробовал через выв. 1 и 8 изменений не произошло) или нужно было подобрать подтягивающим резистором R15 (если да, то какой приблизительный номинал брать, а то подстроечных мегаомных резисторов у меня нету)?
Также на основе этих прошивок есть еще какие-то и схемные дополнения такие как бузер, кнопки, индикация нагрева (?) хотя с ней понятно куда паять нужно - может кто знает куда и что надо подключать?
После обгрейда напильником паяльника для Hakkoвског нагревателя и перепайкой под него (корректировки элементов на ПП) входного усилителя, и с последующей выпайкой пика и запайкой атмеги. Включил для проверки – работает (пока что несильно то и настраивал коэф. усиления и установки нуля). Также заметил, что расширен нижний предел установки температуры.
А вот с феном какие-то непонятности: при включении (без нагревателя) на индикации отображается 0 градусов, при нагреве и установки 100 градусов c подбором резистора R23 выдает 100 гр. А когда меняю заданную температуру на другую, уже не совпадает уст. температура с заданной. Я так понимаю, не установлен ноль на выходе усилителя (пробовал через выв. 1 и 8 изменений не произошло) или нужно было подобрать подтягивающим резистором R15 (если да, то какой приблизительный номинал брать, а то подстроечных мегаомных резисторов у меня нету)?
Также на основе этих прошивок есть еще какие-то и схемные дополнения такие как бузер, кнопки, индикация нагрева (?) хотя с ней понятно куда паять нужно - может кто знает куда и что надо подключать?
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Lesha_BY писал(а): нужно было подобрать подтягивающим резистором R15 (если да, то какой приблизительный номинал брать, а то подстроечных мегаомных резисторов у меня нету)?
Совершенно верно,отключаешь нагреватель,вместо R15 6,8Мом ставишь подстроечник на 100Ком и выставляешь комнатную температуру,сверяя её с показаниями индикатора и мультиметра, при этом обороты кулера в фене ставишь на половину.Заместо R23 ставишь тоже подстроечник на 47Ком и калибруешь рабочую температуру,так же сверяя её с показаниями индикатора и мультиметра
Lesha_BY писал(а):Также на основе этих прошивок есть еще какие-то и схемные дополнения такие как бузер, кнопки, индикация нагрева (?) хотя с ней понятно куда паять нужно - может кто знает куда и что надо подключать?
Конечно есть
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Если кому интересно,вот статья про доработку станции http://we.easyelectronics.ru/Tools/lukey-702---podklyuchaem-hakko-a1321.html#comment133797
- Ubiquitous_Nothing
- Родился
Спасибо, это именно то, что мне требуется, там для чайников описывается процесс переделки lukey 702 под нагреватель hakko A1321.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб июн 21, 2014 21:30:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
-
leon010203
- Родился
На aliexpress кто-нибудь находил нагреватели? Я купил такой, но вроде нагреватель не подходит
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Сколько показывает ом датчик?
-
leon010203
- Родился
4 провода: красный, белый1, белый2, синий. Между красный и белый1 13,6 Ом, между белый2 и синий 1 Ом или 2 Ом, в зависимости от + и - щупов мультиметра
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Это нихромовый нагреватель с термопарой.Настоящий керамический должен показать на нагревателе где-то 3 ома,датчик термосопротивление 45-47ома.
По поводу нагревательных элементов для паяльника.
Котята,мяукните по существу,сгорел трансформатор в Lukey 702 что можно поставить вместо родного на родном напряжения были такие 10В, 29В, 26В,есть возможность купить и нет возможности мотать,варианты такие
осо-0.25 220/24V
тпп277-220-400
трансформатор 220-36-42В 600w
Обозначение: ЕИ4.704.045.
Певичная обмотка-220 Вольт.
Вторичные: 3-4 6Вольт, 4-5 11 Вольт, 5-6 11 Вольт, 6-7 6Вольт
ТН-36-127/220-50
это всё что есть в доступе вне магазина
вложеный пдф,это тот трансформатор,который посоветовали поставить
осо-0.25 220/24V
тпп277-220-400
трансформатор 220-36-42В 600w
Обозначение: ЕИ4.704.045.
Певичная обмотка-220 Вольт.
Вторичные: 3-4 6Вольт, 4-5 11 Вольт, 5-6 11 Вольт, 6-7 6Вольт
ТН-36-127/220-50
это всё что есть в доступе вне магазина
вложеный пдф,это тот трансформатор,который посоветовали поставить
- Вложения
-
- dm-402030-eza_cipta_c.pdf
- (3.41 МБ) 414 скачиваний
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Транс который во вложении в принципе подойдёт.Две обмотки по 12в подключаешь последовательно,получаешь 24в на паяльник.Для питания схемы берёшь 12в с любой из обмоток,для фена можно попробовать тоже те 24в на паяльник.
Добрый день, товарищи!
Кто-нибудь пробовал Lukey-702/868 под жала T12 переделать? Вообще, возможно ли это и стоит ли того?
В интернете ничего толкового не нашел
Кто-нибудь пробовал Lukey-702/868 под жала T12 переделать? Вообще, возможно ли это и стоит ли того?
В интернете ничего толкового не нашел