значиться Ваш Контроллер экрана МЬЁРТФ и следующий питайте уже правильными 3.3 вольтами а линии данных через килоомные резюки
Я даже больше скажу - я когда мегу шью с подключенным экраном каждый раз на экране (не проинициализированном, без питания и так далее ЗАЛИВАЕТСЯ ЭКРАН Триадами типа ЧернаяЛиния потом типа байт данных(всегда по-разному но на момент прошивки еепрома - две точки внизу и вверху ряда(0б10000001) а за ним следует пустой столбик...и так оно заливается плавно равномерно по мере прошивки, и когда уже прошивка завершается, приходит резет - экран начинает показывать то что должен ДАЖЕ БЕЗ ПОДНЯТИЯ ПИТАНИЯ!!!(ну тоесть я амсу отключаю микриком ножку входного напряжения +5 В.
В исходнике у Вас вродебы полный порядок - проблем не вижу
подключение...ну раз в протеусе работает значит логически разведено правильно а вот 5 вольт это зря.
П.С.
Я начал изучение всех данных микроконтроллерных примудростей с нуля!
НО....АТ Мега16-16ПУ - это мой первый микроконтроллер и он всё ещё никак не поврежден - несмотря на то что я первый раз вообще в жизни взял в руки данное чудо техники он пока что единственный купленный и т.д. и работает по сей день
Экран от нокии 3310 тоже самое - куплен ещё до кризиса за 20 гривен и работает по сей день безо всяких
стабилизаторы питания, ТСОПы, МАКС232 релюшки транзисторы тиристоры оптопары операционники и т.д. од сих пор как были куплены в количестве равном требуемому так ни разу и не были поменяны изза сгорания неправильного монтажа и т.д.
То же касается и Далласовский термометров!
Ни одной детали не было спалено!
И всё по типовым схемам с данного сайта заработало сразу и правильно с первого раза
Да...потом я наигравшись - начал своё привносить во все схемы программы алгоритмы типы включения и т.д. и с этим уже возникали некоторые проблемы типа "не работает? а тока шо работало - я ж ничё не менял"

но всё это уже в прошлом
Вся моя первая и единственная платка с микроконтроллером сейчас собрана на макетке и полной схемы наверное уже и я не составлю ибо постепенно изо ня в день я всё новое и новое наворачивал, то подсветку нормальную сделал экрану то питание не с УСБ а через кренку техасИнструменталовскую пустил, то питание не с резисторного делителя а через амс пустил, то с выхода поубирал светодиоды навешав оптотиристоры ну и так далее:))
конструктор лего и что самое интересное с минимумом знаний получается довольно таки ВСЁ И СРАЗУ....просто читать надо внимательней