STM32 новичку в ARM что к чему
- oleg110592
- Друг Кота
Re: STM32 новичку в ARM что к чему
пока наблюдаем разночтение
- Реклама
Хватит юлить и извиваться .
Ваши слова :
- Новые запросы к DMA не выдаются . Это позволяет избежать ошибки переполнения если остается стартовавшее преобразование.
Вменяемый разработчик проверит /подождет освобождение периферии в прерывании от окончания трансфера, клоун a5021 будет вопить что его на***бали.
ЗЫ.В счетчик транзакций DMA пишешь после блокировки канала , это сбрасывает контроллер .
Ваши слова :
И в какой раз все та же фраза :Только выясняется, что мануал недоговаривает весьма существенные нюансы, а именно, когда точно АЦП будет остановлен. По логике вещей, АЦП должен уже быть остановлен, когда взводится флаг окончания трансфера. Только нифига это не так. АЦП продолжает себе барабанить и останавливается лишь по завершению очередного преобразования.
Приведу к понятному вам :No new DMA request is issued to the DMA controller. This avoids generating an
overrun error if there are still conversions which are started.
- Новые запросы к DMA не выдаются . Это позволяет избежать ошибки переполнения если остается стартовавшее преобразование.
Вменяемый разработчик проверит /подождет освобождение периферии в прерывании от окончания трансфера, клоун a5021 будет вопить что его на***бали.
ЗЫ.В счетчик транзакций DMA пишешь после блокировки канала , это сбрасывает контроллер .
Че, сбой программы? Говорю, что написанное в мануале не совсем верно. Он знай мне оттуда одну и ту же цитату тычет. Ученая обезьяна, чтоле?dosikus писал(а):И в какой раз все та же фраза
Вернее вы понимаете в меру своей тупости. Адью аурдиновод ...a5021 писал(а): Говорю, что написанное в мануале не совсем верно.
Не сработал ваш любимый прием с цитированием мануала? Он и не мог сработать, т.к. в данном случае ошибка в мануале. Почему вы этого сразу не разглядели -- для меня загадка. Наверное, зубки сточились.
- Реклама
-
Kinder_Surprise
- Открыл глаза
Нет там ошибки в мануале, поэтому никто её и не смог разглядеть, кроме вас.a5021 писал(а):в данном случае ошибка в мануале. Почему вы этого сразу не разглядели
Отпишитесь в саппорт, откройте тему на офсайте, сами всё узнаете. Только код не выкладывайте со сбросом TCIF, глаз режет.
TCIFx: Channel x transfer complete flag (x = 1..5)
This bit is set by hardware. It is cleared by software writing 1 to the corresponding bit in the
DMA_IFCR register.
Вы ж даже не потрудились проверить. Прямо вот так, умозрительно, одной только дедукцией вникаете в истинную природу вещей? Мощно!Kinder_Surprise писал(а):Нет там ошибки в мануале, поэтому никто её и не смог разглядеть, кроме вас.
Скажите, вот вы только вчера вечером зарегистрировались на форуме, а сразу же кинулись в бой, причем сходу выступая от имени неустановленного круга лиц (судя по формулировке "никто ее не смог обнаружить"). Это потому, что вы так остро воспринимаете ситуацию, когда "кто-то в интернете не прав" или вы просто клон, который возник здесь с одной единственной целью -- создать видимость поддержки досикуса, чей голос звучит здесь пронзительно-сиротливо?
Согласен. Данный код попал сюда ошибочно и был удален сразу, как я обнаружил это досадное недоразумение. Происхождение этой странности имеет простое объяснение: обнаружив несоответствие поведения железа описанной процедуре, я начал уже проверять, что там еще может быть. В какой-то момент попробовал валить флаг способом, который не должен был работать, но посмотреть стоило. Естественно, это ничего не дало. То, что сброс флагов DMA производится записью в другой регистр, я знаю не хуже вашего.Только код не выкладывайте со сбросом TCIF, глаз режет.
-
Kinder_Surprise
- Открыл глаза
А то! Вы путаете управление ДМА периферией и управление периферией ДМА (про кашу вам уже говорили). Это две большие разницы. Вас подводит созданный вами же парадокс - тема новичковая, т.е вы новичок, а пытаетесь рассуждать о том, о чём не ведаете. Вот это действительно мощно!a5021 писал(а): Вы ж даже не потрудились проверить. Прямо вот так, умозрительно, одной только дедукцией вникаете в истинную природу вещей? Мощно!
Читайте мануал до просветления, там всё ясно и понятно.
Досикус, перелогиньтесь. Судя по тому, что кроме заклинаний насчет RTFM, никакой полезной информации более не просматривается -- это вы.Kinder_Surprise писал(а):Читайте мануал до просветления, там всё ясно и понятно.
a5021, увы ваша болезнь процветает . То заговор в даташите узрели , то меня в клонах обвиняете.
Вам неоднократно ставили на вид что, ваш словесный понос и дружба с аурдуньей не пройдет даром ...
Вам неоднократно ставили на вид что, ваш словесный понос и дружба с аурдуньей не пройдет даром ...
А у меня отчего-то есть подозрение, что это не первый случай, когда досикус ставит плюсы своему клону.
a5021, а "за базар" бум отвечать?
Добавлю к своему посту - вы все время пытаетесь выдать желаемое за действительное. Прямо сейчас вас уличили в лжи и ламерстве , и вместо того чтоб тихо слиться, вы продолжаете извиваться как глист , изливая фекалии на оппонента ...
Добавлю к своему посту - вы все время пытаетесь выдать желаемое за действительное. Прямо сейчас вас уличили в лжи и ламерстве , и вместо того чтоб тихо слиться, вы продолжаете извиваться как глист , изливая фекалии на оппонента ...
Да было уже такое. Правда, сейчас уже не установить, вы это были или химера. Факт, что тогда вы выступали заодно. Вас в конце концов модератор прибил с формулировкой, что, когда вслед за первым клоном появляется еще и второй, а затем они начинают переписываться в форуме между собой, единодушно выражая одобрение позиций одной стороны, то это уже перебор.dosikus писал(а):а "за базар" бум отвечать?
Совет на будущее: держите заранее заготовленных клонов. Это хотя бы не будет так бросаться в глаза свежей датой регистрации. Понимаю, что призывать вас действовать достойно и самостоятельно защищать свою позицию -- дело совершенно пустое.
Ничего я не пытаюсь. Я описал свои наблюдения и только. Это вам, не понятно зачем, потребовалось опровергать мной наблюдаемое, не имея для этого ни малейшей возможности.Добавлю к своему посту - вы все время пытаетесь выдать желаемое за действительное.
Фальстарт, досикус. Фальстарт. Признайте и ступайте умойтесь.
-
Kinder_Surprise
- Открыл глаза
Никто не говорил, что освоение STM32 это легко. Но STM32 существует не два дня, уже бы выплыло и не раз. Если вы что-то не поняли или не дочитали, то это, увы, не проблема окружающих. И тем более это не ошибка камня или мануала. В мануале обозначены основные моменты, всё остальное на ваш страх и риск, требует осмысления и разбирательства. Мануал не может предусмотреть, при такой богатой периферии, все полёты вашей фантазии, как и неправильную последовательность ваших действий.a5021 писал(а): Я описал свои наблюдения и только.
Аргумент вида "сто миллионов леммингов не могут быть неправы." Вот здесь я уже сообщал о том, что на сайте ST находятся примеры, в которых некоторые процедуры прямо противоречат находящемуся на этом же сайте мануалу. И данное обстоятельство никак не мешает осознанию того факта, что STM32 "существует не два дня". Следуя вашей логике, дОлжно признать, что освоение STM32 дается не легко даже самим СТМ-ам. Иначе, "уже бы выплыло и не раз".Kinder_Surprise писал(а):Никто не говорил, что освоение STM32 это легко. Но STM32 существует не два дня, уже бы выплыло и не раз.
Ни кто и не говорил что и в документации и в коде нет ляпов и копипаст, не поспевают разработчики.a5021 писал(а):здесь я уже сообщал о том, что на сайте ST находятся примеры, в которых некоторые процедуры прямо противоречат находящемуся на этом же сайте мануалу.
Но увы не в вашем случае с DMA, здесь вы жиденько обделались . И виной всему ваша патологическая тупость...
Как же не говорил? Ваш клон, с помощью которого вы озвучиваете предметную часть, и говорил. Или "уже бы выплыло и не раз" -- это цитата из Пушкина?dosikus писал(а): Ни кто и не говорил что и в документации и в коде нет ляпов и копипаст, не поспевают разработчики.
Ой, не дай Бог в очередной ревизии мануала будет правка на этот счет. Я же вас это жиденькое публично жрать заставлю.Но увы не в вашем случае с DMA, здесь вы жиденько обделались.
Вы там себя что-ли убедить в этом пытаетесь? Ну, пробуйте. Может у вас чего и получится.И виной всему ваша патологическая тупость...
-
Kinder_Surprise
- Открыл глаза
STM чипоизобретатели, а не софтописатели. Зачем им что-то осваивать? Осваивают те, кому это нужно. Ну не всё так плохо в королевстве Датском. чего уж там!a5021 писал(а):Следуя вашей логике, дОлжно признать, что освоение STM32 дается не легко даже самим СТМ-ам. Иначе, "уже бы выплыло и не раз".
А не выплыло еще до сих пор -- это почему? Косячный косячище висит прямо на сайте СТМ-ов у всех на виду, а в датском королевстве все зашибись? И аргумент такого вида вы пытались подсунуть в качестве самого веского довода? Садитесь, два!Kinder_Surprise писал(а):STM чипоизобретатели, а не софтописатели. Зачем им что-то осваивать? Осваивают те, кому это нужно. Ну не всё так плохо в королевстве Датском. чего уж там!
-
Kinder_Surprise
- Открыл глаза
Не работает только у вас. Может дело не в зеркале? Никогда не пользовался примерами производителя, так зачем они мне сейчас? А по даташиту всё работает, невзирая на типа неточности, ошибки и неправильные трактования. Я их просто не замечаю, даже если они там и есть.