Вывод отломан? Надо смотреть какая цифра не работает. На десятки часов нужны только 1,2,3 если с календарем. Я покупал лампы с отломанным выводом546 писал(а):Эх обидно - нашёл в закромах 4 штуки ИН-18,а у одной пипка отломана....
Одно радует,что не выкинул их раньше.
Думаю может как то восстановить можно эту лампу.
Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
Нет всё намного хуже - отбита стеклянная трубка...
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Ничего нового, переделка очень старых часов. В них была схема Франкенштен, очень дурацкая, даже неудобно было за такой подарок. Давно хотел переделать. Заодно опробовал новую схемку. Платку с индикаторами оставил без изменений, поэтому, поскольку схема с подсветкой, решил подсветить донышко. Остальное не трогал. Надеюсь переделанные будут лучше старых.
Старая конструкция.

Преределанная.

Старая конструкция.
Преределанная.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Схему вкл. подсветки переделали, поставив ключ... Схема-плата не пришлете? Сами знаете для чего 
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- Ян
Вот обе платки. Кто задумает повторить, запасайтесь СМД перемычками. Не люблю сверлить отверстия, а двухстороннюю делать лень. Тем более это означает сверлить отверстия!
На фотографии плата с парой ошибок, но в архиве уже исправленная. И да, на подсветку поставил ключик, как-то спокойнее с ним.
На фотографии плата с парой ошибок, но в архиве уже исправленная. И да, на подсветку поставил ключик, как-то спокойнее с ним.
- Вложения
-
- мега8.rar
- (62.73 КБ) 339 скачиваний
- Реклама
Смастрячил на скорую руку крышку для платы, чтоб пальцами никто не попал в высокое. Из подвала при ремонте рабочие вытащили длинную пластину двустороннего текстолита. Жутко позеленевшая и потравленная. Под шумок прихватизировал. Для разводки негодная, но для всяких крышечек самое то. И выглядит хорошо.
Можно было бы высверлить под разъем питания и биззер более аккуратно, но времени нет, надо ехать дарить

Можно было бы высверлить под разъем питания и биззер более аккуратно, но времени нет, надо ехать дарить
- Iggis
- Держит паяльник хвостом
Покрасить из баллончика! 15 минут!Ушкуйник писал(а):Жутко позеленевшая
Лучше так, чем никак..
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

Просто я не знаю как нарисовать контакты для ин - 4, странные они какие - то.mss_ja писал(а):"лайоут" осваивается даже школьником за пол дня.makentow писал(а):Да, именно поменять разводку для пайки под ин-4.
что мешает Вам самому переразвести под свои потребности?
- Жентяй
- Встал на лапы
Моя по той же схеме. Ну почти вся моя. Часть платы автора была.http://robocua.blogspot.ru/2014/01/blog-post_14.html отсюда вот.- xSanders
- Потрогал лапой паяльник
Я когда-то про ИН-4 писал тутmakentow писал(а):контакты для ин - 4.
Прикрепил файлы для ознакомления .
Да вы что! Испортить такую великолепную, естественную патину! Я специально красить не стал, ошкурил сильную окись, а зелень с проблесками меди осталась. Я лаком покрою, чтоб далее не окисливалась, а цвет сохраняла.Iggis писал(а): Покрасить из баллончика! 15 минут!
Я люблю стимпанк. Патинированую латунь и медь. Дерево, кожу.
Наконец то купил заготовки под корпус часов на ИН-14 и Z570 на секундах. Отдали кавказский дуб и американский ясень. Теперь бы не закосепорить прекрасное дерево)))
makentow писал(а): Просто я не знаю как нарисовать контакты для ин - 4, странные они какие - то.
Распиновка действительно не по порядку. Я соединял А1 и А2, как писал xSanders.Часы прекрасно работают и светят.
Последний раз редактировалось Ушкуйник Вт июн 09, 2015 20:54:49, всего редактировалось 1 раз.
- Ян
Еще раз кидаю мою библиотечку с никси лампочками. Правда она в Диптрейсе. Там и ИН-4 есть.
Она не идеальная, но все размеры правильные. А площадки каждый под себя может и поправить.
Она не идеальная, но все размеры правильные. А площадки каждый под себя может и поправить.
- Вложения
-
- Nixie.rar
- (8.63 КБ) 351 скачивание
Ян, не скромничайте - отличная библиотека! Все ходовое есть, а недостающее легко отредактировать из существующего
2000 р.-это недорого?
Или это за пять штук?
Интересно почему проектов часов на ИН-18 так мало?Только из за большой цены на индикаторы?
Интересно почему проектов часов на ИН-18 так мало?Только из за большой цены на индикаторы?
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
да, скорее всего из-за цены 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Эх,жалко - нашёл ведь почти готовые часы на ИН-18(секунды на ИН-14) - лампы на плате в колодках.
Видел где то ,что есть особенности работы с этими индикаторами(ИН-18).
Или можно в любой схеме их использовать?
Видел где то ,что есть особенности работы с этими индикаторами(ИН-18).
Или можно в любой схеме их использовать?
Приветствую любителей ламповых часиков!
Не подскажите, вроде в теме где то упоминался пробник для никсей, или я путаю, если есть такой в этой теме дайте пож, ссылку, а то больше 1500 страниц мне не осилить!
Со ссылкой тяжело. Вот когда-то выкладывал пробник.
aki спасибо большое, хотелось бы что бы перебирались по кругу символы, цифры! Но если такой схемки не найдется соберу твою.