При выводе на печать- ЭЛЕМЕНТАРНО..dark_rider писал(а):Имеем плату, отрисованную в масштабе 2:1, есть необходимость кое-что подправить, есть ли способ уменьшить разом все в 2 раза? .
воспользоваться движком "масштаб" при выводе на печать..
prw07 писал(а):Проблемка с Gerber форматом.
Если используется заливка платы металлизацией, то после импорта из ранее экспортированого в гербер вся плата залита сплошной медью.
Если металлизацию не использовать, то все нормально. Что за глюк?
prw07 писал(а):Вот что у меня после импорта Вашего гербера
пробовал и русифицированій спринт и чисто аглицкий. Может в настройках надо чего вібрать?
А почему он у Вас черно-белій? У меня в цвете идет. Может тут подвох?
prw07 писал(а): Можно ли воспользоваться Вашей версией?
arkhnchul писал(а):оно вроде умеет экспортировать в emf - открыть потом в векторном редакторе человеческом, причесать, экспортировать уже оттуда в svg, импортировать в любимый трехмерный cad, сэкструдить на толщину слоя, экспортировать stl.
печать прям пластиком на текстолите - достаточно дурацкая идея, единственный слой прилипает плохо и в травильном растворе отваливается. Я таким образом экспериментировал с тонким маркером, закрепив его на каретке принтера вместо экструдера - так гораздо лучше, но все равно не очень, особенно полигоны. Ну и рисует куда дольше лута.
arkhnchul писал(а):та фиг знает, греть даж до 140 кровать (~120 на текстолите) - отваливается слой 0.25. У меня еще тесктолит несколько кривой, при слое 0.1 сопло иногда царапает поверхность. С фломастером лучше выходит.