Печь и тент для мобильной бани.
Печь и тент для мобильной бани.
Начинается купальный сезон. А кому не хотелось бы иметь на берегу озера хорошую баньку? Задался вопросом изготовления, а инфы в интернете маловато. Если про тент ещё можно что- то найти, то про печь вообще тишина, одни каменки. А ведь хотелось бы париться не заморачиваясь тем, что скоро жар пропадет и придется ещё пару часов греть камин. Нашел некоторые зарисовки на эту тему в интернете. Делимся мыслями по этому поводу.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Печь и тент для мобильной бани.
Баня для мабилки, хорошая весчь.
как тапочки для мыши

https://www.google.com/search?q=%D1%8D% ... gsCh3wHwzT
как тапочки для мыши

https://www.google.com/search?q=%D1%8D% ... gsCh3wHwzT
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
что- то сдается мне, что это последнее фото в инстаграме этой мыши=)
Вообще то баня - это капитальное сооружение: либо баню строить у озера, либо озеро отрыть экскаватором рядом с баней. Либо не капризничать!А в палатке моются только.....(не скажу кто...).
А поболтать?
Так говорят те, кто не пробовал париться в походной бане на берегу озера.
А ты значит - пробовал...Тогда какого хрена спрашиваешь, как её обустроить у тех, кто палатку с тазиком и в глаза не видел?
А поболтать?
Я парился с обычной каменкой, хотелось бы посеръезней, может кто в курсе дела=)
Не-е, на месте сложил! Она-же каменная!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Трудно представить себе мобильную банную печь-каменку с парой сотен килограммов камней...
На сколько встречал в Сети, такую "мобильную баню" оборудовали в стандартном КУНГе... 
На сколько встречал в Сети, такую "мобильную баню" оборудовали в стандартном КУНГе... 
Автор вообще какую то глупую тему завел. Каприз: хочу попариться = принесите МНЕ баню!
Если бы не было слово: мобильная баня в названии темы...я бы завалил добрыми советами, начиная от фундамента и кончая температурой в предбаннике. Но....капризы....
Если бы не было слово: мобильная баня в названии темы...я бы завалил добрыми советами, начиная от фундамента и кончая температурой в предбаннике. Но....капризы....
А поболтать?
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
ТЗ нет вообще.
Баню с собой носить или возить? Каков максимальный вес? На сколько человек? Русская или финская (макс. температура)? Озеро Ваше или общественное? Оставлять собранную баню или нет? Закрывать или нет?
Пример походной бани на фото. Нужна только решётка для камней, собранная из мет. уголков. Арматурный пруток 8мм, при нагреве, под весом камней, начинает прогибаться. Можно поставить промежуточную опору, но это уменьшает площадь топки.
Второй вариант - собрать сауну, по правилам строительства саун, в прицепе для легкового автомобиля.
Баню с собой носить или возить? Каков максимальный вес? На сколько человек? Русская или финская (макс. температура)? Озеро Ваше или общественное? Оставлять собранную баню или нет? Закрывать или нет?
Пример походной бани на фото. Нужна только решётка для камней, собранная из мет. уголков. Арматурный пруток 8мм, при нагреве, под весом камней, начинает прогибаться. Можно поставить промежуточную опору, но это уменьшает площадь топки.
Второй вариант - собрать сауну, по правилам строительства саун, в прицепе для легкового автомобиля.
- Вложения
-
- 2014-08-16 22.27.36.jpg
- (219.74 КБ) 528 скачиваний
С уважением, ВикторС.
- HariusHek
- Друг Кота
Где-то в "Моделист-конструктор" встречал описание походной бани.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
В "Моделисте" была описана "походная баня" со "стационарной" печью! Просто предприимчивые туристы сложили печь для бани из камней в месте, куда регулярно ездили отдыхать... 

- HariusHek
- Друг Кота
As писал(а):В "Моделисте" была описана "походная баня" со "стационарной" печью!
Можно и такие:
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Баня будет возиться с собой в багажнике. От сюда и габариты. Хочу сварить печь из металла, правда не определился- нерж или рж=) Печь должна иметь пламягаситель, ибо тент стоить будет не мало. Человека 4 должно влазить точно. Русская или финская- мы же русские, вот и банька должна быть русской=)
- HariusHek
- Друг Кота
titoFF писал(а):Баня будет возиться с собой в багажнике. От сюда и габариты. Хочу сварить печь из металла, правда не определился- нерж или рж=) Печь должна иметь пламягаситель, ибо тент стоить будет не мало. Человека 4 должно влазить точно. Русская или финская- мы же русские, вот и банька должна быть русской=)
Сруб бани на 4 помывочных места в багажник не войдёт.
Ну уж если совсем русская баня будет.
А из нержавейки печи-таки варят. Топка, естественно, должна быть неразборной.
- AL.EX
- Друг Кота
HariusHek писал(а): А из нержавейки печи-таки варят.
Угу.
А потом эти самые горе-варщики бегают с тупыми вопросами типа : "а почему у меня всю топку разорвало ?"

Семь бед, один Reset.