Выложите кто нибудь видео работы часов с новой прошивкой. ЗаранееLion_A писал(а):Обновление.
1.Исправил будильник.
2.Разделитель теперь мигает по разному в зависимости от того, включен будильник или нет.
3.Заменил "Дождь" на "Осадки".
Часы Super Clock
Re: Часы Super Clock
- Реклама
Тут закралась идея. А если датчиком освещенности "отрывать" общую шину у транзисторов строк? Атмега в этом случае остается не у дел.
Инженер-электроник, конструктор, технолог, метролог.
Ищу интересную работу. (Не бытовуха)
-
friendless
- Открыл глаза
Хочу поделиться своими наблюдениями прогноза погоды с датчиком bmp180.
Мой город находится на высоте 160м над уровнем моря, значит в 26 строке файла interface.h #define ALTITUDE_CORR -16 (коррекция прогноза в зависимости от высоты, -1 мм рт.ст. каждые 10 метров); т.е. при давлении у меня на дисплее часов 741мм рт.ст. прогноз должен быть 741-16=725, что соответствует между 720 - Шторм и 730 - Осадки, а у меня прогноз показывает - Малооблачно, хотя за окном вот-вот пойдет дождь. Может я что-то не правильно выставил?
Да и показания давления на сайте Гисметео и у меня одинаковые.
Спасибо.
Мой город находится на высоте 160м над уровнем моря, значит в 26 строке файла interface.h #define ALTITUDE_CORR -16 (коррекция прогноза в зависимости от высоты, -1 мм рт.ст. каждые 10 метров); т.е. при давлении у меня на дисплее часов 741мм рт.ст. прогноз должен быть 741-16=725, что соответствует между 720 - Шторм и 730 - Осадки, а у меня прогноз показывает - Малооблачно, хотя за окном вот-вот пойдет дождь. Может я что-то не правильно выставил?
Да и показания давления на сайте Гисметео и у меня одинаковые.
Спасибо.
у меня также. коррекция не работает
- Реклама
Коррекция сдвигает только пороговые уровни. 16 нужно вычитать не из атмосфеного давления, а из пороговых уррвней. Тоесть мы как бы приводим давление к уровню моря. Вообще, это просто показометр. Об изменении погоды говорит не значение давления, а динамика его изменения. Например резкое понижение давления приводит к образованию облачности.
- shura2000
- Вымогатель припоя
А это можно реализовать в будущих прошивках?Lion_A писал(а):Об изменении погоды говорит не значение давления, а динамика его изменения. Например резкое понижение давления приводит к образованию облачности.
Если кто предложит алгоритм по расчету прогноза, то постараюсь сделать. А в общем, прогноз на часах, не сильно отличается от прогноза на покупной погдной станции
. ИМХО лучше интернетов ее не предскажешь.
-
friendless
- Открыл глаза
Вот когда я в коррекции вместо знака "минус" поставлю "плюс" то погода соответствует.Lion_A писал(а):Коррекция сдвигает только пороговые уровни. 16 нужно вычитать не из атмосфеного давления, а из пороговых уррвней. Тоесть мы как бы приводим давление к уровню моря. Вообще, это просто показометр. Об изменении погоды говорит не значение давления, а динамика его изменения. Например резкое понижение давления приводит к образованию облачности.
Но в любом случае если 760мм рт.ст. - это нормальное давление на уровне моря, то для моей высоты 160м нормальным является 744мм рт.ст., верно?
Да верно. Но нормальное атмосферное давление не гарантирует хорошую погоду. С другой стороны, пониженное давление повышает вероятность образования облачности.
Вот примерная схема подключения датчика освещенности.
- fedyasolder
- Поставщик валерьянки для Кота
Наверно в базу хорошо поставить конденсатор для сглаживания помех? 
электропримат паяю даже лёжа...
- shura2000
- Вымогатель припоя
А разводил ли кто то свои платы, отличные от авторской?
Я разводил под DIP, правда получилось не очень красиво и работоспособность ещё не проверял.

Спойлер
- konder885
- Первый раз сказал Мяу!
Пришли еще два НС-05 тоже не работают,светодиоды молчат,вот и верь китайцам.
Подскажите, если смотреть на схему матрицы, строка двигаться будет от транзистарных ключей?
Lion_A, тема огромная. советы идут почти в каждом вашем сообщении. сделайте пожалуйста на любом ресурсе (гитхаб, гуглядиск и т.д.) свою папку. скиньте туда последнюю версию(и) печаток, прошивку, фото и прочее, а самое главное файл с описанием всех ваших настроек и рекомендаций. добавте в вашу подпись на форуме ссылку на ресурс с вашим проектом. удобство повысится, желающих сделать точно прибавится.
собрался делать ваши часы, но сейчас дома нет инета, а на работе лопатить столько информации нет возможности. заранее спасибо.
собрался делать ваши часы, но сейчас дома нет инета, а на работе лопатить столько информации нет возможности. заранее спасибо.
- konder885
- Первый раз сказал Мяу!
Коты дайте ссылку на работающие НС-05 а то надоело тратить время и деньги на ветер.Проект класс! Собрал на 3мм,5мм диодах и начинаю на 3528.
- shura2000
- Вымогатель припоя
Такой вопрос: если делать одну точку матрицы, состоящую из 4-х светодиодов, что нужно поменять в схеме?