Высококачественный телефонный усилитель.
Re: Высококачественный телефонный усилитель.
Доброе время суток.
Народ а что скажите про такую схему. Схема взята с корейского форума.
Народ а что скажите про такую схему. Схема взята с корейского форума.
- Вложения
-
- Усилитель_граф.jpg
- (184.57 КБ) 910 скачиваний
-
- Усилитель.jpg
- (150.87 КБ) 1070 скачиваний
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
- Реклама
если в А класс загнать(ток покоя 50...100ма) то будет нормально,только не пойму зачем тебе при низком сопротивлении ушей усилитель напряжения,достаточно повторителя,ну хочешь поэкономичнее можно параллельник или Никитинский,хотя по мне однотактный на BSP129 лучше,не хочешь транс мотать поставь резистор 30ом в исток
Для дома пойдет - но подшаманить надо...R.ос=10к, R.вх = 100к, из-за чего смещение на выходе около 50 мВ...да и с графиками трошки смухлевали - спектр приличный, но искажений вдвое больше...TRIOD писал(а):Народ а что скажите про такую схему. Схема взята с корейского форума.

Вобщем, пожертвовав входным сопротивлением я бы сделал так..

И все же лучше поставить более качественный ОУ, например, тот же OPA2132
К стати хотел спросить, а какое напряжение на входе вы даёте. Те графики что я выложил построены с 1V амплитуды.
Для дома я бы не взял, для дома я взял схему Максима.
А вообще эта схема меня привлекла тем что усилительная часть в коробок умещается, выходные транзисторы в корпусе TO-92.
Вот кстати сылкаhttp://www.headphoneamp.co.kr/19275 на оригинал. Там есть замеры на железе. Параметры по моему круче симулятора.
Кстати а кто может подсказать как симулировать в микрокапе вот эту схему(вложение)
Модели LM317L и LM337L я добавил, как регуляторы работают, но в составе схемы кап выдает "matrix is singular"
Для дома я бы не взял, для дома я взял схему Максима.
А вообще эта схема меня привлекла тем что усилительная часть в коробок умещается, выходные транзисторы в корпусе TO-92.
Вот кстати сылкаhttp://www.headphoneamp.co.kr/19275 на оригинал. Там есть замеры на железе. Параметры по моему круче симулятора.
Кстати а кто может подсказать как симулировать в микрокапе вот эту схему(вложение)
Модели LM317L и LM337L я добавил, как регуляторы работают, но в составе схемы кап выдает "matrix is singular"
- Вложения
-
- new_buffer.gif
- (21.74 КБ) 665 скачиваний
Да я тоже 1В даю....шуткуют корейцы - сначала заменили опер на другой или модель подправили...TRIOD писал(а):К стати хотел спросить, а какое напряжение на входе вы даёте. Те графики что я выложил построены с 1V амплитуды.
лучше в кузове ТО-18...если ТО-92, то лучше чисто комлиментар - 2N5551/2N5401TRIOD писал(а):А вообще эта схема меня привлекла тем что усилительная часть в коробок умещается, выходные транзисторы в корпусе TO-92.
TRIOD писал(а):Параметры по моему круче симулятора.
...а то...у китайцев всегда круче...
Да не, норм схема, практически повторяет телефонник от Яузы-221, протащит не только 64, но даже и 32 Ом...паяй..
- Реклама
Да я тоже 1В даю....шуткуют корейцы - сначала заменили опер на другой или модель подправили...
Моделил я, а не корейцы. На 5532, модель стандартная из 9 капа.
Моделил я, а не корейцы. На 5532, модель стандартная из 9 капа.
Вот мой фал МС в аттаче...издевайтесь, наслаждайтесь, мучайте...
- Вложения
-
- Корейский телефонник.rar
- (12.16 КБ) 263 скачивания
я думаю все эти расхождения результатов объясняются частотой которую в модель скармливали 
Совершенно в дырочку...я смотрел на 20 килогерцах...да не, учитывая простоту норм. дивайс.
Да у меня на 20 таки же как у вас результаты.
Отключайте/включайье С3 и сравните разницу в уровне насыщения....все, хватит трепаться, паяйте ужо... 
Прошу прощения, если уже смотрели. Для справки. Поиск по сайту не нашел.
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tpa6120a2.pdf
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tpa6120a2.pdf
По инетам ее давно осуждают...из минусов - не очень удобный кузов и цена...как звучит - слышал, не впечатлило...
З.Ы. Есть еще вариант сделать телефоннник на недорогом мощном ОУ, например, К157УД1...но качество как-то не обрадовало - вроде и звучит, но чего-то не хватает...в Яузе 220 такой стоял...
З.Ы. Есть еще вариант сделать телефоннник на недорогом мощном ОУ, например, К157УД1...но качество как-то не обрадовало - вроде и звучит, но чего-то не хватает...в Яузе 220 такой стоял...
У меня 157 серия уже давно лежит, почти весь комплект ( лет так 25). Осталась со времен ремонта аудиотехники. Качество пластика не очень.
На 157 УД1 у многих моделей были телефонные выходы. И даже оконечные усилители с выходным драйвером на транзисторах.
Согласен, что приемлимо , достаточно просто. Недорого. Но не более. Кому-то может быть будет и этого достаточно. Ведь и "уши" должны быть соответствующие.
На 157 УД1 у многих моделей были телефонные выходы. И даже оконечные усилители с выходным драйвером на транзисторах.
Согласен, что приемлимо , достаточно просто. Недорого. Но не более. Кому-то может быть будет и этого достаточно. Ведь и "уши" должны быть соответствующие.
Скорректированная печатка к моей схеме: . Печатка.. специфическая
В таком виде стабильна как скала, меандр красив, THD -выкладывал уже.
Справа там где типа 3 перемычки - на самом деле дроссели DPT470A3. Хотя, если вопрос помех с сетевой стороны не волнует - можно и перемычки. Еще правее 2 кондера те что по 1000мкФ - НЕПОЛЯРНЫЕ. Они там потому что в выпрямителе применен двойной мостик, - со сдвигом фазы - это для уменьшения гармоник сетевой частоты.
Переменными резисторами слева задается напряжение в покое на выходе УНа. Оптимально при 12В питании - около 6.7В. Но лучше выставить глядя на симметрию клиппинга в осциллографе.
В таком виде стабильна как скала, меандр красив, THD -выкладывал уже.
Справа там где типа 3 перемычки - на самом деле дроссели DPT470A3. Хотя, если вопрос помех с сетевой стороны не волнует - можно и перемычки. Еще правее 2 кондера те что по 1000мкФ - НЕПОЛЯРНЫЕ. Они там потому что в выпрямителе применен двойной мостик, - со сдвигом фазы - это для уменьшения гармоник сетевой частоты.
Переменными резисторами слева задается напряжение в покое на выходе УНа. Оптимально при 12В питании - около 6.7В. Но лучше выставить глядя на симметрию клиппинга в осциллографе.
а оно надо???Еще правее 2 кондера те что по 1000мкФ - НЕПОЛЯРНЫЕ. Они там потому что в выпрямителе применен двойной мостик, - со сдвигом фазы - это для уменьшения гармоник сетевой частоты.
Измерений конкретно этого не делал - только в симе смотрел. Надо или нет.. нуу, без него конечно тоже будет работать, но у меня вот тут вдруг валяются неполярные капсоны - почему бы и нет:)
Простой повторитель с постоянным током потребления
http://img.radiokot.ru/files/85677/oldcgtskz.JPG
http://img.radiokot.ru/files/85677/oldcgtskz.JPG
Прикольно. Правда нужно два отдельных источника питания или както земли каналов развязывать.
Я тут подумал.. Да этож практически "моя" схема, только у мя токозадающий резистор - в коллекторе повторителя + сопутствующие перетусовки транзисторов чтоб оно работало. Потому в "моем" варианте нет проблем с землей
Я тут подумал.. Да этож практически "моя" схема, только у мя токозадающий резистор - в коллекторе повторителя + сопутствующие перетусовки транзисторов чтоб оно работало. Потому в "моем" варианте нет проблем с землей
да это же экономичный класс А Семынина,только с шиклаем, я его делал,хорошая схема, только да, фонит при одном общем источнике питания
кстати отлично превращается в усилитель при подключении пары резисторов параллельно нагрузке и подключении земли в точку их соединения
кстати отлично превращается в усилитель при подключении пары резисторов параллельно нагрузке и подключении земли в точку их соединения