bazarov писал(а): Издёвки ни к чему.
Было непонятно, как можно что-то регулировать, если импульс кончился и у нас уже "задний тыл". То есть я правильно понял, что задний тыл и передний фронт - это одно и то же?
Думаю, что этот Ваш вопросник просто издевательство. Твоя...моя...bazarov писал(а): Вы же видели над веткой вопросник висит.
Зачем при числоимпульсном методе чего-то фазировать?? В "нуле" включили, в "нуле" тиристор выключился. Если надо, продолжаете включать и считать полупериоды. Чего там фазировать? Кстати опять, числоимпульсный метод позволил бы избежать начального броска тока, если применить т.н. "Delay Triggering". Конечно, малой дискретности регулировки при малых длительностях метод не даст. А они очень нужны?bazarov писал(а): Многие по старинке до сих пор числоимпульсным методом пользуются даже не фазируя сигнал.
Ага, на МК сделал, из любопытства. Оформлять красиво не буду. Порадуйтесь за меня так.bazarov писал(а): ...Вы хоть одну сделали? Ессли да то будьте любезны похвастать, покажите нам фото своей работы. Мы за вас порадуемся.
P.S. Спасибо за знакомство с FlowCode - здорово повеселило