Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Можно ли такой трансформатор от компьютерного ИБП использовать ?Или он только 5В дежурки выдает ? И вообще надо собирать более сложную схему(по принципу работы ИБП) для работы такого транса. Сопротивление обмоток вроде маловато для сетевой напруги.
- Вложения
-
- 20150624_180856.jpg
- (64.81 КБ) 401 скачивание
- Реклама
Это импульсный трансформатор и использовать его можно только в составе схемы флайбэка дежурки , для работы в которой он и рассчитан.
Щас как спрошу, как спрошу! Хоть стой хоть падай. Что будет если 2 предохранителя по 15А посадить параллельно? Сгорят при токе выше 15 и ближе к 30 Амперам?
Имею 9 жизней
-----------------------------------------------------------
Прошу не путать меня с тёзкой - "radio-kot"
RadioKot
Сгорят ближе к 30 А. Ток же параллельно через них течь будет. В трансформаторах же мотают обмотки из нескольких проводов с целью уменьшения нагрева.
Сгорят ближе к 30 А. Ток же параллельно через них течь будет. В трансформаторах же мотают обмотки из нескольких проводов с целью уменьшения нагрева.
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Если 15А предохранители одинаковые, то да - получится предохранитель на 30 А.RadioKot писал(а):ближе к 30 Амперам?
- Реклама
А если хоть капельку не одинаковые, то - нет, будет чуть более 15-ти А. 
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Чтобы этого избежать, нужно последовательно с каждым предохранителем поставить уравнивающий резистор 0,5 Ω.
Спойлер
Андрей это не я включил так предохранители, а ниссан для вентилятора печки. Резюков выравнивающих там нет.Немного не понятно зачем так он сделал 
Имею 9 жизней
Хочу попросить знающих людей порекомендовать мне проверенный, простой в повторении ИБП, надежный и стабильный с уже готовой печаткой.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
ИБП - Источник Бесперебойного Питания. Наверное, дешевле будет купить.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Некоторые еще так называют Импульсный Блок Питания. Так у них есть столь важный параметр, как мощность, сколько? 5Вт? 1кВт?falkonist писал(а):ИБП - Источник Бесперебойного
люди добрые всем привет) есть кто разбираеться в сварочных аппаратах? знакомый кому то отдавал но он вроде как все перепотил отдали мне там чтото на перемычках тот напаял видимо микросхема врубил я сварку ампераж на экране моргает напряжение выхода 23вольт должн быть 72 я как понял это какая защита держит? не пнете меня куда копнуть? Fubag IN 170
- Starichok51
- Модератор
а чтобы не было двусмысленности, привыкай называть Импульсный Источник Питания (ИИП).Martin76 писал(а):Некоторые еще так называют Импульсный Блок Питания.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вы забыли между словами "Некоторые" и "еще" вставить слова "безграмотные ламеры". Потому что правильно будет ИИП (Импульсный Источник Питания).Martin76 писал(а):Некоторые еще так называют Импульсный Блок Питания.
Пардон, Старичок опередил. Этот мой пост поэтому можно удалять.
Starichok51 писал(а):а чтобы не было двусмысленности, привыкай называть Импульсный Источник Питания (ИИП).Martin76 писал(а):Некоторые еще так называют Импульсный Блок Питания.
Понял, действительно.
импульсник, к вышесказанному на ватт 500 посоветуйте, люди грамотные.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
GeorGio, один из вариантов: http://forum.cxem.net/index.php?showtop ... try2169013
Задекларировано 200 Вт, но мощность зависит от емкости конденсаторов после сетевого выпрямителя, мощности примененных ключевых транзисторов и параметров трансформатора.
Лично мне понравилось.
Еще один вариант: http://forum.cxem.net/index.php?showtop ... try1335686
Задекларировано 200 Вт, но мощность зависит от емкости конденсаторов после сетевого выпрямителя, мощности примененных ключевых транзисторов и параметров трансформатора.
Лично мне понравилось.
Еще один вариант: http://forum.cxem.net/index.php?showtop ... try1335686
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
to: Gostin
держи платку
держи платку
- Вложения
-
- Бп имп.rar
- (29.4 КБ) 105 скачиваний
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
А где сказано, что предохранители срабатывают при двукратном превышении номинального тока? Тогда они перегорали бы при каждой перегрузке (например пуск двигателя). А чтобы 15-амперный предохранитель точно сработал, нужно 150 ампер.RadioKot писал(а):Щас как спрошу, как спрошу! Хоть стой хоть падай. Что будет если 2 предохранителя по 15А посадить параллельно? Сгорят при токе выше 15 и ближе к 30 Амперам?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Предохранители выпускаются с различными время-токовыми характеристиками, в зависимости от специфики защищаемой цепи и характера нагрузки.