Часы на газоразрядных индикаторах
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Давно ставлю 740-е, проблем нет.
RoboC писал(а):A r c h y, я брал тут 840е , все пришли Б\у, все проверил, все рабочие.
в описании написано - новые. Достойная причина сбить пол цены или всю. Все же это подлог - высылать б/у а деньги брать как за новые
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Человек продал мне рабочие транзисторы в 3 раза дешевле, чем я могу купить их в инет магазине у меня в стране, молчу про рынок. Вы думаете что стоит это делать?У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- Умка
- Это не хвост, это антенна
По мне тоже лучше рабочие БУ, чем фуфловые новые.RoboC писал(а):Человек продал мне рабочие транзисторы в 3 раза дешевле, чем я могу купить их в инет магазине у меня в стране, молчу про рынок. Вы думаете что стоит это делать?
Но это конечно на любителя.
- Iggis
- Держит паяльник хвостом
Я бы хотел купить, получить и без проверки положить в коробочку, будучи уверен, что они все рабочие, пусть и бу.
А тут получаете, проверяете... фух, повезло, рабочие... не обманули.. Лотерея какая-то
Поэтому предпочитаю покупать в наших магазах, если не космически дорого. Там то уж точно новые. И быстрее.
RoboC, а что это у вас на картинке?
А тут получаете, проверяете... фух, повезло, рабочие... не обманули.. Лотерея какая-то
Поэтому предпочитаю покупать в наших магазах, если не космически дорого. Там то уж точно новые. И быстрее.RoboC, а что это у вас на картинке?
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

Я предпочитаю получать то, что заказывал. И если я покупал новые, рабочие, по 10 баксов - я хочу именно такие получить. И пофиг почем барыжничают в соседней лавке, я же не у них покупаю. А то как у строителей, мы делаем быстро, качественно и не дорого - но доступны только две опции одновременно.
Вы попробуйте буржуям продать б/у под видом нового - в момент диспут откроют.
BlackAlex писал(а):берите схему от Яна, там на 740м сделано, работает на ура.
Пожалуйста, ткните меня ссылкой на схему, а то что-то потерялся в обилии вариантовЯн писал(а):Давно ставлю 740-е, проблем нет.

- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Всем привет. Есть вопрос,чисто по теории,пока. Значит,наваял я платку из проекта на дурных микрах Warm tube clock,поиск легко рулит да и Ян делал их ,но у него версия 2.В общем суть вопроса. У меня показывает вот так
http://s019.radikal.ru/i630/1506/34/430c39ac66e8t.jpg
http://i058.radikal.ru/1506/72/8d2d47228c1ft.jpg
Причем при старте они абсолютно нормально показывают версию прошивки и уровень высокого напряжения.Исходя из знаний о динамической индикации,в определенный момент времени на нужной лампе выводим нужный символ.Если перепутать катоды,то показывать будет нормально,но белиберду.Если перепутать аноды,то тоже должно показывать нормальную белиберду а не как на фотках.В чем причина? ИД1-х подкидывал много и на всех такое и даже хуже было.По опыту возни с Санни клок помню про эту парочку ТЛП627 и ИД1,тут тот же пирог.
Прошивка?
http://s019.radikal.ru/i630/1506/34/430c39ac66e8t.jpg
http://i058.radikal.ru/1506/72/8d2d47228c1ft.jpg
Причем при старте они абсолютно нормально показывают версию прошивки и уровень высокого напряжения.Исходя из знаний о динамической индикации,в определенный момент времени на нужной лампе выводим нужный символ.Если перепутать катоды,то показывать будет нормально,но белиберду.Если перепутать аноды,то тоже должно показывать нормальную белиберду а не как на фотках.В чем причина? ИД1-х подкидывал много и на всех такое и даже хуже было.По опыту возни с Санни клок помню про эту парочку ТЛП627 и ИД1,тут тот же пирог.
Прошивка?

- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Такая белиберда выводится, когда подаете комбинацию больше 9 на ИД1. Почему так получается, сказать может только автор
.
Попробуйте отключить батарейку, что сбросит счетные регистры в МК. Возможно что то неправильно с ЕЕПРОМ.
Попробуйте отключить батарейку, что сбросит счетные регистры в МК. Возможно что то неправильно с ЕЕПРОМ.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
BlackAlex писал(а):Я предпочитаю получать то, что заказывал. И если я покупал новые, рабочие, по 10 баксов - я хочу именно такие получить. И пофиг почем барыжничают в соседней лавке, я же не у них покупаю. А то как у строителей, мы делаем быстро, качественно и не дорого - но доступны только две опции одновременно.
Ну я вот тут беру - еще дешевле.
Вроде пока проблемных не было, и вродь новые.
Но дросселя греются - не могу понять, из-за чего.
Причем если напряжение снизить со 170-180 до 160 - греться перестают.
И да, присоединяюсь к просьбе дать ссылку на схему Яна (1600+ страниц, как никак)...
-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
у нас в городе по 55 рублей irf 840 , брал и все рабочие были.
что-то дорого для али цена мне кажется.
что-то дорого для али цена мне кажется.
- Egorka
RoboC писал(а):Такая белиберда выводится, когда подаете комбинацию больше 9 на ИД1. Почему так получается, сказать может только автор.
Спасибо за подсказку,а то я смотрю,что цифры не правильно выводит,на видео у автора при старте совсем другие цифры.придется с платой сравнивать.
Сравнил с платой,вроде все правильно развел.По поводу ЕЕПРОМ не знаю,в файле прошивок не было еепромовского файлика вообще. А если мог с фьюзами плутануть,такое может твориться?
Попалась пара раритетов. Ин1 с мелкой сеткой, и ин14 с мелкой сеткой и крашеным цоколем - антиподсветочные. 71 год... И обычные ин14 73го - на месяц меня старше...

Еще очередные часики.

Спойлер

Еще очередные часики.
Спойлер

- Умка
BlackAlex писал(а):Попалась пара раритетов. Ин1 с мелкой сеткойСпойлер
На фото ИН-1 с обычной сеткой.
1.Обычная мелкосеточная
2.С большой четвёркой
3.С правильной пятёркой.
Первые две на фото ниже.

Вот, еще вчера нашаманил. Вариации на тему

с оказией прикупил "раритет", писали что рабочие - оказалось не совсем, или совсем не... Может кто подскажет схемку - не думаю что не из журнала Радио.

Спойлер

с оказией прикупил "раритет", писали что рабочие - оказалось не совсем, или совсем не... Может кто подскажет схемку - не думаю что не из журнала Радио.
Спойлер

- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
а чтоза микры то стоят и каких годов?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Egorka
BlackAlex писал(а):с оказией прикупил "раритет", писали что рабочие - оказалось не совсем, или совсем не... Может кто подскажет схемку - не думаю что не из журнала Радио.
По логике это только статическая схема на кольцевых счетчиках,ничего сложного там нет,там и без схемы можно разобраться.Ищете генератор,проверяете его работу ну и далее по ходу.Исходя из фото можно предположить что конкретно прожарились ключи,плата черная.И вот еще интересно глянуть на остальные платы,все же на чем сделано,батарейки наводят на смутные мысли про КМОПы в виде К561ИЕ12 или 13,не помню.
- Умка
На самой нижней плате слеклянный кварц похож 100кГц.
Там не ключи, по ходу транс поджарился.
Там не ключи, по ходу транс поджарился.
- xSanders
- Потрогал лапой паяльник
suslogon писал(а):а чтоза микры
Скорее всего 133ид1 . Схема не сложная , как уже выше писали статика ..... остальное возможны варианты...
в планаре какие то транзисторные сборки, 162 серия вроде как. Стекляный кварц на перво есть, скорее всего 10 или 100 кГц. Транс погорел до разрушения бумаги в межвитковом. но работает, зараза. Теперь надо вымыть кислоту от батареек - хер где купишь новые. а дальше шаманить и курить журнал Радио. Не, это не донор, это пациент, я уже вижу новый корпус, и знаю кто мне его покрасит. В те времена так профессионально подойти к работе. штамповка, гибка, сварка, грунтовка, покраска - все заводское. Приехало из Хмельницкого... Я чувствую себя ка на раскопках Хеопса, видел, чинил схему на регистрах, а тут похоже транзисторные ключи. Пугает только МГТФ - не люблю я его, и это взаимно - вечно ломается зараза, у точки пайки. А их там много.