привет всем! захотел вот собрать радиостнцию, нащшёл схему вот я думаю VT1 - KT 368, VT2 VT 3 - KT 3102,а поскольку в схеме нет микрофона то BA1 -0,25 ГД 10 подскажите так или нет???
нормальная ссылка не работает а эту схему я взял с сайта который щас отключен и кстатии что можно поставить вместо гд 10? и ещё у катушек сердечники какие?
спсвот ещё нашёл по совету светланы монтажную и печатную схемы цоколевка транзисторов вт 1 и 3 указывакт на то что это кт 315 а вт 2 без цоколевки, но помоему тоже кт 315 что мне лучше поставить?
всё таки кт 3102 и кт368 будет лучше да?
Любой Вами предложеный подойдет. Но я бы всетаки выбирал между кт315 и кт3102, а вот кт368, если он еще и в металлическом корпусе, лучше оставить. Его можно использовать в малошумящих высокочастотных цепях. Если хотите, можете поставить его на место VT1, но тогда, возможно, нужно будет поиграться с параметрами резисторов R1 и R2. Удачи!
блин не как не могу найти трансформатор спрашиваю есть ли такой мне суют из 220 в 12 и катушки тоже самое откуда бы всё это выдрать?ламповых теликов не держу
нашёл я трансформаторы но катушки тока 2 пока ну это уже хоть что то вот ещё вопрос как мне сделатьт так чтобы можно было азбуку морзе применять например жмёшь на кнопку а в другой рации писк
за двумя зайцами погонишься людей насмешишь
сила есть не вынеш рыбку из пруда
работа не wolk работа work а wolk гулять
собрал я 2 рации вот 1 ый вопрос при включении питания должно появиться шипение в динамиках?и можно ли запускать рацию без алюминиевых корпусов для катушки ведь как я понял2 отверстия на плате для самой катушки а другие 2 для этого корпуса?
заранее спасибо
Должен появится шум. Можно включать и без экрана если наводки не поймаешь то все норм будет. Вообще не очень удачная схема стабильная дальность 50м. Чтоб сделать больше нужно долго и гемморойно настраивать контура
шума в динамиках нет. с чего начать проверку? транзисторы проверял вроде рааботоспособны на БКЭ напряжение есть, катушки ставил без экрана и не пробывал настраивать, ведь и растроенная р\с должна издавать помехи так?
Последний раз редактировалось децибел Пт авг 21, 2009 11:40:15, всего редактировалось 2 раза.