GPRS обращение к web сервису

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
shtorm
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

GPRS обращение к web сервису

Сообщение shtorm »

привет котам, проблема такая:
планируется что мк (~мега16) будит конектиться по GPRS на веб сервис и отдавать какие данные...но до реализации еще далеко...я вот пытаюсь с компа по терминалу это сделать...и столкнулся с непоняткой...вобщем с горем пополам, подслушав как комп подключается к жпрсу сделал тоже самое, и вобщемто после нескольких закленаний и дозвона типа *99***1# вываливаеться сообщение CONNECT и прет какойто циклический запрос, в виде краказябликов т.е. явно не аски, как на него ответить? и что это? и что делать после сообщения CONNECT? комп отправляет на модем кучу какихто данных, разобраться там невозможно
вот лог:
CONNECT
~ÿ}#À!}!}#} }9}"}&} }*} } }'}"}(}"}%}&_}2F‡}#}%Â#}%Ž„~~ÿ}#À!}!}#} }9}"}&} }*} } }'}"}(}"}%}&_}2F‡}#}%Â#}%Ž„~~ÿ}#À!}!}#} }9}"}&} }*} } }'}"}(}"}%}&_}2F‡}#}%Â#}%Ž„~~ÿ}#À!}!}#} }9}"}&} }*} } }'}"}(}"}%}&_}2F‡}#}%Â#}%Ž„~~ÿ}#À!}!}#} }9}"}&} }*} } }'}"}(}"}%}&_}2F‡}#}%Â#}%Ž„~~ÿ}#À!}!}#} }9}"}&} }*} } }'}"}(}"}%}&_}2F‡}#}%Â#}%Ž„~~ÿ}#À!}!}#} }9}"}&} }*} } }'}"}(}"}%}&_}2F‡}#}%Â#}%Ž„~~ÿ}#À!}!}#} }9}"}&} }*} } }'}"}(}"}%}&_}2F‡}#}%Â#}%Ž„~~ÿ}#À!}!}#} }9}"}&} }*} } }'}"}(}"}%}&_}2F‡}#}%Â#}%Ž„~~ÿ}#À!}!}#} }9}"}&} }*} } }'}"}(}"}%}&_}2F‡}#}%Â#}%Ž„~~ÿ}#À!}!}#} }9}"}&} }*} } }'}"}(}"}%}&_}2F‡}#}%Â#}%Ž„~~ÿ}#À!}!}#} }9}"}&} }*} } }'}"}(}"}%}&_}2F‡}#}%Â#}%Ž„~~ÿ}#À!}!}#} }9}"}&} }*} }

буду благодарен любой подсказке...
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

я, конечно, не могу поручиться на 100%, но по-моему после коннекта на "физическом уровне" происходит "логическое подключение" к провайдеру - т.е. по РРР-протоколу происходит ввод логина и пароля. после этого по идее должно устанавливаться TCP/IP соединение и далее уже по плану :) что-то мне подсказывает, что меги16 будет маловато для реализации TCP/IP протокола... тем более что "сверху" на нем будет еще что-то...

если в качестве "модема" у вас используется мобильный телефон, то, имхо, значительно проще заставить его выполнять соединение через Java-программку, которая будет уже в СОМ-порт выдавать то, что приняла из интернета... и, соответственно, передавать в интернет то, что получила из СОМ-порта... в Java уже все протоколы встроены.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
shtorm
Контактная информация:

Сообщение shtorm »

после вашего сообщения мне кажется что я ничего незнаю про то что собераюсь сделать :)))

вобщемто это смелая попытка GPS ослеживания в реальном времени (еще один велосипед) смысл был таков что мк должен обращятся к инет-службе и в самой линке уже содержать всю нужную информацию о местонахождении и своем id дальше заботы службы...но вот как отправить линку с мк или хотябы с терминала я еще незнаю ((( если подскажете буду примного благодарен, но чую придеться читать долго и много...

P.S. в качестве мадема предпологаеться чтонибуть из SIM комбинированный
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

повторю снова: напишите Java-приложение для своего телефона вместо программы для МК - будет вам и белка, будет и свисток :) и все будет намного проще, чем на МК. для чего тут вообще МК?! в телефоне целый компьютер по сравнению с мегой16 :)))

Секретный кот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

Данный лог подозрительно похож на кракозябры, которые появлялись при попытке логина к dialup-провайдеру через обычный терминал :)
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
shtorm
Контактная информация:

Сообщение shtorm »

P.S. в качестве мадема предпологаеться чтонибуть из SIM комбинированный

чтото вроде SIM508...в нем нет Java вроде как...так что я склонен поизвращаться с мк...а там посмотрим...
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

на сколько мне не изменяет память, минимальная реализация TCP/IP-стека и HTTP для AVR возможна на контроллерах типа atmega128 (требуется много ОЗУ и немало кода)... но вы можете рискнуть и в мегу16 впихнуть все это :)

NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Секретный кот писал(а):Данный лог подозрительно похож на кракозябры, которые появлялись при попытке логина к dialup-провайдеру через обычный терминал :)

Именно - PPP протокол.

ARV писал(а):на сколько мне не изменяет память, минимальная реализация TCP/IP-стека и HTTP для AVR возможна на контроллерах типа atmega128 (требуется много ОЗУ и немало кода)... но вы можете рискнуть и в мегу16 впихнуть все это :)

http://pupa.da.ru/avrsw/ - в мегу 16 впихнули и TCP стек и управление свичем...
mr.Kirill
Мучитель микросхем

Сообщение mr.Kirill »

Чего Вы человека путаете, он же русским языком написал - модем SIM, как вариант SIM508. TCP/IP стек там уже есть.

shtorm почитай внимательно описание AT команд для работы именно с SIM508, там все изложено и в частности команды для TCP стека.

В плане неудобности ATmega16, то что у нее 1 UART, а у SIM508 их 2, один для GSM, второй - GPS. Т.е. придется софтово городить второй UART.
mr.Kirill
Мучитель микросхем

Сообщение mr.Kirill »

ARV писал(а):на сколько мне не изменяет память, минимальная реализация TCP/IP-стека и HTTP для AVR возможна на контроллерах типа atmega128 (требуется много ОЗУ и немало кода)... но вы можете рискнуть и в мегу16 впихнуть все это :)

Ядро TCP/IP стека - uIP занимает всего 2к памяти. На ATmega168+ENC28j60 у меня крутится простой сервачок для удаленного управления выходами. Основной потребитель памяти - написание web-странички.
shtorm
Контактная информация:

Сообщение shtorm »

mr.Kirill спасиб что прояснил ситуацию, насчет того что в SIM уже реализован стек незнал, почитаю... а насчет 1 UART это не критично, нет жестких условий что камень должен быть мега16, можно заюзать другой камень...
а сервак на железе мне ненужен, у меня должен быть клиент, который грубо говоря обрящяется по линке...в которой содержится вся инфа...тобиш к железу ничего не должно приходить...я думаю стоит вообще городить протокол и стек? нет ли выхода попроще?
mr.Kirill
Мучитель микросхем

Сообщение mr.Kirill »

shtorm писал(а):я думаю стоит вообще городить протокол и стек? нет ли выхода попроще?
Не только в SIM модулях есть стек, практически во всех современных модулях, которые поддерживают GPRS, а таких - 95%, если не 100%.

Так что со стеком можете не заморачиваться. Вся работа в Вашем случае сведется к обычной работе с АТ командами.
shtorm
Контактная информация:

Сообщение shtorm »

это радует )))
а немоглибы вы показать примерчик как это выглядит? ну сам процесс обращение с ат командами в инете...прочитав даташит ненашел ниодного примера ат команды на sim508 (((
Yellow Tiger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Yellow Tiger »

shtorm писал(а):нет ли выхода попроще?
Если обращение через инет не является необходимым требованием, то может посылать инфу в sms'ке? Это проще, а на некоторых тарифах и дешевле будет, наверное, да и в модеме не будет необходимости - б/у телефона достаточно.
shtorm
Контактная информация:

Сообщение shtorm »

неа к сожелению не дешевле (( 1смс ~30коп 1Мб ~10коп даже CSD не выгодно ((

P.S. к стати немного подумав, пришла такая идея:
нашел лог как отпраляеться e-mail на sim300 по GPRS, а почемубы не отправить таким образом смс?
как вариант конечно можно, но както это все через кишечник получается, всеже хотелосьбы через нет-службу, тольво вот никакой инфы немогу найти ((
Yellow Tiger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Yellow Tiger »

Мегабайт - 10коп? Это на каком тарифе?
shtorm
Контактная информация:

Сообщение shtorm »

у мтс щаз Гипернет вроде называется, точные детали незнаю...
http://www.mts.com.ua/ukr/prepaid.php?pid=6&tid=154
mr.Kirill
Мучитель микросхем

Сообщение mr.Kirill »

shtorm писал(а):это радует )))
а немоглибы вы показать примерчик как это выглядит? ну сам процесс обращение с ат командами в инете...прочитав даташит ненашел ниодного примера ат команды на sim508 (((

http://www.mt-system.ru/index.php?id=26582
Внизу страницы дока на sim508, в частности документ "Описание АТ команд GSM модема SIM508Z", в общем название говорит само за себя.
И для GPS части тоже дока там же есть.
shtorm
Контактная информация:

Сообщение shtorm »

спасибо большое, буду читать :)
shtorm
Контактная информация:

Сообщение shtorm »

нашел более интересный материал на РУССКОМ! с примерами использования SMTP UDP и много всего может еще кому пригодится
качать тут [556kb]
Последний раз редактировалось shtorm Чт июн 25, 2009 10:18:18, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»