хм, а фото конкретно их покрупнее не сделаете?BlackAlex писал(а):в планаре какие то транзисторные сборки, 162 серия вроде как. .
Часы на газоразрядных индикаторах
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Реклама
завтра возьму фотоаппарат и сделаю. Сорри, горел желанием поделится - снимал на телефон.suslogon писал(а):хм, а фото конкретно их покрупнее не сделаете?BlackAlex писал(а):в планаре какие то транзисторные сборки, 162 серия вроде как. .
НЕ поверите, там АЛ307 как точки между регистрами... я их 25-30 лет не видел... Работают...
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
А как там индикаторы закреплены? Спереди видна пластина с вырезом под лампы, а как их хвост крепится?
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
"это пипец" © никак, лампы напаяны на средний ярус, пара выводом, остальной - мгтф- я его ненавижу. кембрик5ов нет - не было в гражданке тогда термоусадки, папа приносил с самолета - но диаметры.... до сих пор слабость.Волосатый писал(а):А как там индикаторы закреплены? Спереди видна пластина с вырезом под лампы, а как их хвост крепится?
настойка болеет - одна кнопка сбрасывает все в ноль, вторая крутит часы. Минуты не устанавливаются. Управление - транзисторные сбоки,и груда аналогов 312х. Пилить на рыжье из принципа не буду. подкупает поставить контроллер, и забить на логику, не могу... это как плюнуть в детство. сколько бы не стоило - теперь восстанавливать, как старый пепелац, вспоминая того, кто столько положил труда...
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Зря Вы так,это самое лучшее,это же военка.А ненависть у Вас потому что его зачистить обычным способом,да,проблема,но на эту проблему есть спецовый инструмент.А что ломается он у места пайки,так все провода там ломаются,а если Вы говорите ,что очень быстро ломаются значит криворукие монтажницы часть жилок срезали при зачистке.BlackAlex писал(а): - мгтф- я его ненавижу.
настойка болеет - одна кнопка сбрасывает все в ноль, вторая крутит часы. Минуты не устанавливаются.
Да там все просто,все по кольцу идет,главное чтобы генык работал,а все сотальное подъемное,ослик в руки и вперед,тут и схемы то не нужно,по самим микрам смотреть.
За такой подход +сто тыщ пиццот в репу.Пилить на рыжье из принципа не буду. подкупает поставить контроллер, и забить на логику, не могу... это как плюнуть в детство. сколько бы не стоило - теперь восстанавливать, как старый пепелац, вспоминая того, кто столько положил труда...
Я уверен Вы разберетесь,там ничего сложного нет.
Да,кстати,фотосессия не помешает,уж очень интересно.А что они были в таком вот виде,без крышки?Я просто сторонник того чтобы оставить старый корпус,этож тоже
... это как плюнуть в детство
P.S. Вот,может пригодится,только по габаритам не знаю подойдет или нет. http://aukro.ua/transformator-dlya-chas ... 00513.html
- Реклама
- Topaloff
- Потрогал лапой паяльник
Собрал в Протеусе - не работает. Что не так?*Trigger* писал(а):Тем временем, появилась новая прошивка для вот этой моей схемы.
- Вложения
-
- Trigger 6 tubes clock.rar
- (71.88 КБ) 275 скачиваний
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Протеус - не панацея от всего. Многие вещи в нем не работают. 
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- Topaloff
Да, может быть. Только в железе все выглядит почти так же - не работает. Хотелось бы прочесть комментарий автора. На другом ведь все работает...
- Вложения
-
- Кашак.rar
- (31.75 КБ) 299 скачиваний
крышка есть, но требует покраски.Egorka писал(а):Да,кстати,фотосессия не помешает,уж очень интересно.А что они были в таком вот виде,без крышки?
Всё работает и в симуляторе, и в реальных часах.

Кстати, точки нужно делать не одним светодиодом, а шестью. Их аноды к анодам "ламп", катоды - объединить и к ноге МК через инвертор.

Кстати, точки нужно делать не одним светодиодом, а шестью. Их аноды к анодам "ламп", катоды - объединить и к ноге МК через инвертор.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Радио термометр nrf24L01+ / барометр / гидрометр

Я, наверно, уже уморил читателей форума своими черными коробками
.
Радио термометр является эволиционным развитием этой модификации оного или деградацией этого:

Устройство измеряет: давление, температуру,влажность, получает температуру с радио модуля на nfm24L01+,ночной режим.
Кнопок нет, подсветки нет.
Фото :

Видео:
Дополнительное описание и обновления тут (ссылка).
Я, наверно, уже уморил читателей форума своими черными коробками
Радио термометр является эволиционным развитием этой модификации оного или деградацией этого:
Устройство измеряет: давление, температуру,влажность, получает температуру с радио модуля на nfm24L01+,ночной режим.
Кнопок нет, подсветки нет.
Фото :
Видео:
Дополнительное описание и обновления тут (ссылка).
- Вложения
-
- nRF24l01+n.zip
- Платы
- (88.21 КБ) 334 скачивания
-
- nfm24L01_main.hex.7z
- Прош. главная
- (7.69 КБ) 348 скачиваний
-
- nfm24L01_peredacha.hex.7z
- Прош. передатчика
- (1.96 КБ) 310 скачиваний
-
- PIC16F886_24L_150p.GIF
- Схема
- (78.99 КБ) 808 скачиваний
-
- prev.jpg
- (49.26 КБ) 4326 скачиваний
Последний раз редактировалось RoboC Вт июн 30, 2015 07:25:09, всего редактировалось 2 раза.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
А время они принципиально не показывают? На часы?
Возможно не прочитал всю тему, но все же - корпус из чего?
Возможно не прочитал всю тему, но все же - корпус из чего?
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Начните чтение отсюда и ниже.
Последний раз редактировалось RoboC Вт июн 30, 2015 17:13:37, всего редактировалось 1 раз.
- Topaloff
Виноват. Не обоснованно клеветал. Протеус тормозит и не хочет моделировать в реальном времени.. Прошу прощения.*Trigger* писал(а):Всё работает
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
шикарно... давно думал собрать.RoboC писал(а):Радио термометр nfm24L01+ / барометр / гидрометр
а работоспособен ли девайс без удаленного модуля (локальное измерения 3 параметров -минус сам модуль с платы)?
update - сходил по ссылке, узнал ответ:
>>Отмечу, что если радио части нет или она не передает, устройство будет показывать температуру/давление/влажность, пропуская показ уличной температуры, пока не получит первый пакет по радио.
без модуля можно плату сделать на 15мм короче..
p.s. как на вороне проц может стоить почти в два раза дешевле чем на али... не понимаю
Уважаемые, подскажите, нигде не могу найти чертеж на ИН-18, интересует диаметр на котором расположены выводы, симметрично ли они расположены относительно центра? или может кто ссылку кинет на чертежик. Блин везде где искал только габаритные чертежи.
- voyna
- Нашел транзистор. Понюхал.
eriocon, смотри стр. 1663. там библиотека Яна
-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
вот такой вот рисунок еще есть
Здравствуйте, хочу поделиться схемой часов на arduino с синхронизацией времени с компьютером по bluetooth, а также спецэффектами 
Внешний вид

Видео спецэффектов
Схема
Остальные файлы тут: http://skproj.ru/kak-sdelat-nixie-chasy-na-arduino/
Прошивки, программа для синхронизации с исходниками (на .NET), печатные платы, и т.п.
Внешний вид
Спойлер

Схема
Спойлер

Прошивки, программа для синхронизации с исходниками (на .NET), печатные платы, и т.п.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
skproj, мои поздравления.
Пару вопросов:
Зачем нужен полу-драйвер VT1,D4?
Зачем нужен резистор R6?!
А R1 зачем!!?
Еще меня смущает делитель обратной связи.
Прикинем что он рассчитан на 180В
1М+390к = 1390к
при 180В ток делителя будет 0.129мА => падение резисторе 390кОм будет 390кОм*0.129мА =50,5 В чот многовато для пина ардуины
Пару вопросов:
Зачем нужен полу-драйвер VT1,D4?
Зачем нужен резистор R6?!
А R1 зачем!!?
Еще меня смущает делитель обратной связи.
Прикинем что он рассчитан на 180В
1М+390к = 1390к
при 180В ток делителя будет 0.129мА => падение резисторе 390кОм будет 390кОм*0.129мА =50,5 В чот многовато для пина ардуины