Закупиться детальками у китайцев

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
nikin_n
Опытный кот

Re: Закупиться детальками у китайцев

Сообщение nikin_n »

А магазин этого продавца советую посетить весь, разные лоты , много деталюшек, все приходит по списку, без косяков..
http://www.ebay.com/itm/201188759708?_t ... EBIDX%3AIT
Бывали, зачОтно, понравилось... :)
Реклама
Лабрыбырдыр
Встал на лапы

Сообщение Лабрыбырдыр »

Коты! А чем всё же лучше, дешевле, проще пользоваться для оплаты? Qiwi, Paypal, Кукуруза ну и так далее... Если есть только карта Сбербанка ну и филиал Евросети поблизости? Спасибо!
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Однофигственно :dont_know: Меньше всего кнопок тыкать наверное в paypal с привязанной картой, хотя у сбера может быть невкусный курс при банковской конвертации.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Плачу, наверное уже не один год, исключительно Киви. На мой взгляд, самый удобный способ.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Лабрыбырдыр
Встал на лапы

Сообщение Лабрыбырдыр »

В общем, зарегистрировался сегодня на Paypal, привязал карту Сбербанка,. Сделал пробный заказ у "зачОтного" продавца на сумму 873,28 рублей, а в долларах значилось 16,01. К оплате и списанию 909 рублей, при этом Paypal написал что комиссии нет. Кажись, в настройках можно указать по какому курсу конвертировать деньги - по курсу Paypal или официальному, не разбирался ещё. Где-то 56 рублей к доллару получилось. В сравнении цен на eBay и в наших и-нет магазинах последние идут лесом. Всё круто, будем ждать.

Регистрацию проводил не по цепочке eBay -> оформление заказа -> Paypal, а на официальном сайте, так оказалось надёжнее. Тыкать по кнопкам действительно много не пришлось.

Коты, делитесь своими вариантами для сравнения!

И вот ещё. Товар 268,60 рублей, списано 285,64.
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

a5021 писал(а):Плачу, наверное уже не один год, исключительно Киви. На мой взгляд, самый удобный способ.
Да, но кнопок тыкать больше ) Я обычно туда заказов накидываю, доводя оформление на шаг дальше ввода телефонного номера киви, потом смотрю примерно общую сумму, закидываю с карты в кошелек и оплачиваю счета, а то замахаешься вводить коды смс'ок (да и так тоже напрягает). А ebay через paypal молча списывает (наверное несекьюрно, зато удобно).
Лабрыбырдыр писал(а):В общем, зарегистрировался сегодня на Paypal, привязал карту Сбербанка,. Сделал пробный заказ у "зачОтного" продавца на сумму 873,28 рублей, а в долларах значилось 16,01. К оплате и списанию 909 рублей, при этом Paypal написал что комиссии нет. Кажись, в настройках можно указать по какому курсу конвертировать деньги - по курсу Paypal или официальному, не разбирался ещё
Можно указать, только у сбера курс весьма далек от официального :cry: В данном случае выгоднее наверное киви (насчет лучшести можно поспорить, разница все таки не такая уж большая). А цена в рублях там примерная, на тот же киви счета приходят в долларах и при оплате рублями полюбому они конвертируются,
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
MisHel64
Опытный кот

Сообщение MisHel64 »

Лабрыбырдыр Немного разберемся для начала. И я знаю только за наЕбай.
Платить на еБае можно только через PayPal. Можно выбрать способ конвертации. По моим наблюдениям, при конвертации через PayPal +7%..10% к рублевой цене еБая.
Есть вариант оплаты с Киви. Это то же самое, через PayPal, те же самые 7%..10% к цене, только регистрироваться в PayPal при таком способе не нужно.
Я пользуюсь связкой Киви + ПайПал, с конвертацией банка. Тогда конвертация происходит по курсу Киви (-2%...3.5% к цене) если еврики или бакинские, либо по курсу Visa, при другой валюте (-3%..+10%). Все курсы и проценты доступны в сети.
Можно привязать другие карты, там та же песня, конвертация или по курсу банка, если такая валюта доступна, или по курсу карточной системы. Если у банка эмитента нет договора с PayPal, то будет дополнительный карточный сбор. Обычно +2.5% к сумме. Надо уточнять в банке. Банк может влепить еще дополнительный собственный сбор. Например у Киви такой договор есть, и сборов не будет. А вот у виртуальной карты БиЛайна, пока у нее лицензию не отобрали, были сборы: 2.5% карточный сбор + 7.0% комиссия банка.

Есть одна засада при конвертации. Если конвертация PayPal, то неважно сколько сейчас стоит валюта, сколько платил, столько рубликов на карту и вернется, не считая комиссии за перевод, для Киви это 0%.
Вот если конвертация банка... Тогда ты сначала покупаешь валюту по курсу покупки банка на момент оплаты, а при возврате продаешь валюту по курсу покупки. Например сегодня покупая товар ты будешь платить 55.97руб за $1, а вот если сегодня придет возврат, то за $1 ты получишь только 53.23 рубля. Это цены для Киви.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

У Киви можно держать два счета , рублевый и валютный, тогда если $ возвращаются, то они остаются на валютном счете, конвертировать можно по желанию, либо потратить на другую покупку в $.
MisHel64
Опытный кот

Сообщение MisHel64 »

Martin76 Я то же купился на этот разводняк от киви. Точно такую же информацию, которую ты озвучил и говорят в поддержке кошелька. Одна беда, эта информация не соответствует действительности. Бакс был дорогой, продавец не очень надежный, сумма приличная. Я поверил поддержке, перекинул с RUB на USD счет денежку... И Сюрпрайз, оплата произошла с RUB счета. Вот только когда я задал вопрос суппорту, "а с какого х..я?" мне и разъяснили, что при использовании QVC операции всегда происходят только с рублевых счетов, и не важно, что на USD счете есть достаточно денег. Пришлось перекидывать обратно с USD на RUB, что бы оплатить, и терять на конвертации, больше 3х рублей с каждого бакса. И возврат мне, несмотря на то, что есть и RUB и EUR и USD счета всегда падает на RUB cчет.
Именно QVC используют многие, так как получить QVP карту в регионах очень не просто. Но и с ней засада. Она не попадает под партнерский договор Киви с наЕбаем.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Ну мне не так давно вернули 15$, они лежали около месяца на валютном счету, потом я на них сделал заказ, не хватало около 1$, я добавил с рублевого счета с конвертацией и оплатил с валютного. Ничего туда сюда не конвертировалось.
MisHel64
Опытный кот

Сообщение MisHel64 »

Martin76 Ты для начала тип карты то уточни, а потом уж спорь. И скрин чека в студию.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Я то же купился на этот разводняк от киви
Странный у вас разводняк. Если вы платите палкой то использовать можно только рублёвый кошелёк, с баксами он не работает вообще никак даже если дефолтно поставить баксы.
если платить рублями появляется менюшка через что платить.
Мне только непонятно, вы что пытались наварить на падающем курсе рубля конвертировав в баксы, а потом вернув деньги в случае если товар не придёт?
Любая конвертация всегда будет убыточней даже если если это курс начала года когда можно было даже киви кошельке поднять бабла
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Планирую купить переменные резисторы, на 50 и 100 ком. (по 10 или по 20 штук) Посоветуйте продавца на АЛИ. У кого подешевле и надёжно :)
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Насчет надежно, пока не знаю, но я пару дней назад заказал вот тут миниатюрные переменники для монтажа на плату, т.е. без всяких там гаек.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Мне нужны обычные, под гайку. У меня есть фирмы ...типа Alpha, вроде нормальные.
MisHel64
Опытный кот

Сообщение MisHel64 »

74LS00 писал(а):Странный у вас разводняк.
По ходу ты просто не въехал в суть вопроса.
74LS00 писал(а):Если вы платите палкой то использовать можно только рублёвый кошелёк,
Не верно в принципе, но верно в данном контексте.
74LS00 писал(а):с баксами он не работает вообще никак даже если дефолтно поставить баксы.
Опять не верное утверждение.
74LS00 писал(а):Мне только непонятно, вы что пытались наварить на падающем курсе рубля конвертировав в баксы, а потом вернув деньги в случае если товар не придёт?
Читать просто внимательней нужно что пишут, тогда и понятно будет.
74LS00 писал(а):Любая конвертация всегда будет убыточней даже если если это курс начала года когда можно было даже киви кошельке поднять бабла
И закончили изреканием прописных истин с видом первооткрывателя.
nikin_n
Опытный кот

Сообщение nikin_n »

Какой та странный.... посредник ??

http://www.gpfashion.ru/item/16531111270

доставка в Россию 3 дня, за 24 рубля.. :shock:
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Уважаемые, помогите разобраться с условиями покупки вот этой микросхемы на алибаба ком.
(мне для пробы хочется приобрЕсть 1-2 штуки.)
http://aosiwei.en.alibaba.com/product/2 ... 7103097884
Какая-то странная страница. Не могу найти перевода на русский и непонятно, какая доставка. Видимо платная, но сколько это будет?
И что значит US $ 1 - 2 / Piece ?
Цена за одну штуку примерно 1 - 2 доллара? Так примерно ? :)
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Martel- писал(а):Цена за одну штуку примерно 1 - 2 доллара? Так примерно ? :)
Не примерно, а точно. Только поинтересуйтесь еще, что означает FOB. Вам могут не понравиться условия. :)
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

a5021 писал(а):Не примерно, а точно.
и сколько это - US $ 1 - 2 / Piece - будет? :)
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»