Лучший способ освоить это пройтись по туториалу предложный авторами, разработчиками.Ярослав555 писал(а):а вот как сделать "ведомость проекта", где будет список элементов?
Там всё есть по этому. Сделаю подсказку - Спецификация ...
Лучший способ освоить это пройтись по туториалу предложный авторами, разработчиками.Ярослав555 писал(а):а вот как сделать "ведомость проекта", где будет список элементов?
Выберите площадки для поверхностного монтажа в свойствахChettuser писал(а): Ума не приложу - как сделать в Pattern Editor контакты с двух сторон платы, не связанные друг с другом?
Скачайте http://vinratel.at.ua/publ/biblioteka_d ... y/4-1-0-45ekkl писал(а):.......... банального радиатора....
Там в архиве и паттерны и 3д модели.ekkl писал(а):Я не о 3D модели
Начало координат в левый нижний угол границы платы. Отверстия расставлять по координатам. Так легче?ekkl писал(а): Нет ли более изящного способа?
Ну, в принципе, есть еще интерсный способ...ekkl писал(а):Как указать расстояние между отверстиями для крепления платы? Например мне нужны два отверстия на расстоянии 80 мм.Делал так: ставлю приблизительно, потом используя линейку, перемещаю. Нет ли более изящного способа?
Можно и так. Я пользуюсь обоими способами. Комбинирую их в зависимости от результата.ssc писал(а): Ну, в принципе, есть еще интерсный способ...
Если отверстия "в углах прямоугольника", то проще поставить одно и воспользоваться командой "Copy Matrix" - назначить 2 колонки, 2 ряда и расстояния между ними.serg_svd писал(а):Можно и так. Я пользуюсь обоими способами. Комбинирую их в зависимости от результата.ssc писал(а): Ну, в принципе, есть еще интерсный способ...
Именно так....я еще вот что заметил - при печати ДТ дает погрешность, причем корректировать ее стандартными способами бессмысленно....уж почему так, не знаю...а иногда мне требуется довольно точно выдержать и габариты платы, и другие атрибуты...заметил, что SL такой каке не подвержен, поэтому я сейчас практически все перегоняю в герберы и печатаю через SL, там, кстати, поравить отверстия - шесть секунд....почему происходит такая лажа с ДТ, не знаю - то ли вина разработчика, то ли дрова принтера, но только я заметил, что не у меня одного такое...бумага,оно понятно, но у SL такого нет или оно минимально...serg_svd писал(а):PS. по поводу отверстий. Мне не нравятся стандартная команда отверстий в диптрейсе. Она удобна для плат, которые заказываются на производстве. В домашних условиях неудобна. При изготовлении платы вручную для сверловки отверстия не будет виден центр отверстия. Сверлишь на глаз.
Гораздо более удобно ставить в места отверстий обычные пятачки