Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
- JEKA-B
- Встал на лапы
Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Я могу сделать штук 10 . И переделать подсветку на дисплеи . Будет спрос начну делать.
- Реклама
шился через Flash loader demonstrator, прошил *.bin файл но ничего не ожило. чего не хватает, подскажите.
Конечно же контактов. Или лишние присутствуют.
(читай фолиант "Наука о контактах")
(читай фолиант "Наука о контактах")
Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
всё перепроверил дважды, плату мыл щеткой. разъем дисплея посадил на шлейф, но ничего не помогает. на кнопки не реагирует, при подачи питания горит подсветка. дисплей от нокии 1112. reset на + не помогает. прошивка 620b11. из папки прошил bin файл через uart.
плата разведена под авторский набор деталей + то что было у меня под рукой. например контроллер заряда удалось достать только TP4056, да и цена 3,6грн за микросхему лучше чем 30грн за mcp или ltc4054
плата разведена под авторский набор деталей + то что было у меня под рукой. например контроллер заряда удалось достать только TP4056, да и цена 3,6грн за микросхему лучше чем 30грн за mcp или ltc4054
- Вложения
-
- smk_pcb v2.rar
- (76.11 КБ) 357 скачиваний
Последний раз редактировалось smookey Чт июл 09, 2015 11:39:37, всего редактировалось 1 раз.
- Neekeetos
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Надо для начала выяснить прошился мк или нет. Если он прошился то на компорте при включении питания будет выведена строка с версией прошивки. Еще на щупах относительно земли должна быть половина питания по постоянке и 0,3-0,6 переменного напряжения если мерить тестером. Если все это есть то сломан дисплей, если нету, то мк не запускается по какой то причине типа перемычки на питание , оставшейся после прошивки через компорт.smookey писал(а):всё перепроверил дважды, плату мыл щеткой. разъем дисплея посадил на шлейф, но ничего не помогает
Информация по RLC mini находится >тут<
- Реклама
все симптомы прошитого контроллера присутствуют, кроме переменки.
еще есть парочка 1208, завтра попробую.
- Вложения
-
- rlc.jpg
- вот такое получил на терминале. питание дергал "несколько" раз
- (52.88 КБ) 1097 скачиваний
- pap.cot
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Мой вариант прибора с дисплеем Nokia 5110:

Спасибо Neekeetos

Спасибо Neekeetos
- Neekeetos
- Контактная информация:
Симпатично вышлоpap.cot писал(а):Мой вариант прибора с дисплеем Nokia 5110:
-
seregapplk
- Встал на лапы
Мне кажется у вас этот случайsmookey писал(а):все симптомы прошитого контроллера присутствуют, кроме переменки.
Цитата из форума
"У кого проблемы с дисплеем (пусто на экране, а на подсветку реагирует, т.е. вроде все работает) необходимо RESET посадить на + принудительно, оторвав от соответствующей ноги МК, CS посадить на землю.
Таким образом запустил дисплей, который вроде и nokia 1202, но в тоже время клон клона жуткий..."
Reset я просто оставил на месте а cs подпаял на землю разрезав дорожку к МК, там в общем вариации!
ДА И НИКИТОС ОБЪЯСНИ КАКИЕ ПОКАЗАНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОСЛЕ КАЛИБРОВКИ И ЮСТИРОВКИ НЕ НУЛИ? У меня слишком плавают показания даже когда я ни чего не меряю!
- Neekeetos
- Контактная информация:
Они и не должны быть нулями, после калибровки что при замкнутых щупах что при разомкнутых видно границу диапазона измерения, поэтому при замкнутых шум в районе +-0,5-1мОм а при разомкнутых +-10-50МОм .seregapplk писал(а):КАКИЕ ПОКАЗАНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОСЛЕ КАЛИБРОВКИ И ЮСТИРОВКИ НЕ НУЛИ?
никакие танцы с дисплеем не помогли. на сотике дисплей работает, на приборе нет. замыканий соседних дорожек нет. мк прошит верно (постоянка, переменка на щупах и данные на ком есть). на кнопку вкл реагирует. через время бездействия - выключает подсветку. что еще сделать?
дисплеи оригинальные от 1208 и 1112.
з.ы. 1208 цветной
дисплеи оригинальные от 1208 и 1112.
з.ы. 1208 цветной
- Neekeetos
- Контактная информация:
думаю надо смотреть что на контактах экрана осцилографом, поскольку если экран цел, то значит до экрана не доходят нужные сигналы. Короче как обычно надо искать среди трех причин отказов - контакт там где его не должно быть, нету контакта где он должен быть и устал. В этой теме были овцелограммы того что происходит на шине экрана, попробуй сверь с ними.smookey писал(а):что еще сделать?дисплеи оригинальные от 1208 и 1112.з.ы. 1208 цветной
я шил так.
шнурок на PL. подключаем rx на tx, а tx на rx и общий провод. так же 3,3в брал через микросхему PL.
до подачи питания, замыкаем boot на Vcc, а после отпускаем. запускаем Flash loader demonstrator, далее все понятно.
если камень на 16кб, то выбирал версию 64кб. если что-то нахомутал, то стирал мк как 128кб версию, а потом прошивал как 64кб, иначе ничего не работало.
Neekeetos, новый прикол с дисплеем. отпаял разъем (в очередной раз), припаял шлейф, поменял мк, все отмыл и прошелся иголочкой между дорожками... теперь при включении экран не пустой, а "залит".
шнурок на PL. подключаем rx на tx, а tx на rx и общий провод. так же 3,3в брал через микросхему PL.
до подачи питания, замыкаем boot на Vcc, а после отпускаем. запускаем Flash loader demonstrator, далее все понятно.
если камень на 16кб, то выбирал версию 64кб. если что-то нахомутал, то стирал мк как 128кб версию, а потом прошивал как 64кб, иначе ничего не работало.
Neekeetos, новый прикол с дисплеем. отпаял разъем (в очередной раз), припаял шлейф, поменял мк, все отмыл и прошелся иголочкой между дорожками... теперь при включении экран не пустой, а "залит".
- slav0n
- Опытный кот
- Контактная информация:
5Neekeetos писал(а):овцелограммы
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
-
seregapplk
- Встал на лапы
а у меня появляется заставка, никитос итд. а потом экран пустой но устройство работает вкл выкл все норм, чешу репу сижу??????????????
- Neekeetos
- Контактная информация:
Прошивка не полностью залилась. Надо заново прошить и указать что мк 128к, тогда все будет хорошо.seregapplk писал(а):а у меня появляется заставка, никитос итд. а потом экран пустой но устройство работает
-
seregapplk
- Встал на лапы
Да один раз я даже увидел показания так что похоже сто полностью, я грешу на экран, завтра поищу другой, а такое впечатление что уходит в защиту!
- Neekeetos
- Контактная информация:
Защиты никакой нету, так что и правда может быть экранseregapplk писал(а):а такое впечатление что уходит в защиту!
-
seregapplk
- Встал на лапы
сто процентов, но что удивительно что он работал. я разобрал перепаять на танталы, собрал и гаплык,
попробую с другим экраном!