Шерстяной писал(а):...блок питания старенький, еще с тех компов, у которых кнопка включения была под напряжением 220В. Подойдет ли такой БП? Не подскажите?
Должен подойти если отвязать питание TL494 от 12В и запитать от отдельного источника.
Шерстяной писал(а):...блок питания старенький, еще с тех компов, у которых кнопка включения была под напряжением 220В. Подойдет ли такой БП? Не подскажите?
zabses писал(а):Должен подойти если отвязать питание TL494 от 12В и запитать от отдельного источника.
Шерстяной писал(а):можете поделиться вашей прошивкой?
Какие у Вас реле стоят? Контакты не пригорают?
zabses писал(а):Вот тут последние прошивки автора(та что у меня Вам не подойдёт,потому что она на русском)
Шерстяной писал(а):Они с англ. символами?
Шерстяной писал(а):Это исходник последних прошивок?
zabses писал(а):А чем Вас мой вариант платы управления не устраивает?
zabses писал(а):...вот только у Вас есть на плате R28, R29, R30, которых нет в схеме. Объясните, если не сложно, зачем Вы их добавили, и какого они номинала.
zabses писал(а):Плата управления по этой схеме,только ноги AREF и AVCC не соединены между собой.
zabses писал(а):Для кого я это писал здесь?zabses писал(а):Плата управления по этой схеме,только ноги AREF и AVCC не соединены между собой.
TroLLs писал(а):Всем здр) Есть несколько вопросов -
1. подсветка дисплея все время включена, даже когда БП выключен? а если землю дисплея завести на коллектор Т1 (PC ON) ?
2. контроллер включен, все нормально - на обмотке реле защиты все время напряжение и коллектор - эммитер все время открыт, контакты замкнуты?
когда контроллер выключен (или сработала защита), контакты разомкнуты?
В пристежке общеизвестная схема sonata 18.03.12 с изменениями zabses и мною немного причесаная.
TroLLs писал(а):При длительном нажатии на кнопку U4 меняется состояние (т.е. либо отключается, либо наоборот включается) при соответствующей распайке реле
Так и есть. 28 нога Вкл/Выкл нагрузки.TroLLs писал(а): либо отключается, либо наоборот включается
Нет. Защиты как таковой нет, есть ограничение установленного выходного тока.TroLLs писал(а):когда контроллер выключен (или сработала защита), контакты разомкнуты?
vladant писал(а):БП не имеет дежурного режима и по этому выключается из сети. Отсюда вывод: подаём на неё +5 в через гасящий резистор и всё.