Датчик вибрации

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Uragan90
Нашел транзистор. Понюхал.

Датчик вибрации

Сообщение Uragan90 »

Здравствуйте Уважаемые!!!
Родилась идея создать сигналку для одного девайса на основе пьезо-элемента (типа такого http://www.chipdip.ru/product1/8897596364/ ). Проблема в том что нужно снимать с него электрические импульсы усиливая их до уровня способного быть воспринятым микроконтроллером ATtiny13 + через этот же пьезо-элемент нужно воспроизводить звуковой сигнал с удвоением амплитуды так как напряжения питания низкое 3в всего, а звук хочется погромче! Я тут схемку прикинул, покритикуйте и дайте совет как сие организовать. Планирую в момент регистрации вибрации сигнал SOUND переводить в Z-состояние, а когда звук издавать нужно то колебать "пьезик" с удвоенной амплитудой!
Вложения
piezo.png
(52.87 КБ) 492 скачивания
Я мог бы изменить весь Мир, но бог зажал исходники :(
Реклама
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Датчик вибрации

Сообщение m.ix »

есть готовые датчики удара-ускорения
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Реклама
Uragan90
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Uragan90 »

m.ix писал(а):есть готовые датчики удара-ускорения
Я в курсе! Но этот уже опробован и на выходе при слабом ударе генерирует 20-100мВ, он дешевле и ног мк меньше требует. Проблема в том как с него снять импульс 20мВ усилить до чёткой, логической единицы и при необходимости издавать через него же звук! Акселерометры и прочее это больно круто для моей задачи...
Я мог бы изменить весь Мир, но бог зажал исходники :(
EternalEngine
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение EternalEngine »

При таком низком питании лучше взять Rail-to-Rail ОУ типа LMV358. Вход отключать ключами на полевых транзисторах или готовой К561КП1. Для удвоения амплитуды выход сделать по типу мост (погугли) и тоже на полевых транзисторах, чтоб избежать падения напряжения на pn переходе.
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»