Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
-
seregapplk
- Встал на лапы
Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
проверьте печатку пожалуйста, смущают прыгания показаний может тут че не так
[/img]http://img.radiokot.ru/files/98648/pjkyezdg8.JPG[/img]
[/img]http://img.radiokot.ru/files/98648/pjkyezdg8.JPG[/img]
Последний раз редактировалось seregapplk Вт июл 21, 2015 19:26:05, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- Neekeetos
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
А куда они прыгают и как? На экране диагностики (при включении на экране с версией нужно нажать кнопку S/P ) какие величины сигналов и шума?seregapplk писал(а):смущают прыгания показаний может тут че не так
Информация по RLC mini находится >тут<
-
seregapplk
- Встал на лапы
завтра новый дисплей впаяю посмотрю
Спасибо
Спасибо
Neekeetos шил версию на 16кб. пробовал по разному, результат один и тот же - равномерно залитый экран. признаки работы прибора есть. если считать мк, то видно что прошился он дальше чем на 16кб (сравнивал hex на 16кб с другими). куда копать? может версия лоадера не та?
если шить 603 версию то всё в огнях
если шить 603 версию то всё в огнях
- Neekeetos
- Контактная информация:
Новая прошивка больше 16к, в настройках прошивалки надо выбирать если есть такая возможность мк с большей памятью, например 64к. Если речь про стлинк то в нем нужно прошивать бин файл, по другому оно правильно не шьет хотя и якобы проверяет.smookey писал(а):Neekeetos если считать мк, то видно что прошился он дальше чем на 16кб (сравнивал hex на 16кб с другими). куда копать?
- Реклама
стлинка нет. наверное флеш лоадер не совсем корректно шьет при выборе любого типа мк и типа прошивки bin/hex.
придется делать программатор.
придется делать программатор.
начал копать почему криво шьется через флеш лоадер.
всплыл такой факт:
- последняя рабочая прошивка 610b8 и любая которая была ранее. шить можно при любом выборе типа мк (16/32/64/128) и будет работать.
- начиная с версии 620b1 после прошивки залитый экран, при наличии всех признаков прошитого мк. причем прошивка влазит без проблем (код менее16кб).
теперь вопрос, что такого было радикального в последней версии?
дисплей оригинал 1112.
з.ы. залитый экран получается на прошивке 610b8 для версии 1202ud
всплыл такой факт:
- последняя рабочая прошивка 610b8 и любая которая была ранее. шить можно при любом выборе типа мк (16/32/64/128) и будет работать.
- начиная с версии 620b1 после прошивки залитый экран, при наличии всех признаков прошитого мк. причем прошивка влазит без проблем (код менее16кб).
теперь вопрос, что такого было радикального в последней версии?
дисплей оригинал 1112.
з.ы. залитый экран получается на прошивке 610b8 для версии 1202ud
- Neekeetos
- Контактная информация:
не знаю на счет b1 а b11 занимает 20к, видимо поэтому и не пашет, что обрезается до 16.smookey писал(а):- начиная с версии 620b1 после прошивки залитый экран, при наличии всех признаков прошитого мк. причем прошивка влазит без проблем (код менее16кб).
не будем брать прошивки которые не помещаются в мк, чтобы исключить эту причину.
есть два варианта прошивки, в одном из них дисплей не работает. эксперимент показывает, что дело в коде, а может и с инициализацией что-то.
можете сделать последнюю прошивку с вариантом работы с дисплеем как из 610b8?
на 42 странице есть прошивки. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=840
в архиве 12M_610b8.ZIP 4 варианта. под мой дисплей работают только 3. версия 1202ud даёт залитый экран. вот с этого момента может и стоит покопаться в коде т.к. следующим уже был релиз 620b1 и он уже не работал с дисплеем 1112.
кто хочет можете поиграться со своими дисплеями и отписаться.
есть два варианта прошивки, в одном из них дисплей не работает. эксперимент показывает, что дело в коде, а может и с инициализацией что-то.
можете сделать последнюю прошивку с вариантом работы с дисплеем как из 610b8?
на 42 странице есть прошивки. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=840
в архиве 12M_610b8.ZIP 4 варианта. под мой дисплей работают только 3. версия 1202ud даёт залитый экран. вот с этого момента может и стоит покопаться в коде т.к. следующим уже был релиз 620b1 и он уже не работал с дисплеем 1112.
кто хочет можете поиграться со своими дисплеями и отписаться.
- Вложения
-
- rlc620b1.hex
- (39.83 КБ) 308 скачиваний
-
- rlc610b8_1202ud.hex
- (31.93 КБ) 370 скачиваний
-
- rlc610b8_1202.hex
- (31.94 КБ) 253 скачивания
-
- rlc610b8_1110ud.hex
- (31.93 КБ) 245 скачиваний
-
- rlc610b8_1110.hex
- (31.94 КБ) 339 скачиваний
- Neekeetos
- Контактная информация:
Судя по набору версий прошивок дело не в них, я менял все что касается экрана в общей сложности 2 раза начиная с 6.01, и все 6.20 содержат одинаковый код для него. Нету смысла заниматься перебором прошивок с надеждой что заработает. Я думаю дело все же в непропае линий вроде сброса, питания/земли или сломаном шлейфе экрана и все в том же духе, легко проверить осцилографом, увидеть и исправить.smookey писал(а):не будем брать прошивки которые не помещаются в мк, чтобы исключить эту причину.
И еще одна вещь, не надо заниматься некрофилией, путать людей и вытаскивать на свет старые беты предыдущих версий. Последняя 6.20b11 ее и надо заливать (и добиваться чтобы она работала), остальные сильно устарели.
-
seregapplk
- Встал на лапы
Разобрался
доволен как слон работает отлично, правда в процессе угрохал стабилизатор на 3,3
Где б выпаять
Автору респект и уважуха, Красавчик вообще!
P.S. ПРИЧИНА БЫЛА В ОПЕРАЦИОННИКЕ повезло что купил 4 и методом замены определил что один дохлый был! прикиньте две недели блин две недели!!!!
Подскажи как пользоватся параметром добротность тоесть что есть плохо что хорошо!
и что за параметр LC EQUIV
и что значит APO под bal и cal
Автору респект и уважуха, Красавчик вообще!
P.S. ПРИЧИНА БЫЛА В ОПЕРАЦИОННИКЕ повезло что купил 4 и методом замены определил что один дохлый был! прикиньте две недели блин две недели!!!!
Подскажи как пользоватся параметром добротность тоесть что есть плохо что хорошо!
Подскажите пожалуйста, єта плата что в вложении рабочая? Спаял на ней, зашивал ST-LINK v2 разные прошивки но на кнопки реакции ноль, только горит подсветка.
- Вложения
-
- RLC_mini2.rar
- (54.03 КБ) 326 скачиваний
Neekeetos, у меня две платы и два дисплея. одна уже в корпусе. симптомы с залитым экраном одинаковые на двух платах. в одном случае дисплей припаян, во втором через разъем подключен. косяков нет.
последний раз вы колдовали с дисплеем именно на версии 610b8 с 42 страницы. я считаю, что и есть точка в которой выпала поддержка дисплея 1112.
осцила нет, поэтому я и попросил попробывать на своих приборах прошивки 610b8 и 620b1, не мало людей же собрало этот прибор. может у кого и осцил найдется.
последний раз вы колдовали с дисплеем именно на версии 610b8 с 42 страницы. я считаю, что и есть точка в которой выпала поддержка дисплея 1112.
осцила нет, поэтому я и попросил попробывать на своих приборах прошивки 610b8 и 620b1, не мало людей же собрало этот прибор. может у кого и осцил найдется.
как раз таки есть смысл, когда в одном случае всё работает, а начиная с определенной версии уже не работает.Нету смысла заниматься перебором прошивок с надеждой что заработает.
- Neekeetos
- Контактная информация:
Стлинком надо внимательно прошивать, хекс последней прошивки он шьет неверно если мк с4, тогда ничего не работает. Надо открывать хекс, сохранять его как bin файл и потом сразу шить, я в этой теме гдето описывал возможные варианты.koka5555 писал(а):Спаял на ней, зашивал ST-LINK v2 разные прошивки но на кнопки реакции ноль, только горит подсветка.
Вот с того времени жалоб на то , что экран не работает, не было, разве только те, где он нерабочий был или плохо припаян. Поэтому я и говорю, проверь еще внимательней, раз два прибора не работают, значит есть какая то общая ошибка в железе.smookey писал(а):последний раз вы колдовали с дисплеем именно на версии 610b8 с 42 страницы. я считаю, что и есть точка в которой выпала поддержка дисплея 1112.
И у меня две платы и два разных дисплеяsmookey писал(а):Neekeetos, у меня две платы и два дисплея
Оба работают хорошо, правда "китаец с Ebay" правильно показывает только в одном положении.
Прошивка самая последняя от Neekeetos, платы самые первые от Ozzy.
Оба индикатора работают при выборе любого типа ЖКИ из меню.
Может я делаю что-то не так?
Спойлер
- Вложения
-
- IMG_0335s.JPG
- Мой RLC
- (80.86 КБ) 3209 скачиваний
-
- IMG_0313s.JPG
- Мой RLC
- (136.99 КБ) 3106 скачиваний
-
seregapplk
- Встал на лапы
Поясни пожалуйстаЯ писал(а):Подскажи как пользоватся параметром добротность тоесть что есть плохо что хорошо!
- Neekeetos
- Контактная информация:
APO это автовыключение , горит когда до выключения остается 4 минуты, LC EQUIV это режим замещения, параллельный или последовательный, в статье описано подробнее.seregapplk писал(а):и что за параметр LC EQUIV
-
seregapplk
- Встал на лапы
Спасибо а как поьзоватсья параметром добротность
- Neekeetos
- Контактная информация:
также как гуглом - https://www.google.ru/search?num=100&ne ... 1%82%D1%8Cseregapplk писал(а):а как поьзоватсья параметром добротность
А вообще лучше пользоваться только теми параметрами с которыми знаком, если не слышал то и не надо пользоваться.