Для чего, если он у Вас есть в наличии ?igorka писал(а):но перед этим проверить в протеусе.
Последнее время пошла какая-то протеусомания, ему уже начинают доверять больше, чем железу
Для чего, если он у Вас есть в наличии ?igorka писал(а):но перед этим проверить в протеусе.
Ну в целом то я понимаю что там написано, распиновка и внутренняя блок-схема.На этом контроллере в протеусе нет модели дисплеяAlexeyslav писал(а):Внимательно прочитай, что там на 7-й странице написано?
Мне понятна Ваша ирония, но, я такой программистАlex писал(а):Для чего, если он у Вас есть в наличии ?igorka писал(а):но перед этим проверить в протеусе.
Последнее время пошла какая-то протеусомания, ему уже начинают доверять больше, чем железу![]()
Тогда для Вас не должно быть разницы, на чём проверять. По этому, проверяйте сразу на железе, т.к. на нём по-любому заработает если сделаете всё правильно. А в протесе - не факт.igorka писал(а):но, я такой программист![]()
, что это пока догма для меня
В принципе, Вы сами на свой вопрос и ответили....Albert_V писал(а):igorka, ответьте на вопрос:
Зачем нужен протеус, когда требуется проверить реальный индикатор?
Если нужны библиотеки и схемы - в этой ветке форума они есть.
----
P.S.
Есть даже готовые тестовые программы со схемами......
Attiny2313, Flowcode.Аlex писал(а):igorka, для какого МК собрались писать программу и на каком компиляторе ?
Тут и программистом то не нужно быть никаким. Всё делается мышкойigorka писал(а):Flowcode.
Естественно. Причем пробовал и по своему, сразу задавать что дисплей включен, а не сперва выключать, а потом отдельно включать. На ноунейме прекрасно и так работает.Albert_V писал(а):В программе, после <INITIALIZATION COMPLETE>, есть команда Display ON ???
Может контраст уменьшить, просто не видно ничего?Пока_без_кота писал(а):...Самотестирование вроде проходит (первых 8 символов становяться полнокотрастными при подключении питания), при попытке что-нибудь вывести на него, вся строка становиться контрастной, то есть вроде как реагирует на команды. Но ничего не выводит...
Версия протеуса 7.10 SP0 - чистаяWiseLord писал(а):amd9800: Сталкивался с тем, что после "русификации" дисплея в протеусе...
Если не сложно, поясните для чего у вас (по схеме) вывод :12 74HC595 (загрузка данных в выходной регистр) подключен к некоему резистивному делителю с кнопками?amd9800 писал(а):...дисплеем управляю не на прямую его ножками а через регистр 595 с помощью порта SPI....