Это был бы высший пилотаж!Ruzik писал(а):Можно вообще не паять, все готовое.![]()
Давно это было оригинальные уже не действительны. Но вот наиболее похожие.Лазер и линзы, ссылку можно?
UV лазеры
RED лазеры
Это был бы высший пилотаж!Ruzik писал(а):Можно вообще не паять, все готовое.![]()
Давно это было оригинальные уже не действительны. Но вот наиболее похожие.Лазер и линзы, ссылку можно?
Если будет более чувствительный ФР, то каким образом влияет мощность?AlphaCrow писал(а):Ток зажигания у SLD3235VF 150мА, т.е. получить мощность менее 100мВт не получиться. Это на случай если будет использоваться более чувствительный ФР.
Да, только приехал.Ruzik писал(а):Кстати уже дома?
Понял, спасибо.AlphaCrow писал(а):В новых – два энкодера - линейный и угловой.
Вскрытие покажетRuzik писал(а):Не знаю пойдет ли?

Да, думаю как нибудь разобраться с USB.mial писал(а):Не понятка там зачем еще пины проца на сигнальные линии USB повешены, задел?.
Зарезервировал под GPIOB p0/p1.mial писал(а):Еще надо бы знать куда step/dir цеплять.
Хорошая новость. Как только закончу текущие дела после отпуска, сразу займусь лазером. Думаю как раз и сами лазеры к этому времени приедут.Сделаю новую прошивку универсальную вместе с step/dir, проверю и попозже выложу.
Я тоже так думаю.А дальше я думаю AlphaCrow нам поможет.
Настройки шагового двигателя заложены в прошивке МК. Зависят от типа двигателя, шага винта, напряжения питания.Ruzik писал(а): Как настраивается шаговик, верней шаги?
Перпендикулярно, по возможности ближе к лазеру. В настройках программы потом укажете фактическое смещение между ними. Предусмотрите возможность лёгкого доступа к регулировке объектива. В своей камере я заменил объектив на более длиннофокусный - поставив линзу от лупы 5х. Это позволило получить большее увеличение и отодвинуть камеру повыше.Ruzik писал(а): Камера смотрит вкось или перпендикулярно?
Смотрите на пятнышко и делаете его минимального размера. Глаза жалеем, смотреть на пятно через USB микроскоп или камеру. Задача не тривиальная, выше мы уже обсуждали немного. Надеюсь вместе, придумаем что нибудь.Ruzik писал(а): Как фокусировать лазер, верней как понять что он сфокусирован?
Программа специализированная, будет позже. Берёт готовый растр в виде BMP-файла или делает его из GERBER-а.Ruzik писал(а):Какие программы используются, смотрю на видео, там досовское окно, для чего оно?
Юстировка нескольких лазеров с точностью единиц микрометров пока не решена.Ruzik писал(а):Также интересен принцип юстировки 4 лазеров
В принципе, альтернатива - блюреевская голова со штатной системой (авто)фокусировки. ИМХО на катушках трекинга еще можно реализовать поперечную развертку, что ускорит печать. Но тогда лучше головку делать неподвижной а перемещать стол. Ну или хотя бы двигать головку вдоль "медленной" оси.AlphaCrow писал(а): Смотрите на пятнышко и делаете его минимального размера. Глаза жалеем, смотреть на пятно через USB микроскоп или камеру. Задача не тривиальная, выше мы уже обсуждали немного. Надеюсь вместе, придумаем что нибудь.
Юстировка нескольких лазеров с точностью единиц микрометров пока не решена.