Предлагаю обсудить 4 мерное пространство
Предлагаю обсудить 4 мерное пространство
Меня все тянет на то, чтобы жить в 4-х мерном мире. Но я не спец в этом. Может есть кто?
Я хочу начать дискуссию. Допустим, мы можем раздавить муравьев и тп, они живут в 3-мерном пространстве, но влиять на 3 измерение им не дано, они только двигаются, и, наверное, считают, что живут реально в 2-д, а я верю в то, что любое существо имеет некоторые представления о жизни. Если мы трогаем муравьев, то они чувствуют лишь конкретное прикосновение вещей с их сторон.
В инете я читал по поводу демонов и ангелов. Давайте отойдем от привычной религии, допустим, существу реально дано видеть в 4 измерениях.то есть наше 3мерное пространство для него лишь слой из бесконечного числа его 4-х мерных слоев. Он может влиять на нас, но мы то приучены, что это погода такая, дождь и тп. А можно ли тот же дождь увидеть в 4 измерении? Не начиная тот бред, что 4 измерение - это время. Хотя можно, так как теория струн довольно хороша, но мы не видим в жизни коллапсов со временем, чтобы были какие-то перемещения с людьми более чем на час, хотя бы, то есть в случае теории струн сложно говорить о том, что на нас кто-то может влиять с 4 измерения, кто видит все время целиком.
Каково ваше мнение, могут ли демоны и ангелы быть просто из 4-го измерения? Может, какой-нибудь НЛО на нас смотрит издали с 4 измерения прямо сейчас? Это заинтересовало меня, так как представьте, существо реально сделано не так, как мы можем вообразить, это реально бог для нас, и не один, а возможно, настоящий бог живет где-то в 10 измерении, или все сложнее. Это как в кино, есть законы, правила, что мы в 4 стенах и тп, но мы же сами себе это придумали, построили вокруг все так, как удобно нашему мышлению. Может даже немного залезли в 4 измерение, как муравьи со своим муравейником.
Можно рассматривать и более высокие измерения, но пока приЗемлимся и ограничимся лишь 4 измерением. Наш глаз видит 3 измерения и образы только потому, что ему так удобнее, а мы искривить 3-мерный мир не можем, так как эти функции не понадобились нашему роду. Так вот, если 4-х мерный объект просто движется через нашу трехмерную улицу, то мы со временем должны видеть какие-то офигенные измерения. Но чаще всего мы видим, как дерево просто колышется, а дождь постепенно идет. Но есть вещи, когда вещи растут, ломаются... В общем, первая тема для размышления, как бы Вы вышли из стереотипов 3-мерного пространства и представили бы ход событий вокруг себя в 4-х мерном времени. То ест время не в счет, а если хотите его использовать, то обоснуйте.
Может, киньте ссылок, где объяснение 4-го измерения не ограничивается лишь проецированием фигур? Можно даже псевдонаучные, но главное, чтобы их бред действительно смотрелс правдоподобно, а не как из кабинета психологов=)
Я хочу начать дискуссию. Допустим, мы можем раздавить муравьев и тп, они живут в 3-мерном пространстве, но влиять на 3 измерение им не дано, они только двигаются, и, наверное, считают, что живут реально в 2-д, а я верю в то, что любое существо имеет некоторые представления о жизни. Если мы трогаем муравьев, то они чувствуют лишь конкретное прикосновение вещей с их сторон.
В инете я читал по поводу демонов и ангелов. Давайте отойдем от привычной религии, допустим, существу реально дано видеть в 4 измерениях.то есть наше 3мерное пространство для него лишь слой из бесконечного числа его 4-х мерных слоев. Он может влиять на нас, но мы то приучены, что это погода такая, дождь и тп. А можно ли тот же дождь увидеть в 4 измерении? Не начиная тот бред, что 4 измерение - это время. Хотя можно, так как теория струн довольно хороша, но мы не видим в жизни коллапсов со временем, чтобы были какие-то перемещения с людьми более чем на час, хотя бы, то есть в случае теории струн сложно говорить о том, что на нас кто-то может влиять с 4 измерения, кто видит все время целиком.
Каково ваше мнение, могут ли демоны и ангелы быть просто из 4-го измерения? Может, какой-нибудь НЛО на нас смотрит издали с 4 измерения прямо сейчас? Это заинтересовало меня, так как представьте, существо реально сделано не так, как мы можем вообразить, это реально бог для нас, и не один, а возможно, настоящий бог живет где-то в 10 измерении, или все сложнее. Это как в кино, есть законы, правила, что мы в 4 стенах и тп, но мы же сами себе это придумали, построили вокруг все так, как удобно нашему мышлению. Может даже немного залезли в 4 измерение, как муравьи со своим муравейником.
Можно рассматривать и более высокие измерения, но пока приЗемлимся и ограничимся лишь 4 измерением. Наш глаз видит 3 измерения и образы только потому, что ему так удобнее, а мы искривить 3-мерный мир не можем, так как эти функции не понадобились нашему роду. Так вот, если 4-х мерный объект просто движется через нашу трехмерную улицу, то мы со временем должны видеть какие-то офигенные измерения. Но чаще всего мы видим, как дерево просто колышется, а дождь постепенно идет. Но есть вещи, когда вещи растут, ломаются... В общем, первая тема для размышления, как бы Вы вышли из стереотипов 3-мерного пространства и представили бы ход событий вокруг себя в 4-х мерном времени. То ест время не в счет, а если хотите его использовать, то обоснуйте.
Может, киньте ссылок, где объяснение 4-го измерения не ограничивается лишь проецированием фигур? Можно даже псевдонаучные, но главное, чтобы их бред действительно смотрелс правдоподобно, а не как из кабинета психологов=)
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Предлагаю обсудить 4 мерное пространство
из кабинета психологов=...
ТОГДА УЖ- ПСИХИАТОРОВ
" иванов! запишите квадратный трёхчлен"
по делу:
муравей не двумерен ибо имеет три измерения
( угадайте- какие)
любой объект ЧЕТЫРЁХМЕРЕН ибо существует во времени и имеет размеры
кстати- для любителей фантастики:
черти и прочие тарелочки- это прекция на наше измерение объектов из миров с большим количеством измерений
( как тень от объекта на стене-допустим)
потому- неуловимы и неощутимы
зы продолжайте
возможно будет смешно
ТОГДА УЖ- ПСИХИАТОРОВ
" иванов! запишите квадратный трёхчлен"
по делу:
муравей не двумерен ибо имеет три измерения
( угадайте- какие)
любой объект ЧЕТЫРЁХМЕРЕН ибо существует во времени и имеет размеры
кстати- для любителей фантастики:
черти и прочие тарелочки- это прекция на наше измерение объектов из миров с большим количеством измерений
( как тень от объекта на стене-допустим)
потому- неуловимы и неощутимы
зы продолжайте
возможно будет смешно
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
А если короче, вопрос такой: как жить в 4 мерном мире? Какие приемы использовать, чтобы залезть в предполагаемую обитель ангелов и демонов? Как 4-мерные челы могут согнуть 4-мерные объекты?
Последний раз редактировалось kras Вт авг 04, 2015 19:41:48, всего редактировалось 2 раза.
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
Сейчас, подожди, калобайт придёт, у него трава покрепче твоей будет . 
- Реклама
Так я суть ставлю как раз в том, чтобы отказаться от стереотипов и подумать об альтернативной физике явлений. Если принять на веру, что муравей существо 2-мерное, которое немного переросло в 3 измерение, и, возможно, начинает это осознавать. Пусть плоских вещей нет, но ведь есть же теория, что все вещи - это энергия. Может муравей впринципе двухмерное существо, энергию которого мы видим в 3 измерениях. А вообще тот же муравей хоть 10 мерен. Просто увидеть то в 4 измерении нам ничего не мешает, только соответствующих органов природа не дала.
Ок, жду, пока придет.
Ок, жду, пока придет.
Ещё у одного крыша сьехала набок.kras писал(а):А если короче, вопрос такой: как жить в 4 мерном мире? Какие приемы использовать, чтобы залезть в предполагаемую обитель ангелов и демонов? Как 4-мерные челы могут согнуть 4-мерные объекты?
А поболтать?
Ссылку, плиз, у кого она еще съехала?
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
За муравьёв ничего не будет. А вот за ТП точно посадят, даже если докажешь, что она действительно ТП.kras писал(а):Допустим, мы можем раздавить муравьев и тп
Крас, если бы в ссылке только дело было. У некоторых физиков десять измерений на бумаге, а в практике ничего пока. Задумайся элекрон себя ведёт как волна, а как за ним начинается наблюдение сразу ведёт себя как частица.
kras, почитай Роберта Монро, многое станет понятно. Всего 3 книги. Правда, там затрагиваются более фундаментальные и интересные вопросы, чем все эти по большому счёту никому не нужные "измерения" (в частности, о смысле жизни человека, жизни после смерти, будущем Земли и т.п.). Ну и об ангелах, демонах, НЛО, внеземных цивилизациях тоже есть информация.
- a_klyuev
- Друг Кота
Ну это как давить будешь.SeregaT писал(а):...За муравьёв ничего не будет. А вот за ТП точно посадят...
Если, к примеру, кладешь ТП на муравьев, а сам на нее сверху, то можно и подавить.
Главное, шоб ТП понравилось.
Processor not found. Loaded software emulation ......
дык. в чем вопрос? Дело в правильной рецептуре! И Вы увидите воотчию как пространство и время медленно расползаются по полу в экстазе
. Может и другие миры посетите
Трипани гут!
Бедолага, когда очки снял. Есть редкое заболевание-люди видят все инвертированное ткак в зеркале. Жесть, не? 
Да нифига он невидит, Видит он вообще превернутое вверх томашками картинку. Показывали опыт. Типу одели очки переворачивающие картинку вверхтормашкой. Ну он мудохался некоторое время, а потом в башке все перевернулось и картинка стала нормальной.Наш глаз видит 3
Последний раз редактировалось kaetzchen Вт авг 04, 2015 21:02:03, всего редактировалось 1 раз.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Поручик, а как-же я?!!a_klyuev писал(а):Главное, шоб ТП понравилось.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
я думал про 4 мерное пространство и придумал что думать о нем слишком сложно
а вы пробовали играть в 4мерные крестики-нолики ?
а вы пробовали играть в 4мерные крестики-нолики ?
Дык, измерение-это условность. Вы, Мы, Они создали эталон , на уровне общественного сознания, с биологической подоплекой конечно.
Как насчет типов, которые в башке делают за секунду математические операции с числами, которые не помещаются в памяти суперкомпьютеров. Или которые говорят на всех языках в мире, или не забывают ровно ничего.
Как насчет типов, которые в башке делают за секунду математические операции с числами, которые не помещаются в памяти суперкомпьютеров. Или которые говорят на всех языках в мире, или не забывают ровно ничего.
Думать вредно! Кушать полезно!я думал про 4 мерное пространство и придумал что думать о нем слишком сложно
rus084, давайте сыграем) А кто-нибудь может рассказать, как? Например, нужно поле 3*3*3*3, то есть количество возможных положений - 81. В 3 мерном пространстве я могу представить это, например, всеми проекциями 4-мерной фигуры - всеми кубами 3*3*3. И Надо не забывать, что между их клетками существует связь. Я просто не сильно хорошо понимаю суть 4д, поэтому вот, отличный пример с игрой! Как можно сыграть в такие крестики-нолики?
Последний раз редактировалось kras Вт авг 04, 2015 21:46:16, всего редактировалось 1 раз.
в этом весь и цимесkras писал(а):Просто увидеть то в 4 измерении нам ничего не мешает, только соответствующих органов природа не дала.
в пределах своего тела ты не увидиш, ты даже чуть шире небольшого частотного участка не видиш
чтобы не поехала крыша, просто представь себя 2х мерным и как такое создание будет видеть 3х мерный мир
могут, причем мерностей там куда большеkras писал(а):Каково ваше мнение, могут ли демоны и ангелы быть просто из 4-го измерения?
с чего бы?kras писал(а): Так вот, если 4-х мерный объект просто движется через нашу трехмерную улицу, то мы со временем должны видеть какие-то офигенные измерения.
многомерные существа проявляются в виде привычных для нас объектов
Моисей и горящий куст
3 Моисей пас отару своего тестя Иофора, мадианского жреца. Он повел ее далеко в пустыню и пришел к Хориву, Божьей горе. 2 Там Ангел Господень[a] явился ему в пламени из среды куста. Моисей увидел, что объятый огнем куст не сгорал, 3 и подумал: «Пойду и посмотрю на это великое чудо – почему куст не сгорает».
4 Когда Господь увидел, что Моисей подошел посмотреть, Он позвал его из куста:
– Моисей! Моисей!
Моисей ответил:
– Вот я.
5 – Не подходи ближе, – сказал Бог. – Сними сандалии, потому что место, на котором ты стоишь – святая земля.
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
почему средства расширяющие спектр запрещают?в пределах своего тела ты не увидиш, ты даже чуть шире небольшого частотного участка не видиш
- a_klyuev
- Друг Кота
Включите фантазию, корнет. Перед вами масса вариантов.SeregaT писал(а):...Поручик, а как-же я?!!
Processor not found. Loaded software emulation ......