Серия дозиметров Микрон

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Agilent
Потрогал лапой паяльник

Re: Серия дозиметров Микрон

Сообщение Agilent »

Гдеж ты в статье крутые детальки то нашел А? Нука покажи!

А то что тебя так свербит, неясно... ты наверное по ягиптам 2 раза в год матаешь, а я 4 года без отпуска работаю, и заработываю на свое хобби, в т.ч. трачу всю компенсацию отпускных. То что не все настолько преданны хобби, это свербит у многих, но многие обычно молчат в трубочку.
Последний раз редактировалось Agilent Пн июл 27, 2015 16:27:23, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

вот это не колхоз?
http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/70/08.jpg
http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/70/26.jpg

и работало же! значит тут дело в чем-то другом, а не во флюкс-оффах и понтовых флюсах.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Agilent писал(а):Гдеж ты в статье крутые детальки то нашел А? Нука покажи!
да банальные смд вв кондеры и полевики 6346 есть далеко не везде! я уже четверым все это в мск покупал и отправлял почтой...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

Так это собрано СТРОГО в соотвествии с АВТОРСКИМИ рекомендациями! А устройство обсуждаемое сейчас, нет.
suslogon писал(а):да банальные смд вв кондеры и полевики
Абалдеть! И ты еще хотел Ультра-Микрон собрать.... мда....
Тогда это должно означать, что собирать устройство ненужно :)
Есть куча других устройств, которые кстати намного более доступны.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Agilent писал(а): Абалдеть! И ты еще хотел Ультра-Микрон собрать.... мда....
так и собрал бы) я же купил в итоге четко все необходимое на два экземпляра (себе и другу не из москвы), безногие микры мне тоже уже запаяли на платы на работе... один комплект я другу отправил, не знаю, собрал ли он в итоге. а сам я отказался от сборки, тк выяснилось, что прибор непригоден для быстрых измерений небольших превышений фона и фактического контроля, что мне не подходило. в итоге я продал комплект без накрута тут на форуме...
Реклама
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

Ну а что тогда в панику тут впадаешь. Ты наверно каждую детальку подбирал в соответствии с рекомендациями, и помнится мне про допустимую замену спрашивал, а не просто так "я купил и в паял это.... и у меня не работает.... но это не те детальки что в схеме...."
Чаво домагиваешся до старика то? Флудиш тут.... свербит, оно понятно, свербит у многих.... этож не повод срать в специализированной ветке, для этого мяу есть и ЛС.
Реклама
MadOrc
Сверлит текстолит когтями

Сообщение MadOrc »

Agilent писал(а):Я имел в виду не замер при старте а замер при обычной работе.
Именно для замера при обычной работе. Никогда не пишу, что не пробовал в железе. Это работает. 1-4 сек чтобы увидеть реальное напряжение - потом проседает ессно. :)

Астрологи объявили неделю холиваров? Шодан предлагает решения которые будут работать? Да. Дешево? Нет. Каждый сам решит, что ему юзать, у всех свои пристрастия. К примеру УЗ ванны у меня нет и наверное не будет - кювета с вибратором делает то же самое в изопропаноле, только чуть дольше, фоторезист или пром. платы? Зачем, если цикл 2стронней платы ~30-50минут на все, с дорожками 0,2 ЛУТом. Но с Шоданом согласен - сделаешь не всё, и пром. платы несравненно лучше в сложных случаях.
Про редкие детали... ога, расскажите мне, если на весь Казахстан они только мне и нужны.Давайте лудить дружно, как-то так :beer:
Радиофил-затейник.
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

MadOrc писал(а):Это работает. 1-4 сек чтобы увидеть реальное напряжение - потом проседает ессно. :)
Ну я не настолько быстр, поэтому о таком даже подумать не мог.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

просто для ультра микрона я покупал все четко по перечню, тк это прибор куда выше классом, чем просто микроны, я думал в них все куда проще и некритичнее... :oops:
а вообще MadOrc прав - надо успокоиться :beer:
сорри, что меня немного бомбануло...
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

В том-то и проблема, тут тоже надо по перечню. Ну очень желательно.
А все по тому что тут нет обратной связи по высокому, и прога только лишь предпологает что там нужное напряжение, а знать этого она не может, и шаг влево-вправо автоматически ведет к проблемам.
Может повести, а может и не повести, при смене номиналов, т.к. подгонялося весь код, строго под те детальки которые я использовал и описывал. Тоже и очистки касается, подразумевается что лти-шка отмыта идеально и в добавок все это отлично высушено и залачено. т.е. именно в таком виде, в каком было при написании кода.
sashok17
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sashok17 »

Ну что, таки удалось мне заставить его считать))) Заменил диоды на FR155 взятые из блока питания компутерного, и конденсаторы 1кв оттуда же. В сервис меню стабильный счет начался при длительности 6 мкс и накачке 15. При длительности 5 мкс счет был, но заметно дольше "накачивается". При 5 мкс счет до 22 мкрГ, при 6мкс до 47. Как оставлять? (это при естественном фоне)
В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.
Airatius
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Airatius »

Мой микрончик тоже малость глюканул. Села батарейка и почти перестал считать, поставил свежую бату - счета нет.
Напряжения в норме, В/В часть и трансформатор под лаком, в два слоя.
Пришлось приподнять накачку, но всё равно, странновато.
MadOrc

Сообщение MadOrc »

Можете поставить эксперимент - нежно подуть феном не более 100 градусов на умножайку-транс, если при этом начнет считать на старых параметрах накачки - лак влагу таки набрал. Были прецеденты в сырых условиях.
(Щас Шодан придёт и шарла шаманством это назовёт :))) )
Радиофил-затейник.
Airatius
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Airatius »

MadOrc писал(а):Можете поставить эксперимент - нежно подуть феном не более 100 градусов на умножайку-транс
Была такая мысля, дул. Не помогло.
Ну ладно, работает, подумаешь на несколько дней раньше батарейку поменяю )))
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

sashok17
я счас в Крыму....на отдыхе....01.08 в Симферополе....могу подарить платку на "ультра-микрон" версии 4.04.....если интересует скинь телефончик в личку...созвонимся.... :)))
nikolanikola
Открыл глаза

Сообщение nikolanikola »

спасибо буду знать, а то сразу при прошивке флеша сбой программы и все.
5 микронов можно было собрать).
Последний раз редактировалось nikolanikola Пн авг 03, 2015 17:54:14, всего редактировалось 1 раз.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Если неправильно прошьете фьюзы, какая разница на каком этапе МК залочится. :)))
MadOrc

Сообщение MadOrc »

Сначала всегда .hex потому что при этом многие прошивальщики любят еепром подтирать, потом .eep. Фузы - когда угодно.

PS Hausser - удивительная личность. Ездит на отдых к морю с запасными платами Микронов :shock:
Радиофил-затейник.
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

MadOrc, да фанатики они такие :) По себе знаю!
А ты что, не берешь с собой хотябы пару плат к Наниту, когда из дома выходишь? :o :shock:
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

У Дейва Джонса теперь есть Ультра-Микрон, а вы собрали себе хотябы один?
Нет? тогда мы идем к вам!

С отметки 11 минут 40 секунд

Ответить

Вернуться в «Статьи»