Да здравствует советская ламповая техника 20 века!!!!
- Pika4u
- Поставщик валерьянки для Кота
Да здравствует советская ламповая техника 20 века!!!!
Как-то в теме УРА!!!!!!ЗАРАБОТАЛО!!!!! я рассказывал приключенческую историю, о том как я сначала починил приемник радиолы Рекорд-314, а потом зверски выдрал ей проигрыватель винила, оставив приемник рабочим. Хотя мне всего 14 лет. У меня есть дедушка. Он живёт со мной. Летом он живёт в гараже,т.к. в комнате ему душно. Дом у нас частный, а гараж во дворе. Сначала когда я припёр с помойки радиолу, он ворчал:выбрось,что зря время тратишь! А сейчас, когда приемник рабочий, он его же лежит на кровати в гараже и слушает. А сегодня, прямо перед созданием темы, я режил пройтись по всем диапазонам. Когда дошла очередь до КВ1 и КВ2 мы с дедом обомлели:там волна на волне(хотя днём ничего не было,только шипение). Причём речь нерусская(японская,таджикская,китайская,английская). Ни одной русской волны. Это что такое было? Да здравствует советская ламповая радиотехника 20 века! КВ-25-75Мгц
- Yellow Tiger
- Сверлит текстолит когтями
Re: Да здравствует советская ламповая техника 20 века!!!!
Это было "прохождение"...Pika4u писал(а):Когда дошла очередь до КВ1 и КВ2 мы с дедом обомлели:там волна на волне(хотя днём ничего не было,только шипение). ... Это что такое было?
По используемому механизму распространения радиоволн линии связи можно разделить на линии, использующие: процесс огибания поверхности Земли электромагнитными волнами; распространение волн в пределах прямой видимости; отражение от ионосферы; ионосферное рассеяние; отражение от метеорных следов; тропосферное рассеяние;
ретрансляцию с помощью искусственных спутников Земли (ИСЗ).
За более полной информацией, вероятно, лучше обратиться на QRZ.Ru.
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
есть такая фича, приемник КИПО(китай) , за 20 грн(100 руб) та при переключении с ФМ на другие(ам, св1.св2) ЛОВИТ ДАЖЕ НЕГРОВ!!немцы китайцы ,японцы, и другая НЕрусская иНЕ словянская хренотень, хотитие-купите себе!в нем дофига всяких катушек, и конденсаторов, и 1 микросхема!. также ето источник неплохого транса
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
- кт3102
- Опытный кот
- Контактная информация:
evg писал(а):Вот, недавно раздербанил граммофон ламповый... За отвратительное качество звука и неактуальность.
А починить? Влом? И сразу актуальность бы появилась. Какого года девайс был?
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
из ламповой техники надо брать в первую очередь именно лампы, панельки и кондеры сухие ну и конечно же трансы!!! 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- кт3102
- Опытный кот
- Контактная информация:
Stalker46 писал(а):хихи))) внатуре) незнаю, почему людям нравятся лампы - объясните народ! любители ламповой техники!
А вы собирите ламповый усь узнаете. Даже на простых 6п14п с 6н2п и почуете разницу между лампой и тдашкой.
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?