Как защитить сварочный инвертор от высокого напряжения?

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
prosto_andriy
Прорезались зубы

Как защитить сварочный инвертор от высокого напряжения?

Сообщение prosto_andriy »

Хочу сделать осциллятор для сварочного инвертора на базе готового модуля ионизатора воздуха! Судя по его описанию, на выходе около 7000 Вольт! Не знаю, сколько на самом деле, но промежуток воздуха 8-10 мм искра «пробивает» мгновенно!
Изображение
Случайно коснулся проводников, когда кнопка уже была отпущена :shock: … теперь обязательно их замыкаю, чтобы разрядить!
И вот я подумал, что будет со сварочным инвертором, если я подключу такой блок на выход? :facepalm: Наверно диоды сразу же «вылетят», не говоря уже о том, куда это напряжение может пойти дальше!
Но поскольку на выходе инвертора постоянка, я ведь могу как-то погасить напряжение конденсатором? Вопрос в том, где взять конденсатор, который выдержит 7 киловольт (как минимум), и какая у него должна быть емкость?

P.S: Или конденсатор вообще не поможет? Может есть какие-то другие варианты, о которых я не знаю? Подскажите пожалуйста!
Vasilii
Друг Кота

Re: Как защитить сварочный инвертор от высокого напряжения?

Сообщение Vasilii »

Поискать в сети готовые решения, кто как делал и т. п.. Скажу только что в промышленных аппаратах на выходной дроссель моталась дополнительная обмотка из одного провода разрядника, соотношение витков дросселя к ней - примерно 2 к 1, правда какие там амплитуды я не знаю.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Ответить

Вернуться в «Практика»