Закупиться детальками у китайцев

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
a5021
Друг Кота

Re: Закупиться детальками у китайцев

Сообщение a5021 »

Договориться с продавцом можно о многом. Знай только деньги плати. Чем больше сумма, тем лучше условия. Тут, как бы, нет ничего необычного.
Реклама
bav123
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

-
Последний раз редактировалось bav123 Сб авг 01, 2015 19:44:28, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
bav123
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

postscripter
да и продаван общительный

SERYKOS
Коробки прикольные, по 5 штук в мешке
а что в них такого? мож и себе закажу
postscripter
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение postscripter »

bav123
да и продаван общительный
не отвечает уже 4-й день. Хотя все хвалят, да. Мож заболел, или выходной...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Из за мелочи продавец связываться не будет. Во первых доставка стоит бакса 2, поэтому минимальная партия стоит примерно половину чтоб клиент был доволен. Товар чаще всего уже рассортирован по количеству или даже по лотам. Менеджер может вообще не знать что там и на что похоже, он просто смотрит служебный номер в заказе и берёт пакет с таким номером. Ну допустим он продаст половину, тогда ему надо будет делать лот 1 штуку чтоб продать остатки.

Договорится можно, но гугл транслит понять не просто, особенно когда просят о лишней работе почти бесплатно.
Обычно эти 10 деталей стоят дешевле чем 2 в наших магазинах.
Реклама
postscripter
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение postscripter »

Магазины помельче - все отписались, с некоторыми даже получилось договориться. А этот ААА точно в отпуске.
Ладно, думаю, фиг с ним. Пошёл в другой. Затарился. Смотрю в контакты, а там...
Изображение
Вложения
Безымянный 1.png
(3.79 КБ) 953 скачивания
Реклама
bav123
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

postscripter
Ладно, думаю, фиг с ним
С его рейтингом он может себе позволить.
По товару мне тоже не ответил на вопрос.Найди другого.
DoubleDragon
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение DoubleDragon »

Друзья, как вы видите я "только сказал мяу". Потому может вопрос не профессиональный, но он меня гложет :cry:
Есть ли список (рекомендуемый опытными товарищами) деталей самых ходовых для домашнего "времяпрепровождения".
Я понимаю, что это глупо затариваться деталями впрок, но все же...
Просто заметил что в конструкторах (пока у меня их было 2) с алиэксперса и из мастеркита такие вещи как резисторы и конденсаторы примерно похожих номиналов. Вот я и полумал что может если иметь "каждой твари по паре" в органайзере дома, то это в общем-то ни к чему плохому не приведет (ну если детали не портятся - не портятся ведь?)
Цель "домашнего времяпрепровождения" не разработка, а повторение чего-либо "интресненького" :write:
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Закажи сразу весь ряд номиналов E24 резисторов и конденсаторов (конденсаторов можно и E12). По 10 штук. К нему ещё ходовых номиналов.
Остальное - зависит от того, чем ты решил заниматься.. Но в любом случае пригодятся такие вещи, как: транзисторы маломощные общего назначения (BC847/BC857, либо аналогичные), светодиоды, диоды LL4148 (1N4148). Операционники могут пригодиться (LM358 :) ).
DoubleDragon писал(а):Я понимаю, что это глупо затариваться деталями впрок, но все же...
Глупо ждать месяц барахольный транзистор :)
postscripter
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение postscripter »

Эх, были бы у китайцев такое наборы, чтобы всё и сразу... И недорого :))
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Ничего не мешает сложить в корзину самому.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Все и сразу у каждого свое :)) На ebay проще найти такой магазинчик, где можно поштучно транзисторов набрать и т.п., но каждый обойдется дороже, чем кульками покупать. По 1 шт возможно даже в чип дипе дешевле будет (не резисторы конечно - эти кульками и надо брать) - попробуйте, через евросеть рассылают, если надо много всякого разного по 1-2 штуки - может получиться даже дешевле ( правда запасных деталей не будет :)) ).
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Morroc писал(а):Все и сразу у каждого свое :)) На ebay проще найти такой магазинчик, где можно поштучно транзисторов набрать и т.п., но каждый обойдется дороже, чем кульками покупать.
Транзисторы, конечно, разные, для разных целей и по разной цене могут быть, но те, которые у меня в ходу, я предпочитаю покупать именно кульками. При таких ценах иное не имеет смысла:

Изображение

Не знаю, что там за чудеса арифметики на али, что у них получается 1.31 руб за штучку, но на деле они получаются по 77 копеек. В последний раз я купил по сотне BC817 и BC807, чтобы в ближайшее время к этом вопросу вообще не возвращаться.

Сегодня у меня случился прикол с доставкой все с того же али. Обычно получение пакетов на почте -- это целое мероприятие, долгое и малоприятное. Но в данном случае вышло все совсем по другому. Ожидая пакет без трека, я уже где-то неделю каждый день заглядываю в почтовый ящик в ожидании извещения. Сегодня я в нем обнаружил вместо извещения сам пакет. Нимало изумившись, я вскрыл его и обнаружил там в точности то, что заказывал на али. При подробном изучении упаковки, обнаружить признаки прохождения пакета через Почту России не удалось.

Изображение

При этом, атрибутика и штамп China Post на оборотной стороне присутствуют. Сижу теперь и чешу репу -- то ли это Почта России осваивает новый невидимый глазу сервис, то ли китайцы освоили доставку без помощи нашей замечательной почты. В любом случае, если оно так станет работать и дальше, то это дополнительное удобство, которое оказывается весьма кстати.
Вложения
IMG_4457.JPG
(130.77 КБ) 920 скачиваний
2015-08-11_175159.jpg
(72.92 КБ) 811 скачиваний
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Мне в Беларуси извещения не присылают на большинство пакетов без трека. Пакет засовывают в сам ящик. Но у меня а/я на почте..
Меня это устраивает, меньше времени тратится :)

Кстати, тоже закупаю кульками копеечное. Один хрен дешевле, чем у барыг десять штучек.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Это когда реально надо много - тогда конечно китай, а бывает нужно 20 позиций по 1-2 штуки - одну определенную хреновину для себя собрать.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Смотря какие 1-2 штуки. 1-2 быстрых АЦП покупаются в Китае, 1-2 транзистора покупать смысла не вижу, надо брать больше, чтобы потом не покупать :) 1-2 диода туда же.
Когда нужно по 1-2 микрух, которых нету, покупаю их у китайца с платной доставкой. В магазине бульбостана то, что мне понадобится в таком случае, всё равно не продадут.
DoubleDragon
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение DoubleDragon »

Уважаемые, любители и мастера. Появилась лишняя денежка, и решил потратить на всяко-разно, чтобы было.
Цель такова: увижу схему какую-нибудь. Захочется воспроизвести, хоть чтобы за мелочью в магазин не бегать
Схемы из серии усилитель на TDA, блок питания к нему, по возможности замена конденсаторов в БП от компьютера (next level)
1) Резисторы 0,25Вт 1% погрешность http://ru.aliexpress.com/premium/%25D0% ... =202001118
2) Конденсаторы (причем разного типа керамические и элетролитические)
http://ru.aliexpress.com/wholesale?catI ... 0%BE%D0%B2
3) Диоды: http://ru.aliexpress.com/wholesale?catI ... 0%BE%D0%B2
--
Помогите, пожалуйста советами (или ссылкой) с алиэкспреса. (не SMD)
--
Мне этот продавец порадовал (в первую очередь тем, что в магазине сразу все что надо нашлось). Как Вы считаете - стоит у него покупать?
http://ru.aliexpress.com/store/all-whol ... 13417.html
Последний раз редактировалось DoubleDragon Пн сен 07, 2015 22:54:42, всего редактировалось 2 раза.
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Я сколько закупаюсь на али, никогда не тяготею к какому-то конкретному продавцу. Если понадобилось что-то конкретное, забиваю в поиск и сортирую найденное по увеличению цены. Из нескольких самых дешевых предложений выбираю наиболее подходящее. Но это, когда нужен конкретный тип или номинал. С подбором списка комплектующих сложнее. Тут либо в наборе искать или с продавцом договариваться. Китайские продавцы вполне себе договороспособны, главное суметь объясниться.
MisHel64
Опытный кот

Сообщение MisHel64 »

a5021 писал(а):Сегодня я в нем обнаружил вместо извещения сам пакет. Нимало изумившись, я вскрыл его и обнаружил там в точности то, что заказывал на али.
Это Почта России теперь так делает. Если пакет в ящик не лезет, они кидают туда бумажку с номером, и все равно приходится ножками топать на почте.
John Smith
Грызет канифоль

Сообщение John Smith »

MisHel64 писал(а):Это Почта России теперь так делает.
А если посылку украдут из почтового ящика?
Мы живем, чтобы сдохнуть.
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»