да, я пока на люки не разорился. паяю старым советским. Конечно, не 40Вт дедушкино паяло (таких у меня тоже пара валяется), но далекий от совершенства агрегат.krepton85 писал(а): А с непропаем нужно боротся. Используйте более низкоплавкий припой или температуру паяльника выше. У меня там все надежно спаяно, уже отсоединял / подсоединял разъем дисплэя раз 10 и все нормально. Паял паяльником на паяльной станции lukey 852d + и температура выставлена 330 градусов. Припой мягкоплавкий у меня 180 - 220 градусов плавления.
Спойлер
а на холодном мелкие детали паяются очень хорошо. возможно для крупных надо переключаться.
припой у меня какойто довольно мягкий, тонкий, сам по-себе плавится легко. проблема только разогреть массивную деталь.
почитал инструкцию к паяльнику - рекомендуют крупняк паять горячим гнездом. %)
прозвонил вчера все ноги-дороги на плате экрана. от TP до пина на материнке.
не звонятся совсем (из нужных, там ведь дюжина ног вообще не используются) - 11, 20, 24.
проверил их еще и от ТР до ноги на платке экрана - тоже не контачит, видимо тут недопай.
пропаял ножки. (на высокой температуре хорошо пошло)
завелось. но не совсем. что-то случилось с логотипом. может какая-то нога всё еще дурит.
Спойлер
покрутил, побаловался. подстроил фронты кондером С4 (С6 кстати нифига вроде не меняет)
но как-то оно в определенный момент начинало сходить с ума. по экрану шёл мусор. потом и после сброса питанием перестало выдавать картинку, на месте экрана загрузки - пятна из пикселей.
потом попробовал подклеить экран на скотч, а его там только по рамке можно - я ляпнул на стенку и выскочила какая-то прозрачная заглушка.
в итоге после всех манипуляций опять картинки нет, белое безмолвие. на сегодня уже утомил он меня.