Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ян
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение Ян »

bad2cat писал(а):Только бы не стал называть это стим-панком.
Я никогда и не называл стимпанком. Просто нравится латунь, вот и применяю ее. А что получается, даже не знаю какой это стиль. Стимпанк не делаю, так как считаю что все должно работать. Поэтому неработающие манометры и массу декоративных вентилей и трубопроводы не ставлю. Все что у меня стоит для чего-то нужно. Если когда и будет какой-нибудь манометр, он обязательно будет что-нибудь показывать.
Реклама
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

Ян писал(а):
bad2cat писал(а):Только бы не стал называть это стим-панком.
Я никогда и не называл стимпанком. Просто нравится латунь, вот и применяю ее. ... считаю что все должно работать. Если когда и будет какой-нибудь манометр, он обязательно будет что-нибудь показывать.
А это и не к вам. Это предостережение ко всем.
Я тоже медь люблю. :))
Разделяю ваши взгляды по поводу оборудования.
иногда и минимализм, как у вас передняя панель часиков, полностью оправдан и интересен.
Последний раз редактировалось bad2cat Ср авг 26, 2015 22:23:46, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже, в некотором роде, радиоинженер...
Реклама
Ян

Сообщение Ян »

Если честно, то меня убивает обилие ненужных декоративных аксессуаров на некоторых изделиях. Особенно это заметно у флешкостроителей от стимпанка.
Ипполит
Родился
Контактная информация:

Сообщение Ипполит »

Ян писал(а):Если честно, то меня убивает обилие ненужных декоративных аксессуаров на некоторых изделиях. Особенно это заметно у флешкостроителей от стимпанка.
Поддерживаю Вас целиком и полностью.
В мотоцикле, что я ранее выкладывал, крутятся колеса, руль и работает задняя подвеска. Были бы часы на батарейках, можно было ребенку дать поиграться. Ну или взрослому ;) ведь все мы знаем, что первые 40 лет детства самые тяжелые в жизни мужчины :D
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

Ипполит писал(а):В мотоцикле, что я ранее выкладывал, крутятся колеса, руль и работает задняя подвеска. ...
Только мотоцикл в часах лишний, хоть у вас и сделано красиво. Но я бы не купил. Китч.
Последний раз редактировалось bad2cat Ср авг 26, 2015 22:24:33, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Ипполит
Родился
Контактная информация:

Сообщение Ипполит »

bad2cat писал(а):
Ян писал(а):Только мотоцикл в часах лишний, хоть у вас и сделано красиво. Но я бы не купил. Китч.
Ну на вкус и цвет.. Я просто хочу немного поправить шаблоны. Почему часы на ГРИ обязательно должны быть деревянной коробочкой? Кто так приказал видеть часы? Как Вы определили, что с моей стороны это китч - безвкусица. Кто законодатель моды? :) Классических корпусов у меня вагон и маленькая тележка. Но вот хочется что-то эдакое, экстравагантное...

Изображение
Реклама
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

Ипполит писал(а):Кто так приказал видеть часы? Как Вы определили, что с моей стороны это китч - безвкусица. Кто законодатель моды? :)
Исходя из своего воспитания и опыта жизни.

А вы как определяете что еда вкусная ?
Ждёте отзывов в журналах, или получаете образование повара, открываете ресторан и получаете три звезды Мишлен ? :)) А затем оцениваете вкус еды?

Ипполит
А почему вас тянет на открытые колбы? Марсианин конечно хорош, а есть что-нить похожее на пирамиды, шкатулки, старые приёмники - более классический вид ? C колоннами по углам, например.
Последний раз редактировалось bad2cat Ср авг 26, 2015 09:48:11, всего редактировалось 1 раз.
Ипполит
Родился
Контактная информация:

Сообщение Ипполит »

bad2cat писал(а): Исходя из своего воспитания и опыта жизни.
Ааа... Ну если это Ваше субъективное мнение, тогда я спокоен. Даже рад, признаться. Критику вообще люблю и с удовольствием воспринимаю. Ведь если тебя критикуют, значит тобой заинтересованы. Тем более Вы, как видно, не одну собаку на часах съели. А если так, тогда на верном я пути :)
Попозже покажу много классических моделей, а пока будут неординарные. Опять же, во всех все запчасти двигаются, шевелятся.
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

Ипполит писал(а):Ааа... Ну если это Ваше субъективное мнение, тогда я спокоен. Даже рад, признаться. Критику вообще люблю и с удовольствием воспринимаю. Ведь если тебя критикуют, значит тобой заинтересованы. Тем более Вы, как видно, не одну собаку на часах съели.
Ну я бы даже не поскупился на то что у вас талант.
неее. собак я не ел на часах :)) Но желание или сделать (что врядли, руки не там - не по корпусам я мастер), или купить когда-нить - есть.
atac13
Это не хвост, это антенна

Сообщение atac13 »

bad2cat писал(а):
Ипполит писал(а):Ааа... Ну если это Ваше субъективное мнение, тогда я спокоен. .....
Ну я бы даже не поскупился на то что у вас талант.
неее. собак я не ел на часах :)) Но желание или сделать (что врядли, руки не там - не по корпусам я мастер), или купить когда-нить - есть.
Может хоть что то покажите сделанное СВОИМИ руками ?
а то 3 месяца как тут появились . и пытаетесь о вкусах говорить и типа поучать что приемлемо что нет :kill: , тут живут ЛАМПОВЫЕ души :))) , у НАС СВОЙ ВКУС :)) .
и своё видение где и как должны стоять лампы ....
человек показал мотик ,причём классно сделанный . а Вы покажите хоть что нибудь ?
а то ваши 200 сообщений Я не поленился и почитал -полная лажа , так что Вы уж извините но не ВАМ тут кого то учить ....
Это мое такое мнение .

Обращаюсь к ув. Ипполит :beer:
если у ВАС есть ещё работы -покажите не стесняйтесь !!! Ваш инопланетный ГРАМОЗЕКА мне даже очень ....очень симпатичен ,
ну и мотоцикл -тоже супер , я с удовольствием бы такой поставил рядом скажем с таким

Изображение
Ипполит
Родился
Контактная информация:

Сообщение Ипполит »

atac13 писал(а): Обращаюсь к ув. Ипполит :beer:
если у ВАС есть ещё работы -покажите не стесняйтесь !!! Ваш инопланетный ГРАМОЗЕКА мне даже очень ....очень симпатичен ,
ну и мотоцикл -тоже супер , я с удовольствием бы такой поставил рядом скажем с таким

Изображение
Спасибо за интерес к моим работам :beer: Правда не буду лукавить и скажу сразу - я не всё 100% делаю своими руками, вдвоем с человеком работаем. Но он принципиально не пользует интернет, поэтому полностью уполномочен говорить от нас двоих :)

Ваш Усь - просто шедевр! У меня тоже ламповый есть, в дуэте с Wharfedale Diamond, но он остался в Донецке :( :( :(

Изображение

А часов еще много, очень много, буду потихоньку выкладывать!
Вот, например, мой любимый ТРАКТОР. Гусеницы из кожи и, конечно же, в рабочем состоянии, крутятся :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

Может хоть что то покажите сделанное СВОИМИ руками ?
а то 3 месяца как тут появились . и пытаетесь о вкусах говорить и типа поучать что приемлемо что нет , тут живут ЛАМПОВЫЕ души , у НАС СВОЙ ВКУС .
человек показал мотик ,причём классно сделанный . а Вы покажите хоть что нибудь ?
а то ваши 200 сообщений Я не поленился и почитал -полная лажа , так что Вы уж извините но не ВАМ тут кого то учить ....
Это мое такое мнение .
Я вас расстрою и обрадую. Часов у меня нет (радуйтесь) и вы это прочитали, и начали требовать от меня часов - это подло.
Расстрою тем, что по правилам дуэли, сначала вы показываете свои разработки, чтобы требовать хоть что-то от другого. Но у вас явно проглядывается другая мораль.
Теперь всё-таки о вкусах. Я высказал своё мнение и оно не изменится, даже если вас будет 100 человек. Хоть порядочных, хоть мудаков.
Основная масса людей всегда малообразована и ей нравится китч. И что теперь? Смотрите больше классики, интересуйтесь дизайном зданий, а не Трансформерами, Звёздными Войнами и я тут помочь не могу вам - королевских путей в математику не бывает. :))

Насчёт лажи :)) Всё очень просто - есть люди опережающие своё время.
Например Тесла опережал на 100 лет (но я то конечно не Тесла - это же вам судить :)) ) и его гнобили вообще все - всё общество, все подряд. А есть те, кто опережает всего на пару лет (и их не любит много людей, но уже не все, есть и понимающие и такие же люди с разумом, а не только мозгами в черепе).
Поэтому вам через пару лет, в силу возраста, будет стыдно, но вы не признаетесь в этом, а скорее всего начнёте использовать мои мысли, но сейчас вы поставите мне минус, чтобы я не смог вам возразить. Это обычная логика гопника.
посмотрите сколько у меня минусов. Вас большинство. :))
Последний раз редактировалось bad2cat Ср авг 26, 2015 11:43:40, всего редактировалось 1 раз.
Patriot123
Родился

Сообщение Patriot123 »

RoboC писал(а):to Patriot123, поиск рулит :beer:
Это они в заблуждение вводят, или я не так понимаю его назначение и схему?
Чтиао на ночь.
Благодарю! Исчерпывающий ответ!:)

А что лучше: статичная индикация или динамическая? Ну и для реализации новичкам что проще? ИД1 валяется штук 20 :)
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

Вкратце!
Статика: "пушистые" цифры, большая яркость ,нет эффектов, нет рег. яркости,большое потребление.
Динамика: более "четкие" цифры, меньшая яркость, меньше потребление, наличие эффектов переключения, меньше деталей, регулирование яркости.

Народ, в большей мере, ориентируется на первые два.

Тут описание как собирать эту конструкцию или эти часы попроще с описанием как собирать.

Проверенный вариант от Умки, дусаю со сборкой он так же поможет.
Последний раз редактировалось RoboC Ср авг 26, 2015 12:21:56, всего редактировалось 1 раз.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

RoboC писал(а):Вкратце!
Статика: "пушистые" цифры, большая яркость ,нет эффектов, нет рег. яркости,большое потребление.
А вот объясните мне (я не знаю про лампы), разве динамика и статика как в светодиодах не имеет одинаковый средний ток и потребление?

Ещё странно насчёт регулировки яркости в статике - как это?
Разве нельзя регулировать анодное? (я спрашиваю а не стебаюсь).

Ещё вопросик - а можно ли загонять цифры в сдвиговый регистр на 40-50 разрядов (например 5 штук 561ир6, или 4 561ир13) со скоростью 1 Мгц и не будут ли мелькать цифры на неонках за 40 мкс сдвига ?
Ян

Сообщение Ян »

Ипполит писал(а):
Ян писал(а):Только мотоцикл в часах лишний, хоть у вас и сделано красиво. Но я бы не купил. Китч.
Этого я не писал, вы с цитированием намудрили. Я конечно могу покритиковать, но не вас, у вас работы хоть и своеобразные, но интересные. Ничего плохого сказать не могу.
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

bad2cat,поиск по ветке рулит. Этот вопрос обсуждался неоднократно. Для себя Вы можете провести практический эксперимент, а не начинать флуд на пару страниц. Если Вам лично что то не понятнои нужно разьяснить, есть ЛС :wink:

Человек конкретно написал про 20шт. ИД1. Как думаете, сколько они(6 шт в статике) будут потреблять?
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

RoboC писал(а): написал про 20шт. ИД1. Как думаете, сколько они(6 шт в статике) будут потреблять?
А всё понял, извиняюсь - не подумал про них. Мышление-то КМОПное.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

atac13 писал(а):Может хоть что то покажите сделанное СВОИМИ руками ?
а то 3 месяца как тут появились . и пытаетесь о вкусах говорить и типа поучать что приемлемо что нет :kill: , тут живут ЛАМПОВЫЕ души :))) , у НАС СВОЙ ВКУС :)) .
ахаха, всегда забавляли такие выплески, в свой адрес слышал их неоднократно тут :)))
такое ощущение, что некоторые считают, что на их поделки реакция должна быть только одна - обожание, если грубо: или дрочи, или молчи.
а мне всегда хочется ответить: уважаемые, если выкладываете что-либо на ПУБЛИЧНЫЙ ресурс с открытым доступом, то будьте готовы не только к критике, но и к негативу, вплоть до "говно-говном, кровь из глаз пошла, как увидел". А если не готовы, то либо не выкладывайте ничего, либо всегда держите под рукой огнетушитель для своего пукана. :idea:

а вообще я поддерживаю bad2cat и также не люблю излишнюю вычурность и не люблю, когда часы засовывают чуть ли не в любую оболочку и выдают это за мега произведение искусства. :beer:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

suslogon писал(а):а вообще я поддерживаю bad2cat и также не люблю излишнюю вычурность и не люблю, когда часы засовывают чуть ли не в любую оболочку и выдают это за мега произведение искусства. :beer:
Да я даже похвалил его, сказал что у человека талант (в лицо).
Но сказал что часы на тракторе - это китч (на мой взгляд, может сказалось что я из Челябы, у нас этих тракторов как... много короче.).

Хоть с делано красиво - тут не отнимешь - у человека руки правильно заточены. Ещё чуть-чуть аккуратности как у Яна и можно на ебэй.
Да я бы сам первый купил, если честно, да денег нет. :))
Но хочу такие часы.

Не знаю, чего взъелись - не читают что-ли, или предвзятость, или не аккуратно читают.

PS. эххх, пересмотрел я фотки на этой странице.
Надо, надо многим посмотреть дизайн зданий НЮ-Ёрка.
Для начала внутренними интерьерами холла Эмпайр стейт ознакомится.
Или Крайслер-билдинг.
Спойлерhttps://yandex.ru/images/search?text=%D ... 40588695.1
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»