Аналоги посмотрел-840 нет, даташиты тоже пытался разобраться-запутался только-какие основные параметры нужно сравнивать,их там много очень, у меня пальцев столько нету
Поиск аналогов
Re: Поиск аналогов
можно ли заменить IRF830 на IRF840 в схеме (УЗ отпугиватель) ?
Аналоги посмотрел-840 нет, даташиты тоже пытался разобраться-запутался только-какие основные параметры нужно сравнивать,их там много очень, у меня пальцев столько нету
Без каких либо последствий, так как обладает немного более лучшими параметрами(ID и RDS(on)).
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
-
ПЕРО
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Martin76 писал(а):ПЕРО писал(а):74nc4094dТак прямо на ней и написано, или кто то так переписал, перепутав латиницу и кириллицу? 74HC(EN) > 74НС(RU) > 74nc(EN)?
и не найдете... Про серию 74NC Гугл с Яндексом не знают, а вот 74НС - сколько угодно. D - корпус SO.ПЕРО писал(а):вторую не могу найти.
Очепятка))) 74 Hc
я не електронщик.я его беда.......
-
ПЕРО
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Может существуют другие аналогичные микросхемы по функционалу.пофиг корпус.проводками. эти микрухи стоят в мусоровозе форд на приборке. Машинка очень нужна.
я не електронщик.я его беда.......
- aaleksander
- Открыл глаза
SMD аналог BC547?
Добрый вечер.
Собственно, все в топике. Собрал схемку, отладил, спаял. Все резисторы-конденсаторы - SMD, разбежались по дорожкам, а транзистор - как одинокая башня стоит посреди платы, только вид портит и высоту крадет.
Роль транзистора в данной схеме - транзисторный ключ, открывается ногой Attiny (20mA). Схема запитана от аккумулятора 3.7в. Что их smd подойдет под эти условия?
Спасибо.
Собственно, все в топике. Собрал схемку, отладил, спаял. Все резисторы-конденсаторы - SMD, разбежались по дорожкам, а транзистор - как одинокая башня стоит посреди платы, только вид портит и высоту крадет.
Роль транзистора в данной схеме - транзисторный ключ, открывается ногой Attiny (20mA). Схема запитана от аккумулятора 3.7в. Что их smd подойдет под эти условия?
Спасибо.
Re: SMD аналог BC547?
ВС847 -прямой СМД аналог и еще несколько сотен подходящих по параметрам, учитесь пользоваться поиском в интернете.
Так если частота не большая рабочая у микросхемы, то просто 4094 можно, она нога в ногу совпадает, помедленней просто, чем 74НС.ПЕРО писал(а):существуют другие аналогичные микросхемы
Транзистор IR716N
Здравствуйте! Есть такой вопрос Вышел из строя импортный полевой транзистор IR716N установленный на блоке управления вентиляторами охлаждения на автомобиле, в продаже я его так и не нашёл, облазил весь интернет даже даташитов не него не смог найти, может кто знает (возможно кто-то связывался), что, это за компонент такой злосчастный есть ли аналоги каким транзиком его можно заменить! Заранее спасибо!!!
Последний раз редактировалось Gudd-Head Пт авг 28, 2015 10:20:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сюда перенёс.
А случаем не 2SD716? Первое что приходит в голову.
Из опыта, если не находится, то возможно маркировка нестандартная. Но при этом цифры часто совпадают.
Из опыта, если не находится, то возможно маркировка нестандартная. Но при этом цифры часто совпадают.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Неа, видимо что то заказное, поэтому и даташитов нет, пишут, что на 80А. Там же и замену предлагалиUpgrader писал(а):случаем не 2SD716
еще
Просто кто то ленится искать...
я эту статью читал но меня терзают смутные сомнения он там это транзит вроде на бум впаял!?
Ставьте тогда автомобильные, AUIRF1010 например.Skynet84 писал(а):...но меня терзают смутные сомнения...
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
подскажите аналог для диода ss14
Замена транзистора ЕТ 454
Помогите найти замену транзистора ЕТ454 
Последний раз редактировалось Gudd-Head Вт сен 01, 2015 09:36:52, всего редактировалось 1 раз.
- Catshtein
- Вымогатель припоя
kelod писал(а):аналог для диода ss14
STPS140A, MBRA140TR
Если выводной - то SB140.
agat2005 писал(а):замену транзистора ЕТ454
В каком девайсе стоит?
Стоит в фонаре дневного света, в будке грузового автомобиля 24вольт.
Catshtein, а если на компоненте написано 14, а не ss14, а по виду он такой же и на том месте откуда я его выпаял значёк диода есть, это ss14 или нет??
если нет, то можно ли заменить ss14 на in5818?
если нет, то можно ли заменить ss14 на in5818?
- Catshtein
- Вымогатель припоя
kelod писал(а): на компоненте написано 14
Скорее всего это не ss14.
Корпус какой? У ss14 должен быть SMA (DO-214AC).
kelod писал(а): можно ли заменить ss14 на in5818?
Все зависит от того в какой цепи используется диод. У ss14 по сравнению с in5818 выше максимальное постоянное обратное напряжение и максимально допустимый прямой импульсный ток.
agat2005 писал(а):Стоит в фонаре дневного света, в будке грузового автомобиля 24вольт.
Транзистор необычный. Выкладывайте фото платы. Может кто чего и подскажет.
Не могу выставить фото, не загружаются.
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Видимо объем картинки большой. Попробуйте воспользоваться котохостингом картинок.

Заходите на http://www.img.radiokot.ru, жмете "добавить", выбираете на компьютере изображение, жмете "загрузить", щелкаете на загруженное изображение, появляется окно с картинкой и с ссылкой на неё, эту ссылку копируете и вставляете в текст сообщения.
Заходите на http://www.img.radiokot.ru, жмете "добавить", выбираете на компьютере изображение, жмете "загрузить", щелкаете на загруженное изображение, появляется окно с картинкой и с ссылкой на неё, эту ссылку копируете и вставляете в текст сообщения.