Мы про стеклянные кварцы. Хотя нужно попробовать.UNIVERSUM писал(а):А как же знаменитый частотомер Бирюкова, в котором ЗГ на 10МГц?

Кварц достаточно активен, раз возбуждается на 3-й гармонике. Поэтому элементы LC-релаксатора подбираются так, чтобы период генерации собственно релаксатора был больше 10 мксек. Тогда, при подключении, кварц скорее возбудится на 1-й гармонике, чем на 3-й. Практический совет - для более надёжной работы, на линии DD1/6-DD2/8,9 поставьте резистор подтяжки 300 Ом.vad1605 писал(а):... у меня есть дефективный кварц и возможность поэкспериментировать. Что из себя должна представлять индуктивность на схеме?

Iggis ты не ответил на мой вопрос.Iggis писал(а):Гм. А у буржуинов процесс изготовления ламп уже в 58 году был автоматизироан чуть менее чем полностью. Руками только вставляли полуфабрикаты в автоматы.
https://youtu.be/GDvF89Bh27Y
На 29:35 рассказывается, зачем нужен геттер
SLvik писал(а):Ну переведи и опиши для чего оно делается ?
Я отдельные слова понимаю но связать их не могу.
Хотя читаю хорошо.
Короче у меня нет практики общения.
Я тоже невеликий полиглот, но вот что я услышал:зачем нужен геттер

Iggis писал(а):зачем нужен геттер. Я тоже невеликий полиглот, но вот что я услышал:
"На последнем этапе сжигается геттер. Это высвобождает барий, который конденсируется на внутренней поверхности баллона. Его функция это ... и поглотить
любые ... газа, который мог остаться в баллоне."
Пару слов я не понял. Знатоки, помогите!

Резистор 47-68kOm ( мощность не менее 0.25Вт). Анод диода включаем в один из контактов розетки, катод соединяется с резистором. Второй вывод резистора подключается к аноду индикатора. Один из катодов индикатора включаем в оставшееся гнездо розетки.Ушкуйник писал(а):а резистор какой?

Я думал что там что-то сказали об индикаторных - неоновых лампах,Iggis писал(а):Я тоже невеликий полиглот, но вот что я услышал:зачем нужен геттер
"На последнем этапе сжигается геттер. Это высвобождает барий, который конденсируется на внутренней поверхности баллона. Его функция это ... и поглотить
любые ... газа, который мог остаться в баллоне."
Пару слов я не понял. Знатоки, помогите!