ВСЁ про Sprint Layout
- Реклама
-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
Re: ВСЁ про Sprint Layout
я тут спрашивал про уменьшение платы-и все же решил это только перерисовкой.
тут упоминают про задний фон-да, это наверное единственный выход.
хотя я порядком помучался, прежде чем подограть все под стандартные размеры, подгонял
под те компоненты, которые уже есть на перерисовываемой плате, была стандартная линейка 2.54
потом sot 8 , все совпало. но это достаточно неудобно, таскать рисунок можно только внутри окна, ну и колесико там тоже работает.
радует, что это надо 1 раз делать, если часто перерисовывать-это мучение(
тут упоминают про задний фон-да, это наверное единственный выход.
хотя я порядком помучался, прежде чем подограть все под стандартные размеры, подгонял
под те компоненты, которые уже есть на перерисовываемой плате, была стандартная линейка 2.54
потом sot 8 , все совпало. но это достаточно неудобно, таскать рисунок можно только внутри окна, ну и колесико там тоже работает.
радует, что это надо 1 раз делать, если часто перерисовывать-это мучение(
- Sailanser
- Друг Кота
Ну не с казал бы. Тут все от исходной картинки зависит. Оптимально разрешение 600 dpi тогда она встает как родная. А про подгонку проще так делать, сначала найти те параметры за которые "зацепиться" можно потом уже по ним подогнать, потом уже общий план платки.
Вот тоже скачал программку решил попробовать развести платку.Но не работает она как надо,при попытке отобразить круглый или какой другой контакт пропадает тёмная сетка и поле становиться белым.Не видно куда этот контакт установить.
Вторая проблема при открытии файла с уже разведённой платой при перемещении курсора по плате появляются белые квадратики и чем больше проводишь курсором по плате тем больше белого места появляется.Работает как стиралка.
Подскажите куда копать может кто сталкивался с таким? Пробовал переустановить тоже самое.
Вторая проблема при открытии файла с уже разведённой платой при перемещении курсора по плате появляются белые квадратики и чем больше проводишь курсором по плате тем больше белого места появляется.Работает как стиралка.
Подскажите куда копать может кто сталкивался с таким? Пробовал переустановить тоже самое.
- Sailanser
- Друг Кота
Выше гляньте по теме, по моему было уже такое. И там решение писали, если не ошибаюсь то это так касперский чудит.
- Реклама
Sailanser: Спасибо то,что нужно. 
14.07.15 Вышло новое обновление - Gerber-Import improved
Никто перевод на новую версию не встречал?
Мои электронные поделки на Я.Диске
При выборе "Измеритель" - белое рабочее поле с координатами положения.Измерить можно только сильно увеличив масштаб. Тоже при выборе и перетаскивании на плату элемента.Как это исправить?
И мне это помогло - спасибо.Zigfrit писал(а):Уффф ну наконец-тоВ общем всё оказалось просто,видимо в ЛК действительно думают о пользователях!! В общем качаем новый релиз http://www.kaspersky.ru/internet-security-downloads удаляем старую версию с сохранением лицензии ставим новую настраиваем,перезагружаемся и УРААА!!! Всё робит!!
27 августа вышло очередное обновление. У кого английская версия - обновляйтесь. 
...Дык...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
уже обещанная 7-я или все еще латанная 6?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Никто 7-ю не обещал, жуй, что дают!
Обновление 6-й версии.oleg63m писал(а):уже обещанная 7-я или все еще латанная 6?
Список исправлений тут: http://www.abacom-online.de/updates/Spr ... t60_uk.txt
...Дык...
-
mar1lynmanson
- Первый раз сказал Мяу!
В общем такая беда - решил начать возиться с SMD, ну и начал малевать макросы свои. Имею привычку делать макрос под конкретный элемент с указанием его распиновки, для SMD решил сделать по 2 макроса, для верхней и нижней стороны платы соответственно и тут наступил на странные грабли - при сохранении компонента нижнего слоя (зеленый слой по умолчанию) компонент автоматически переносится на противоположный слой и из библиотеки достается с площадками на верхнем слое (синий слой по умолчанию), при чем текст подписанных контактов зеркальный, но контакты подобающим образом не отзеркалены. Как эту "заботу со стороны программы" отключить то?
С уважением Владимир.
Вот эту кнопочку понажимай. И не надо будет макросы на две стороны рисовать-с ума сойти.
- Вложения
-
- SL.PNG
- (39.25 КБ) 652 скачивания
- Sailanser
- Друг Кота
А нафига? Делаете все макросы для верхней стороны, сохраняете и при перемещении на нижнюю они автоматом зеркаляться.
-
mar1lynmanson
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо! Выручили, все отлично, кроме одного - текст зеркалится...
С уважением Владимир.
Зеркальность текста здесь смотри. На первом слое он будет не зеркальным, а когда на макросах поменяешь слой-отзеркалится.
- Вложения
-
- SL.PNG
- (28.56 КБ) 564 скачивания
-
mar1lynmanson
- Первый раз сказал Мяу!
Не, не то я про текст который внутри макроса для подписи контактов...
Хотя я уже нашел.
Было: Стало: Нажимаем на макрос на рабочем поле и входим в его настройки: В общем всем спасибо - реально выручили. Ну а также, благодаря этой проблеме, я обновил свой SL а то у меня стоял 2013г...
Хотя я уже нашел.
Было: Стало: Нажимаем на макрос на рабочем поле и входим в его настройки: В общем всем спасибо - реально выручили. Ну а также, благодаря этой проблеме, я обновил свой SL а то у меня стоял 2013г...
С уважением Владимир.