ИИП для новичков продвинутых на SG3525
-
Владимир Чеканов
- Открыл глаза
Re: ИИП для новичков продвинутых.
По мне если то радиаторы можно и лучше найти на радио рынке у дедков)) они и дешевле будут и лучьше...
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Большое значение индуктивности рассеяния, что ажно колебательный процесс там налицо. Миллера словишь. Только что gurami на это налетал, а у тебя всё намного хуже...
С 30-ю витками картинка ничего, но драйвер не тянет такую ёмкость, слишком завалены фронты.
С 10-ю витками есть подозрение, что колебания не от индуктивности рассеяния, а от основной ТГР. Больно период великоват. Причина может быть абсолютно та-же - слабый драйвер, чтоб справиться с такими затворами.
С 10-ю витками есть подозрение, что колебания не от индуктивности рассеяния, а от основной ТГР. Больно период великоват. Причина может быть абсолютно та-же - слабый драйвер, чтоб справиться с такими затворами.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Реклама
Что-то я не припомню таких кракозябров в схеме, обсуждаемой в данном топике. Посему посоветовать нечего.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Парни сильно не пинайте.....Не знал в какой теме написать.
Накосячил я с частотой IRки .Подсунули дохлый конденсатор 0,5нф всего за место 1нф. и частота уплыла на 83Кгц. А я ещё заметил что у меня развёртка в осциллографе почти на пределе стоит.Но не придал этому значения.Заменил конденсатор на нормальный и вот что получилось

Накосячил я с частотой IRки .Подсунули дохлый конденсатор 0,5нф всего за место 1нф. и частота уплыла на 83Кгц. А я ещё заметил что у меня развёртка в осциллографе почти на пределе стоит.Но не придал этому значения.Заменил конденсатор на нормальный и вот что получилось
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Выбирай тему к которой может относится твой вопрос: http://radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=11
В крайнем случае тут: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=5658
В крайнем случае тут: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=5658
Ну что сегодня запаял новый ТГР. Рассчитывал в программе Старичка.Все работает,нагрева на ХХ нет трансформатор стал греться меньше на глаз почти в двое.Завтра приложу картинки .Спасибо за помощь товарищ Slabovik.
-
Владимир Чеканов
- Открыл глаза
Посидел в раздумьях и решил нарисовать схему под последнюю плату от Сергея которая будет соответствовать плате и собрать всю информацию по изготовлению данного источника питания в единое целое, а то даже продвинутым новичкам будет сложновато перелопачивать тему тем самым заводя в себя в заблуждение приводящее в негативное настроение касающегося к импульсным источникам питания))) ну а старейшины форума думаю мне помогут реализовать мою затею.
-
Владимир Чеканов
- Открыл глаза
Может есть какие пожелания или предложения?
-
Shadow_Wanderer
- Родился
Есть пожелания.
Сделать наконец-то версию печатки не с ТГР, а с нормальным интегральным драйвером.
Непонятно чего все так зациклились на подборе колец, намотке, обсуждении кривизны осциллограмм, когда есть более простые альтернативные решения.
http://320volt.com/wp-content/uploads/2 ... supply.png
Да и защиту с первичным питанием так никто альтернативные и не рассматривал
http://320volt.com/wp-content/uploads/2 ... altung.gif
Сделать наконец-то версию печатки не с ТГР, а с нормальным интегральным драйвером.
Непонятно чего все так зациклились на подборе колец, намотке, обсуждении кривизны осциллограмм, когда есть более простые альтернативные решения.
http://320volt.com/wp-content/uploads/2 ... supply.png
Да и защиту с первичным питанием так никто альтернативные и не рассматривал
http://320volt.com/wp-content/uploads/2 ... altung.gif
С драйвером их куча в инете.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Shadow_Wanderer
- Родился
Не спорю - схем куча. Однако никто не сподобился сделать такую чудесную печатку как в этой теме.
Поэтому и есть пожелание сделать альтернативный вариант для тех кому интереснее с драйвером.
Там то всего переделать маленькую платку, добавить на нее драйвер. А на основной вместо ТГР можно будет ставить перемычки.
Мне кажется что это было бы универсальным решением - хочешь ставь меньшую платку и мотай кольцо, а хочешь ставь с драйвером.
Тем более что подобный вопрос уже несколько раз звучал в теме не только от меня.
Поэтому и есть пожелание сделать альтернативный вариант для тех кому интереснее с драйвером.
Там то всего переделать маленькую платку, добавить на нее драйвер. А на основной вместо ТГР можно будет ставить перемычки.
Мне кажется что это было бы универсальным решением - хочешь ставь меньшую платку и мотай кольцо, а хочешь ставь с драйвером.
Тем более что подобный вопрос уже несколько раз звучал в теме не только от меня.
- Starichok51
- Модератор
интересное кино...
печатку нужно тебе, а делать ее должен кто-то другой.
тебе надо - ты и делай.
печатку нужно тебе, а делать ее должен кто-то другой.
тебе надо - ты и делай.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
-
Shadow_Wanderer
- Родился
Печатку мало просто развести, ее нужно развести правильно.
Если у людей больше опыта и есть желание, то может какой энтузиаст и сделает.
Ну а нет, так нет.
И подпись Ваша, извините, при таком ответе как-то не к месту - Мудрость это прежде всего вежливость.
Если у людей больше опыта и есть желание, то может какой энтузиаст и сделает.
Ну а нет, так нет.
И подпись Ваша, извините, при таком ответе как-то не к месту - Мудрость это прежде всего вежливость.
- Starichok51
- Модератор
моя подпись - это прикол. шутка такая, а не мудрость...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
-
Shadow_Wanderer
- Родился
Не в обиду, Вы спец в области источников питания, у меня несколько другая специалиация - GSM устройства.
Здесь
http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=130
ник CADiLO
Если нужно что-то по моей тематике, я всегда готов помочь и объяснить.
Но в импульсных БП я несколько поотстал. Поэтому и прошу по возможности помощи чтобы собрать БП таким, каким я его представляю.
Даже трассировка плат для импульсников имеет свои особенности, а для спеца правильно доработать плату займет меньше времени чем набивать шишки.
Поэтому и высказал пожелание сделать вариант с драйвером - ведь все остальное уже "вылизано" и правильно.
Поверьте - просто нет времени изучать еще одну область электроники.
Здесь
http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=130
ник CADiLO
Если нужно что-то по моей тематике, я всегда готов помочь и объяснить.
Но в импульсных БП я несколько поотстал. Поэтому и прошу по возможности помощи чтобы собрать БП таким, каким я его представляю.
Даже трассировка плат для импульсников имеет свои особенности, а для спеца правильно доработать плату займет меньше времени чем набивать шишки.
Поэтому и высказал пожелание сделать вариант с драйвером - ведь все остальное уже "вылизано" и правильно.
Поверьте - просто нет времени изучать еще одну область электроники.
Здесь в основном делают ПП для себя и за одно выкладывают их на суд зрителей.
А на заказ не кто этим не будет заниматься, вам надо обращаться в тему предложения о работе.
А на заказ не кто этим не будет заниматься, вам надо обращаться в тему предложения о работе.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
Shadow_Wanderer интересно, схем с драйверами 2110 много. они подкупают своей технологичностью, простотой, а разводов печати к ним что то днем с огнем не найдешь? если схема удачная, а не один из сгоревших черновых вариантов, то почему нет печаток? тгр тоже не сахар правда 
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу