Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
А ты пропусти по катушке постоянный ток индуктивность так же упадёт, потом приложи магнит определённой стороной и индуктивность восстановится. В вашем опыте ему нечего компенсировать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Еще раз спасибо. Смысл присутствия магнита подле катушек для меня начинает проясняться. Получается, что магнит нужен больше для случаев, когда предполагается протекание постоянного тока существенной величины через обмотку. Вроде это не мой случай, т.ч. магниты лучше оторвать. В остальном, как я понял, этим разнообразным сердечника ничто не мешает работать в качестве дросселя в простых DC-DC ?
-
Aleksofk1911
- Нашел транзистор. Понюхал.
Здравствуйте.
есть БП на S6707 примерно на 400W. хочу смотать все вторички и намотать одну с отводом от середины.
для двух полярного напряжения.
можно ли мотать косой из 2-3 проводов (подходящего провода нет).
обратная связь на "регулируемом" стабилитроне. можно его заменить обычным достаточно мощным на 24v?(если да то как правильно делать, ограничить ток резистором и все?)
как поведет себя микросхема если маленько ошибусь в количестве витков вторички.?
есть БП на S6707 примерно на 400W. хочу смотать все вторички и намотать одну с отводом от середины.
для двух полярного напряжения.
можно ли мотать косой из 2-3 проводов (подходящего провода нет).
обратная связь на "регулируемом" стабилитроне. можно его заменить обычным достаточно мощным на 24v?(если да то как правильно делать, ограничить ток резистором и все?)
как поведет себя микросхема если маленько ошибусь в количестве витков вторички.?
Может все же STRS6707? Так она 100Вт хорошо если потянет, это самая маленькая из линейки 6707-6709, для ТВ 14-21".Aleksofk1911 писал(а):есть БП на S6707 примерно на 400W
-
Aleksofk1911
плохо, что Вы правы. в даташите 140 указаны.
ээ а вообще можно ли делать на трансе такого бп намотку под двуполярное напряжение?
ээ а вообще можно ли делать на трансе такого бп намотку под двуполярное напряжение?
- Реклама
Ну они обычно так ставились: 6707 -14-2"1, 6708 -25", 6709 -29". Не очень удачный выбор, старые они очень, поэтому дорогие и уже трудно доступные, да и подделку или брак по этой причине легко купить. Это если вдруг сгорит та, что есть. А при переделке трансформатора есть вероятность.
Если действительно 400Вт нужно, то это уже двухтактная топология, полумост, или прямоходовый однотакт нужны.
Если действительно 400Вт нужно, то это уже двухтактная топология, полумост, или прямоходовый однотакт нужны.
-
Aleksofk1911
понятно спасибо. нада 100W
"много ват" - ну это же надо покупать и беречь потом.
а это за две горсти ранетки и не жалко.
"много ват" - ну это же надо покупать и беречь потом.
а это за две горсти ранетки и не жалко.
- dr_jenia
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
ребята подскажите, где я тут на форуме видел схему с печатками под uc3845 для калькулятора "лысого" (там еще ссылки были на казус)
в упор не могу найти
в упор не могу найти
"Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго" - закон Вышковского
- musor
- Друг Кота
тут полфорума завалено такими схемами где 384х стоит...гугол в тонком ручном режиме -в помощь
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Xatrix
- Сверлит текстолит когтями
Есть вопрос по блоку питания:
http://elwo.ru/publ/skhemy_blokov_pitan ... ja/7-1-0-8
Можно ли его раскочегарить до 6-8А заменив КТ805 на КТ808 или КТ827А и подняв нижний предел регулировки напряжения до 5В? Чтобы получилось 5-15В.
http://elwo.ru/publ/skhemy_blokov_pitan ... ja/7-1-0-8
Можно ли его раскочегарить до 6-8А заменив КТ805 на КТ808 или КТ827А и подняв нижний предел регулировки напряжения до 5В? Чтобы получилось 5-15В.
- dr_jenia
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
не ну это понятно как да пальца.musor писал(а):тут полфорума завалено такими схемами где 384х стоит...гугол в тонком ручном режиме -в помощь
я искал конкретно тут и определенное, так как это было тут)), надеюсь может кто вспомнит
"Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго" - закон Вышковского
При таком включении ни КТ805, ни КТ808, ни КТ827 работать не будут - обратной проводимости они, а в схеме прямой надо. Их можно включить по немного другой схеме.Xatrix писал(а):Можно ли его раскочегарить до 6-8А заменив КТ805 на КТ808 или КТ827А и подняв нижний предел регулировки напряжения до 5В? Чтобы получилось 5-15В.
По этой схеме прямые надо поставить. Как вариант - КТ825.
Или П210 старый...
Но лучше бы всю схему переделать под кремниевые да и полярность перевернуть под сегодняшний день. Тогда и и 827 подойдет. С плюсом на общем проводе делали в эпоху германиевых транзисторов...
При увеличении усиления и переходе на более высокочастотные транзисторы возможно появление самовозбуждения схемы, устранить которое можно будет включением между Б и К VT3 емкости порядка десятков нФ.
От 5 до 15 В сделать можно, если надо. А надо ли? Чем с нуля плох?
- АлександрЛ
- Друг Кота
Что- то я не припомню, чтобы КТ805 полярность поменял..Xatrix писал(а):Есть вопрос по блоку питания: .
http://elwo.ru/_pu/0/99701191.jpg
хотя, вот ЗДЕСЬ: http://radioskot.ru/publ/avtomoto/vip_signal/23-1-0-228 я такое тоже видел...
И он сможет дать только 2А.rl55 писал(а):о этой схеме прямые надо поставить. Как вариант - КТ825.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Это откуда ещё? Всю жизнь знал, что они 20-ти амперные http://lib.chipdip.ru/031/DOC001031914.pdfТелекот писал(а):И он сможет дать только 2А.
Диоды силовые тоже можно "посильней" поставить.
- Xatrix
- Сверлит текстолит когтями
Если честно, без разницы. От 0В до 5В мне особо не нужно. Но вроде как чем меньше напряжение на выходе при одинаковом входном, тем сложней для транзистора. БП мне нужен для ремонта автомобильной электроники, а там в основном 12-14В, ну и 5В для микросхем. Можно и под современную элементную, но только нашу.rl55 писал(а):От 5 до 15 В сделать можно, если надо. А надо ли? Чем с нуля плох?
Я уже потом понял, что предложенная мной схема работает по отрицательному напряжению.
Может лучше отдельную темку создать, чтобы в куче не было?
Какой хороший мальчик и документацию притаранил, мне работу облегчил.rl55 писал(а):Это откуда ещё? Всю жизнь знал, что они 20-ти амперные http://lib.chipdip.ru/031/DOC001031914.pdf
Представь что на выходе блока КЗ и выходное напряжение равно нулю, сработало ограничение тока. Теперь открываем вашу документацию и находим график под названием "Области максимальных режимов" и смотрим какой ток может дать данный транзистор при напряжении 35в (25*1,41=35в). Надеюсь графиками пользоваться умеете? Самая левая линия, режим постоянных токов.
Последний раз редактировалось Телекот Ср сен 16, 2015 00:42:46, всего редактировалось 1 раз.
Да, при больших токах. Сильно греться будет. Но как правило схемы с малым напряжением не нуждаются в больших токах.Xatrix писал(а):Но вроде как чем меньше напряжение на выходе при одинаковом входном, тем сложней для транзистора.
А регулировка с нуля - большой плюс. Можно, например, плавно повышая напряжение контролировать ток при ремонтах и первом включении собранной схемы. Маломощные схемы ведь раньше могут выйти из строя, прежде чем сработает многоамперная защита. Да и во многих случаях при экспериментах пригодится. Мне, например, часто надо.
Да, в принципе, особой разницы нет, если полюса изолированы от корпуса.Xatrix писал(а):уже потом понял, что предложенная мной схема работает по отрицательному напряжению.
rl55 Как насчёт этого графика из документации на транзистор.

Выходит всё таки не 20, а 2 А может дать транзистор.
Выходит всё таки не 20, а 2 А может дать транзистор.
Последний раз редактировалось Телекот Ср сен 16, 2015 00:58:42, всего редактировалось 1 раз.
Телекот, я тебе, дорогой, не мальчик и давно уже. И прекрасно понимаю, что 6 А можно взять только при разнице 20 В между входным и выходным напряжением (125 макс. мощности ограничивают). Но реально такие токи и берут в районе 12 В на выходе.Телекот писал(а):Какой хороший мальчик и документацию притаранил, мне работу облегчил.
Знаю так же, что более 3 А такие блоки делать нецелесообразно. Там один радиатор правильный чего стоит...
Да и при массивном радиаторе транзистор еще ох как долго погреть надо, чтобы он сдох на коротком. При внимательном обращении этого миновать можно. Ну или усложнять защиту - делать со следящей связью по выходному напряжению (или разности между входом и выходом - так правильней).
Да и вообще, моя реакция была на слова:
Подумал, что ты говоришь именно о транзисторе, не привязываясь к конкретной схеме. Поэтому у меня и такая реакция была.Телекот писал(а): И он сможет дать только 2А.
P.S. И откуда ты знаешь, что там 40 В входного будет? Да еще под нагрузкой! Хозяин барин, особенно грамотный. Может и 20-25 сделать...
Последний раз редактировалось Anonymous Ср сен 16, 2015 01:12:14, всего редактировалось 1 раз.