Часы на газоразрядных индикаторах
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Вот я решил не париться с анодным впритык. Подам 420 В через резисторы. Транзисторы с к-э 400 В, наверное это простят. На снижение КПД из за пустой потери мощности на резисторах - пофиг.
Преобразователь будет без ОС, но со стабилизированным первичным напряжением. Колебания в пару-тройку Вольт значения не имеют.
Преобразователь будет без ОС, но со стабилизированным первичным напряжением. Колебания в пару-тройку Вольт значения не имеют.
- Реклама
добрый день
Собрал на макетной плате часы на ИН-14
Я собираю часы в противогазе. http://geektimes.ru/post/257288/
так вот, крепить(паять) на ИН-14 на текстолите я не хочу.
Хочу подключить ИН-14 проводами (с изоляцией).
Делал ли кто подобное?
Какие провода можно взять? и как это сделать?
прошу извинить за может глупые вопросы - это мой первый проект
так вот, крепить(паять) на ИН-14 на текстолите я не хочу.
Хочу подключить ИН-14 проводами (с изоляцией).
Делал ли кто подобное?
Какие провода можно взять? и как это сделать?
прошу извинить за может глупые вопросы - это мой первый проект
по проводам не подскажу, а вот радитор на ВВ реально лишнее. не должно оно греться. Скорее всего дроссель не удачный.si4re писал(а):добрый день
- xSanders
- Потрогал лапой паяльник
Любой изолированный монтажный провод разумного сечения который есть в наличии и подходит для внутренней проводки к лампам , если есть то можно использовать МГТФ 0.2 кв.мм или любой другой с ПВХ изоляцией , но ПВХ изоляция при пайке "плывет" . В статье плата ВВ , мосфет и дроссель между собой соединены именно МГТФ проводомsi4re писал(а):Какие провода взять?
- Topaloff
- Потрогал лапой паяльник
А я на днях собрал свой тестер для ГРИ в корпус. Вот что из этого получилось...
Есть индикатор высокого напряжения, кнопка Stop для остановки перебора катодов, миллиамперметр, переключателем выбирается резистор последовательно с лампой, и панельки. По торцам - разъем 2.1мм и PBS-12. На нем можно проверить лампы и полечить.
Есть индикатор высокого напряжения, кнопка Stop для остановки перебора катодов, миллиамперметр, переключателем выбирается резистор последовательно с лампой, и панельки. По торцам - разъем 2.1мм и PBS-12. На нем можно проверить лампы и полечить.
- Реклама
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
импорт однозначно.
ищите тут: http://www.tube-tester.com/sites/nixie/ ... -tubes.htm
ищите тут: http://www.tube-tester.com/sites/nixie/ ... -tubes.htm
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Iggis
- Держит паяльник хвостом
Вызываю экстрасенса!kollaider писал(а):Опознайте лампочку
Для опознания хорошо бы еще вид сбоку и размеры.
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

-
kollaider
- Держит паяльник хвостом
Сзади штырьки как у радиоламп. Таких ламп по ссылке выше полным-полно. Только пользы никакой. Измеритель влажности разве что. Символ %
Немного оффтоп, мне показалось или на алиэкспрессе у китайцев долларовые цены уменьшились? сотня транзисторов MPSA42/92 1,2 доллара. По факту китаец прислал 112 штук. Пока такая пруха заказал еще, к тому же скидка сейчас 10%.
Немного оффтоп, мне показалось или на алиэкспрессе у китайцев долларовые цены уменьшились? сотня транзисторов MPSA42/92 1,2 доллара. По факту китаец прислал 112 штук. Пока такая пруха заказал еще, к тому же скидка сейчас 10%.
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Доброго времени суток, уважаемые Коты 
Нужна схема четырехразрядного частотомера до 110-120 мГц на газоразрядных индикаторах.
В ламповый приемник устанавливаю аналоговый FM-модуль, нужно чтобы частота радиостанции отображалась на ГРИ
Может кто-то уже делал что-то подобное?
Спасибо!
Нужна схема четырехразрядного частотомера до 110-120 мГц на газоразрядных индикаторах.
В ламповый приемник устанавливаю аналоговый FM-модуль, нужно чтобы частота радиостанции отображалась на ГРИ
Может кто-то уже делал что-то подобное?
Спасибо!
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Частотомера будет мало, надо искать цифровую шкалу.
Приёмник скорей всего супергетеродин, поэтому частота приёма != частоте гетеродинного блока.
Поищите любительскую цифровую шкалу на диапазон 144МГц на старых микросхемах. И вместо дешифраторов на сегментные индикаторы впаяте десятичные 155ИД1. Но надо знать вашу ПЧ и под нё тоже подбирать.
Помнится собирал давно шкалу на PIC16F84+АЛС318. Была возможность выбора произвольной ПЧ. Если на вход приспособить делитель на 10 на 193ИЕ, то вполне могло бы сойти.
Поспрашивайте на форуме связистов, они лучше подскажут что сейчас актуально.
Приёмник скорей всего супергетеродин, поэтому частота приёма != частоте гетеродинного блока.
Поищите любительскую цифровую шкалу на диапазон 144МГц на старых микросхемах. И вместо дешифраторов на сегментные индикаторы впаяте десятичные 155ИД1. Но надо знать вашу ПЧ и под нё тоже подбирать.
Помнится собирал давно шкалу на PIC16F84+АЛС318. Была возможность выбора произвольной ПЧ. Если на вход приспособить делитель на 10 на 193ИЕ, то вполне могло бы сойти.
Поспрашивайте на форуме связистов, они лучше подскажут что сейчас актуально.
- diafour
- Встал на лапы
На конкурсе статья с радиоприёмником и шкалой на ГРИ. http://radiokot.ru/konkursCatDay2015/23/alr5000 писал(а):Нужна схема четырехразрядного частотомера до 110-120 мГц на газоразрядных индикаторах.
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Спасибо, но это немножко не то. Нужно чтобы отображалась частота радиостанции с _аналогового_ FM-приемника (он будет установлен в радиоприемнике 'Фестиваль'). То есть по сути нужен частотомер, который можно подключить к аналоговой плате FM-радио для отображения частоты принимаемой радиостанции.diafour писал(а):На конкурсе статья с радиоприёмником и шкалой на ГРИ. http://radiokot.ru/konkursCatDay2015/23/alr5000 писал(а):Нужна схема четырехразрядного частотомера до 110-120 мГц на газоразрядных индикаторах.
p.s. кто-нибудь может такой девайс собрать?
У меня, к сожалению, на это не хватит ни знаний ни опыта
Уважаемые гуру никсей, выручайте
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
- a_winner
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Питать эту схему от 5в точно не стоит. Пусть пишут в ДШ, что gate threshold 2в, только при этом напряжении на затворе ток стока не будет превышать 250мкА, а при 4в на затворе не более 100мА. Надо или ставить транзисторы log level, но их высокольтных я не помню, или повышать напряжение.Iggis писал(а):Поиск очень удобная вещь. Пользуйтесь еюDenchig писал(а):На NE555
(некоторые даже считают, что 555 лучше 34063...)
IRF644 подойдет, только не выкручивайте выходное напряжение выше 250в
UPD:Чтобы добыть MC34063, разломайте старую автомобильную зарядку для мобильникаDenchig писал(а):в дыре где живу ниче купить низя
Скорее всего, управление неудачное. Транзистор до конца не закрывается. Надо в затворную цепь добавить биполярничек с диодом и резистором - типовое решение как тут - http://www.electro-tech-online.com/cust ... _8mg-1.jpg , или вообще пушпульный каскад.BlackAlex писал(а):по проводам не подскажу, а вот радитор на ВВ реально лишнее. не должно оно греться. Скорее всего дроссель не удачный.si4re писал(а):добрый день
Провода не помеха. МГТФ - вообще, отлично.
Я делал так: http://www.youtube.com/watch?v=oJe2RqR4Das
Преобразователь на 34063, irfz44n и трансформаторе от китайского зарядника, включенном наоборот. Питание 5в, без КРЕНок и всего прочего.
МК - мега8, анодные драйверы стандартные, дешифратор cd4028 и 10 штук npn после него, решил зачем-то сэкономить ноги МК и упростить ПО
Errare humanum est
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Увидев ниже фото монитора и клавиатуры, я было подумал, что это их на помойке нашли, и это фотка "до". Думаю, ниже будет фотка "после" - отмытых и чистых - но нет, речь, оказалось, не о них.SLvik писал(а):Вдруг вижу около мусорки стоит зелёный пакет из которого торчит кусок неонки.
Сначала подумал что кусок подсветки от монитора,
Помойте их, что ли... Жалко ведь девайсов, клавиатуру особенно
P.S. Треснувший пробел - это как получилось?
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
А кто более подробно все будет рассказывать,а?a_winner писал(а): Я делал так: http://www.youtube.com/watch?v=oJe2RqR4Das
Преобразователь на 34063, irfz44n и трансформаторе от китайского зарядника, включенном наоборот. Питание 5в, без КРЕНок и всего прочего.
МК - мега8, анодные драйверы стандартные, дешифратор cd4028 и 10 штук npn после него, решил зачем-то сэкономить ноги МК и упростить ПОтолько зачем?
По мне, подходит схема ниже. К ней можно найти печатные платы под разные индикаторы. Если будете делать, программу напишу.alr5000 писал(а):Я думаю, что за схему многие спасибо скажут, кто интегрирует FM-радио в ламповые приемники. У меня, к сожалению, на это не хватит ни знаний ни опыта
Спойлер
- a_winner
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Что конкретно интересует? Преобразователь или до боли избитая схемотехника управления лампами?Egorka писал(а):А кто более подробно все будет рассказывать,а?a_winner писал(а): Я делал так: http://www.youtube.com/watch?v=oJe2RqR4Das
МК - мега8, анодные драйверы стандартные, дешифратор cd4028 и 10 штук npn после него, решил зачем-то сэкономить ноги МК и упростить ПОтолько зачем?
Не, если надо, могу и исходники прикошачить
Может будет смешно выглядеть, но для чего я их делал: почти все часы, что я видел были без ускорения увеличения цифр при установке времени, поэтому мне захотелось сделать так, что при удержании кнопки, увеличиваются цифры всё с большей скоростью: ну, 3 градации всего, если честно
Errare humanum est
С. Бирюков "Цифровой частотомер" журнал "Радио" № 10 1981 г.alr5000 писал(а):Нужна схема четырехразрядного частотомера до 110-120 мГц на газоразрядных индикаторах.
Правда не 4-х а 6-разрядный, зато до 180 МГц на 155-й серии.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Мне попалась вот такая схема. Можно собрать на светиках, проверить точность и устраивает ли Вас. Исходник прошивки есть , исправить массив вывода для меня не проблема. Важно чтоб по функциям подошло.alr5000 писал(а):p.s. кто-нибудь может такой девайс собрать?Бюджет не принципиален, главное в разумных пределах. Я думаю, что за схему многие спасибо скажут, кто интегрирует FM-радио в ламповые приемники
У меня, к сожалению, на это не хватит ни знаний ни опыта
Уважаемые гуру никсей, выручайте
Конечно выкладывайте исходник, посмотрим как там у вас все сделано.a_winner писал(а):что я видел были без ускорения увеличения цифр при установке времени, поэтому мне захотелось сделать так, что при удержании кнопки, увеличиваются цифры всё с большей скоростью:
Обычно, у меня в часах, короткие и длинные нажатия все заняты вк\выкл каких либо функций и растрачивать длинные нажатия на увеличения скорости не имеет резона
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.