Кого когда и как било током !
Re: Кого когда и как било током !
Gudd-Head, прям как у Григория Остера 

- ArtDen
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Дёрнуло меня как-то от батареи конденсаторов 1000 мкФ 450В через обе руки. Ударило не то, чтобы сильно, но мало не показалось. Повторять такое очень не хотелось бы.
http://ufa-darts.ru/ - приходи играть в дартс в Уфе
Ну не знаю, у нас препод был Чариков Юрий Васильевич , преподавал от бога! Он всегда давил на то что ТБ это святое, с чем я всегда соглашался, но в конце всегда после лекций добовлял: при ремонте всегда будьте готовы к удару током, даже если все проверили сто раз! Умный мужик! Со временем только понемаеш некий смысл. Самого током било много раз, самые тяжёлые, депрессивные последствия были от межфазы. 380в.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
от многого дергало,от радио линии,от телефонной- в детстве лет в 10 любобытным был специально брался за них,слегка дергало. в кружку-кипятильник палец окунул,дернуло чуток,от кмпьютерного бп,взялся одной рукой за него и другой за металлическую воротину.. 220 только раз маленько щипнуло,380 тьфу тьфу не шарахало. но вот что запомнилось,давно еще с другом дрова для топки гаражей заготавливали,возили на мотоблоке,а там кнопка глушилка иной раз тупила,ну я ничего лучше не придумал чтоб его заглушить,как сдернуть провода со свечей,а они там без колпаков были,просто примотаны к свечам,хотел резким движение сразу 2 снять
в итоге получилось что снял один,он не заглох т.к второй остался,незнаю сколько импульсов успел получить пока бросил,но до самого нутра пробрало,с пол часа ошарашеным был.. от присоски кинескопа,10 минут назад работавшего,шпрыхнуло так что аж отскочил на метр наверно.. другой мой юношеский поступок обошелся без удара,но так же не отличался разумом
прихожу в гараж,гляжу нет одной фазы,а у меня большая часть освещения на ней,на сдудующий день тоже самое,а работать темновато.. ну я ничего лучше не придумав пошел к рубильнику,поткал индикатором,одной нет- беру провод квадрата 3,свернул вчетверо,рубильник выключил и примотал его к вставкам между имеющейся фазой и отсутствующей,включил,свет у меня появился,думаю уходя сниму эту хрень,ушол,и забыл
иду на следующий день в гараж,председатель стоит с электриком,рубильник выгорел,как и кабель к нему идущий,пред еще спросил не видил ли я чтоб ктото лазил(он знает что я часто там бываю)
и ладно бы хоть я эту хрень воткнул бы на выходных контактах,может бы вставки сгорели,так воткнул на входных.. 
в итоге получилось что снял один,он не заглох т.к второй остался,незнаю сколько импульсов успел получить пока бросил,но до самого нутра пробрало,с пол часа ошарашеным был.. от присоски кинескопа,10 минут назад работавшего,шпрыхнуло так что аж отскочил на метр наверно.. другой мой юношеский поступок обошелся без удара,но так же не отличался разумом
иду на следующий день в гараж,председатель стоит с электриком,рубильник выгорел,как и кабель к нему идущий,пред еще спросил не видил ли я чтоб ктото лазил(он знает что я часто там бываю) 
Последний случай , это уже рассматривается как терроризм .
Ох электрикам , и работенки подкинул.
Шел в грозу, открыл зонт, ударила молния метрах в 100 и меня долбануло током от зонта - антенна ! 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Мощная электромагнитная наводка...
А где наш начальник транспортного цеха?
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
атоNikson1 писал(а):Последний случай , это уже рассматривается как терроризм .![]()
ArtDen писал(а):Дёрнуло меня как-то от батареи конденсаторов 1000 мкФ 450В через обе руки. Ударило не то, чтобы сильно, но мало не показалось. Повторять такое очень не хотелось бы.
Я как то вспышку не так в руки взял. Рука-рука. Вдруг понимаю что ору.. Откинул её от себя. Аж руки нагрелись.напужался
http://m.youtube.com/watch?v=WOQhK3aJPx8
Моё мнение винова-то в большей степени сэлфи, и пидор, из эпл.
Моё мнение винова-то в большей степени сэлфи, и пидор, из эпл.
Upgrader писал(а):Я не считал, но более 20 раз. Привык - хочется еще и ещеRedrik Shuhart писал(а):220- более 10 разПросто в руку если попадает - ничего страшного...
Я после того как долбанулся строчником на одном транзисторе (по ощущениям гораздо серьезнее чем от 220В) - предпринял меры по изменению схемы и повышению частоты - искра улучшилась, и током бить перестало, одни плюсы. А ожоги от дуги быстро проходят.Redrik Shuhart писал(а):строчник- много, сильно неприятно и остались подпалины на пальцахБлииин... Как? Как может ударить 12 вольт?Redrik Shuhart писал(а):иногда 12 в попадало через кожу( провод пробивал) когда скручивал провода.. неприятно..24 В то и то не чувствую совсем сухими руками.
//////////////////////////////////////
12V может убить если площадь контакта с источником большая. Например, от автомобильного аккумулятора: если один полюс соединён с водой, а второй взять в руку и войти в воду - смерть 100%. Такие случаи известны с "рыбаками" применявшими электроудочку.
И ещё, 12V является смертельным напряжением для лошадей...
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
от машины каждый день при каждом выходе из нее,статикой долбит,иной раз довольно чувствительно,так уже задолбало,что сам иногда ее ударить хочу 

- Андрей Бедов
- Друг Кота
Чехлы сидений синтетические.
Также иногда вот такое помогает:

Также иногда вот такое помогает:

Привык закрывать дверь рукавом. Не касаясь голой рукойручнойтигр писал(а):от машины каждый день при каждом выходе из нее

А когда открываешь после стоянки - уже не бьет.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
сам так же делаюUpgrader писал(а):Привык закрывать дверь рукавом. Не касаясь голой рукойручнойтигр писал(а):от машины каждый день при каждом выходе из нее![]()
![]()
Благо бьет почемуто только весной когда снег сходит и теплеет,в остальное время как не странно ничегоRe: Кого когда и как било током !
实拍温州女子高压电塔上触电爆出火球坠亡
Гугл переводчик перевел как "Вход Вэньчжоу женщина башни напряжения электрический шок взрыв огненного шара падения смерть"
Гугл переводчик перевел как "Вход Вэньчжоу женщина башни напряжения электрический шок взрыв огненного шара падения смерть"
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
прошу простить если вопрос глупый,но все же- может ли вокруг мачты лэп 220кв возникнуть при каких то обстоятельствах шаговое напряжение? Ну например пробой изолятора на опору (опора бетонная),и растекание тока по земле? Или пробой от провода на дерево если расстояние до веток гдето метра три? Это я спросил,т.к у меня иной раз маршрут проходит между мачтой этой самой лэп и деревом,мачта от меня получается метрах в 3-4,и дерево гдето также,жутковато чегото,когда идеш и над собой треск от этой линии слышиш.. Вобщем стоит чегото остерегатся,или это глупые заморочки?
- АлександрЛ
- Друг Кота
ручнойтигр писал(а):от машины каждый день при каждом выходе из нее,статикой долбит,,так уже задолбало, что сам иногда ее ударить хочу
И не только чехлы, а ещё и одежда, которая накапливает статику.. С принципе, можно попробовать обработать сиденья "антистатиком"Андрей Бедов писал(а): Чехлы сидений синтетические.
зы.. Ещё можно поменять обивку сидений на НАСТОЯЩУЮ КОЖАНУЮ..
Ударил током магнетрон!
Всем привет. При ремонте микроволновой ударил током магнетрон... Менял двигатель, который крутит тарелку, решил включить, предварительно отсоединив Магнетрон... в итоге при включенной микроволновки решил поправить кабель на него идущий....поднес руку, даже не успел прикоснуться пробило мне палец указательный розовым цветом дугой....Две дырки в пальце. Онмел до середины, ничего не чувствую...болит дико.
Было ли у кого такое? не сдохну?
Как бы жизнь не ломала, нужно идти вперед...
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Ударил током МАГНЕТРОН!
Dj_ZeeX писал(а):..Две дырки в пальце. Онмел до середины, ничего не чувствую...болит дико.не сдохну?
Заворачивайтесь в саван, и медленно ползите на кладбище...
Ну, подумаешь, палец почернеет и отвалится..
Ну, это шутка..
Сам палец двигается?
Есть люди, которые выжили при ударе молнией, а тут анодное напряжение от магнетрона..
Просто получился внутренний ожог- если сильный, то могут быть последствия, если не сильный, то само заживёт..
От "электротравмы" человек умирает в том случае, если путь тока был через сердце- это вызывает фибрилляцию сердечной мышцы.