hybroid писал(а):Сообрази мне схему таймера, чтобы твои простые вещи не были простой пургой. Расскажи, как же он к ногам подключается. Все исходные данные есть, только надо подумать.
Вот тебе исходные данные. Изменяй так, чтобы избавиться от waveform generator. Обзывай его хоть "колдовской ебучкой", но чтобы результат был такой же.
Еще раз медленно и печально: медитировать над чем-то под названием "блочная диаграмма" у меня решительно нет никакого желания. И каких-то сумасшедших схем изобретать я не собираюсь. Что там нарисовано я понимаю, но это даже не схема. Диаграмма, абстракция, логика взаимодействия внутри канала. Вы же почему-то решили, что это схема и там чуть ли не провода надо рисовать. Я пытаюсь вам втолковать на примере других МК, что никакого waveform generator-а может и не быть, но оказывается это я виляю и прикрываюсь (!) другими производителями. Тужусь представить, как вообще возможно "прикрываться" таким образом, но фантазии моей явно не хватает.
PS. Полистал с горя мануал по 18-ым пичкам, но и там никакого генератора не обнаружилось. Похожий ящик, что у атмеги называется генератором, там именуется блоком управления выходом и это, на мой взгляд, более удачное название для устройства с таким функционалом. Это при том, что к пичкам каких-то особых симпатий я не питаю.