сила мысли

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
neox
Первый раз сказал Мяу!

сила мысли

Сообщение neox »

Здравствуйте люд ученый! По моему с веткой форума не ошибся в противном случаи да простят меня модеры :wink: Собственно давно мучает один вопрос вот и решил узнать ваше мнение форумчане . На что же способна сила мысли..... разрешите поделится с Вами умственным экспериментом который придумал сам и на который меня подтолкнул фильм <<Вне себя>> и <<Превосходство>> и некоторые жизненные наблюдения ..... Давайте представим что существует компьютер не ограниченный в своих вычислительных возможностях и в нем существует виртуальная жизнь обсалю дна похожая на нашу, с такими же людьми, законами физики кроме одного например ПО ВОДЕ МОЖНО ХОДИТЬ когда захочешь. В этой виртуальной жизни родился человек который прожил там достаточное время что бы впитать в себя мысль что можно ходить по воде, и вот эту виртуальную единицу помещают в искусственно выращенное человеческое тело, в нашу реальную жизнь.Так вот вопрос : как вы думаете такой человек сможет передвигаться по воде так же как он делал это в своей виртуальной жизни !?
FAKIR
Друг Кота

Re: сила мысли

Сообщение FAKIR »

Осеннее обострение... :dont_know:
neox
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение neox »

FAKIR писал(а):Осеннее обострение... :dont_know:
почему обострение? а как же квантовая физика?! а как же эксперимент c электроном и интерференционными волнами? а эксперимент Резерфорда ? а квантовый переход электрона с орбиты на орбиту? Так же то что человек не знающий страха 90% случия выживает на поле боя? Ну неужели это все просто обострение уважаемый ?!!!
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

У меня маятник силой мысли может двигаться влево-вправо, вперёд-назад, вращаться по и против часовой стрелки.

И рамка слушается, но толку от этого мало. Могу измерить своё давление или температуру тела или на улице.

Но более от этой силы мысли толку никакого. Что самое странное...если сильно желаешь что то сам, то и такой результат получаешь.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Матрица 8)
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Мысли материальны.
Paguo-86PK
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Paguo-86PK »

Как-то в чате друг сказал: Слушай? А ты не думал о том, что мы тут сидим и простыми нажатиями клавиш управляем магнитными доменами на дисках, работающих в серверах на соседнем континенте?
Он задумался о простейщей вещи: То, о чем мы, практически, не могли мечтать и 25 лет тому назад, сейчас везде и всюду в необъятном масштабе.
Ну, это говоря тупо про чат-сервер с мизерным кэш-файлом логов сообщений.
Если же учитывать ещё и облачные технологии, то картина вообще усложняется в геометрической прогрессии.

Продолжая Вашу мысль, хочу спросить: Если наш мир - т.н. Матрица, то какую реализацию лично Вы допускаете?
Локального масштаба, как в х/ф "13 этаж", в рамках института. Облачного масштаба или же пиринговой реализации?
Допустим, в пиринговой версии, когда временами вычислительной мощи не хватает, происходит ступор некоторых "персонажей": Мол, "черт дёрнул туда пойти" или обкурился вхлам, одержимость и другая фигня, когда конкретные личности становятся "бесноватыми". В этих случаях или система случайным образом пытается поддерживать (интерполировать) поведение героев экспериментальными алгоритмами со случайными моделями поведения. Или оверлеи моделей поведения пересекаются с "мусорными" дампами кэшов других.

Фильм "Матрица", на мой взгляд, очень скудно отражает суть проблемы: Пытались концепцию древней Восточной философии охватить узким западным умом (что и показывается в остальных сериях: тупое количество одних и тех же спецэфектов и ноль философии).
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Как изнутри узнать, что вычислительной мощности не хватает ? Оно может "там" скрипит на последнем издыхании и выглядит как пошаговая стратегия, но для нас внутри все красиво, плавно и логично. (идеально синхронизировано или обрабатывается огромными кусками пространства и коллизии только на их границах)

К первому сообщению ближе фэнтези "Разрешенное колдовство" Ника Перумова, хотя не... где то как раз посередине будет, виртуалки у Перумова не было, но суть похожа.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
NemesiS2014
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение NemesiS2014 »

Помнится мне когда я малый был, чайную ложку немного деформировал силой мысли, представив что она плавиться. Так то :shock: :))) . Досихпор она в столе валяеться. 8)
Последний раз редактировалось NemesiS2014 Пт окт 02, 2015 15:48:32, всего редактировалось 1 раз.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Neo, перелогинься ! :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Если у человека сильный эмоциональный всплеск, то он может влиять на окружающих.

На этом и построен сглаз.

Лет 15 назад я так возрадовался, что могу купить книги С Н Лазарева, что продавщица долго не могла посчитать, сколько же я должен заплатить.

Несколько раз перекладывала книги, сбивалась, то с калькулятором что то не ладилось.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

У одних это "случайный всплеск", а другие умеют этим пользоваться ... :)
As
Модератор

Сообщение As »

Воздействовать силой мысли на предметы или события очень трудно, и могут это немногие, а вот воздействовать на вероятность события могут почти все, часто совершенно неумышленно... :dont_know:
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Здесь - у кого как получится ... :)
ваха

Сообщение ваха »

Здесь - у кого как получится ... :)
согласен вот Админ в форуме может повлиять на меня а я нет :? так что borodach как всегда прав :)
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Ваха - а вы силой мысли повлияйте на размер своего аватара - уж слишком маленький котик у вас... :)))
ваха

Сообщение ваха »

Ваха - а вы силой мысли повлияйте на размер своего аватара - уж слишком маленький котик у вас... :)))
пока не могу рангом не вышел и он у меня сов боится ,
а что ето плохо, что он маленький? a :?
tedikgb
Сёгун сайта

Сообщение tedikgb »

Существует ли матрица на самом деле? если Да, то ложки - нет.
ваха

Сообщение ваха »

Существует ли матрица на самом деле? если Да, то ложки - нет.
прежде чем представлять себя частью матрицы
нужно научиться справляться с не предсказуемостью человеческого фактора тогда и понятие матрицы станет яснее а то :roll: а он :kill: а ты :facepalm: матрица?!?! :dont_know:
tedikgb
Сёгун сайта

Сообщение tedikgb »

Понятие матрицы: матрица-это мир грез, порожденный компьютером. Матрица-это система, система и есть наш враг.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»