Заказывал у этого человека несколько печатных плат. Качество вполне нормальное. По цене.
Единственное - всегда спешит сделать платы чуть ли не на следующий день, отчего страдает результат - не все отверстия высверлены, прямоугольные платы становятся четырехугольными и т.д.
Еще небольшой минус - отсутствия свёрл. Диаметры отверстий в исходном файле игнорируются и сверлятся тем, что есть.
Но на это можно закрыть глаза.
С этим человеком более не работаю после такой истории.
Отправил 2 платы на изготовления, предоплатил. Позже обнаружил некритичный косяк в одной из плат и спросил - начал ли он изготовление.
Услышав отрицательный ответ - я сказал, что перешлю другую версию позже в этот же день. За это время, ничего не сказав, он сделал плату, в которой ничего переделывать не надо было - ок. После чего он пишет - первую плату сделал. Чтобы сделать вторую - доплати еще 3/4 от первоначальной цены на весь заказ.
На вопрос - почему? ответил, что мол я уже ползаказа сделал. После чего всё убрал и т.д. А теперь мне придется заново доставать оборудование.
Я, конечно, всё понимаю, но такие вещи, все-таки, заранее обсуждают. А не так, чтобы уже ставить заказчика перед фактом.
Притом всё это происходило в течении одного дня, то что мешало дождаться пару часов исправленной второй платы и делать одновременно обе?
Или сделать в какой-нибудь другой день, вместе с каким-нибудь другим заказом.
В общем, по большому счёту, заказчика не должно волновать то, как проходит процесс изготовления платы. Надо ли убирать дрель в шкаф или она все время стоит на столе - это проблемы изготовителя.
Резюмируя - я попробовал его переубедить, что как-то это нехорошо. На что получил предложения возврата денег. Согласился. Денег пока назад не получил, как и перестал получать от него ответы на имейл. Когда вернет - отпишусь. Не отпишусь - значит не вернул:)
!Изготовление печатных плат. Москва.
-
Prehistorikj
- Первый раз сказал Мяу!
-
Prehistorikj
- Первый раз сказал Мяу!
Re: !Изготовление печатных плат. Москва.
Деньги были возвращены.
-
workman
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ЛУТ надеюсь ламинатором? Утюг в цветмет! Ламинатором можно прикатывать дорожки и зазоры в 0.1 мм (по крайней мере у меня получилось).
Не. Тонер переношу утюгом, так как ламинатора нет. Тем не менее дорожка/зазор 0,2/0,2мм получаются.
-
workman
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Утюг как страшный сон вспоминаю
Маленькие платки размером до спич коробка ещё можно делать,на платах побольше по краям то недогрел(тонер-дорожки отваливаются-приходилось маркером подрисовывать) ,то перегрел(дорожки размазаны и/или соединяются вместе...).
Ламинатор -это огромный шаг вперед
Сейчас любую плату делаю без головной боли,качество практически заводское.
Вот эта модель идеально подходит с минимальной переделкой FGK 320 (по механике без изменений,надо только подобрать делитель резистор термодатчика для повышения температуры до 200 примерно градусов).
Маленькие платки размером до спич коробка ещё можно делать,на платах побольше по краям то недогрел(тонер-дорожки отваливаются-приходилось маркером подрисовывать) ,то перегрел(дорожки размазаны и/или соединяются вместе...).
Ламинатор -это огромный шаг вперед
Вот эта модель идеально подходит с минимальной переделкой FGK 320 (по механике без изменений,надо только подобрать делитель резистор термодатчика для повышения температуры до 200 примерно градусов).
Ну если честно, то не вижу смысла покупать ламинатор за 5-6тр только для изготовления ПП. Качество плат, которые я делаю, мне вполне хватает. А изготавливать дома платы по 5му классу точности это перебор. В таком случае необходимо так же осваивать нанесение маски и шелкографии, плюс металлизацию переходных отверстий.
А каким образом Вы изготавливаете двух сторонние платы? В этом направлении у меня все еще актуальна проблема совмещения верхнего и нижнего слоя. Сколько я не мучился, у меня все равно присутствует смещение 0,1-0,2мм.
А каким образом Вы изготавливаете двух сторонние платы? В этом направлении у меня все еще актуальна проблема совмещения верхнего и нижнего слоя. Сколько я не мучился, у меня все равно присутствует смещение 0,1-0,2мм.
-
workman
- Встал на лапы
- Контактная информация:
По углам платы делаю отверстия для центровки сторон плат (перед ламинатором по этим отверстиям обломками тонкого сверла совмещаю верхний и нижний слой т.е. два листа бумаги после принтера, одновременно с этим по краям платы подклеиваю бумагу к плате;иначе нельзя
) .
Смещение тем не менее есть.... аналогичное вашему, для компенсации делаю диаметр площадок-например переходных отверстий немного больше стандартного ( на этапе разводки платы). Думаю что больший вклад в совмешении слоев вносит сверловка-надо строго перпендикулярно плате подавать сверло, особенно если плата толстая.
Смещение тем не менее есть.... аналогичное вашему, для компенсации делаю диаметр площадок-например переходных отверстий немного больше стандартного ( на этапе разводки платы). Думаю что больший вклад в совмешении слоев вносит сверловка-надо строго перпендикулярно плате подавать сверло, особенно если плата толстая.