Часы на люминесцентных индикаторах.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Реклама
- diafour
- Встал на лапы
Если бы он был с нормальными выводами навроде https://yadi.sk/i/hwWZVIVqjSUym, то наверно вопросов не возникло, а ваш индикатор похоже с шлейфами и вот такими дешифраторами https://yadi.sk/i/pGPvDP2djSUit? Если так, то я уже не питаю надежд найти какую-то инфу, лежит как коллекционный экземпляр.ИЛГ70-320х160
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Совершенно верно, именно, что с дешифраторами... Печально. А так хотелось пожить красиво)
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- diafour
- Встал на лапы
Пофоткал немного, тот что у меня - 320х240. Дислей не очень большой, для сравнения ИВЛ1-7/5. Габариты 145х115мм, толщина 15мм, область индикации примерно 100х75мм. Больше фоток в альбоме https://yadi.sk/a/0AU8ZZTwjTGgh

И похоже даташиты на дешифраторы нашлись. Это NT7706 240 Output LCD Segment/Common Driver и NT7705 160 Output LCD Segment/Common Driver! Aheir, у вас на шлейфах есть какие-нибудь надписи?
И похоже даташиты на дешифраторы нашлись. Это NT7706 240 Output LCD Segment/Common Driver и NT7705 160 Output LCD Segment/Common Driver! Aheir, у вас на шлейфах есть какие-нибудь надписи?
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
А это точно именно отечественный вли?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- Реклама
- diafour
- Встал на лапы
Склонен верить gvcsar, что это экспериментальный образец с Рефлектора. Там в какой-то момент стали искать пути развития и переходить на новые технологии, в том числе делать плоские трёхслойные корпуса и пробовали приклеивать шлейфы. В альбоме у gvcsar есть ещё фотки дисплеев и индикаторов. https://fotki.yandex.ru/users/gvcsar/album/138003
Опять же, кто бы додумался клеить шлейфы для LCD к VFD? =)
Опять же, кто бы додумался клеить шлейфы для LCD к VFD? =)
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Да, за рубежом обычно тут не шлейфы, а chip on glass.Опять же, кто бы додумался клеить шлейфы для LCD к VFD? =)
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
-
V2200
- Открыл глаза
Да, это ониsa-ta писал(а):никто по памяти не узнает, что это было за устройство ?
похоже на часы с трехпрограмником..
http://rw6ase.narod.ru/00/pt/kristall_pt201.html
Ищу ИЖЦ23-6/7 для часов "Электроника 2-14"
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Дополнения к моим старым часам на ИВ-4

(Корпус на фото от ewrey
)
Добавлены в прошивку v 1.1 поддержка датчика температуры DS18b20. Обрабатывается как положительная, так и отрицательная температуры.
Добавлены в прошивку v 1.2 поддержка датчика температуры DS18b20 и датчика атмосферного давления BMP085( BMP180).
Термометром обрабатывается как положительная, так и отрицательная температуры.
На плату добавляются навесным монтажом. Датчик температуры необходимо вынести за корпус.
В обе прошивки добавлен новый шрифт цифр (в меню установки часов).
(Корпус на фото от ewrey
Добавлены в прошивку v 1.1 поддержка датчика температуры DS18b20. Обрабатывается как положительная, так и отрицательная температуры.
Добавлены в прошивку v 1.2 поддержка датчика температуры DS18b20 и датчика атмосферного давления BMP085( BMP180).
Термометром обрабатывается как положительная, так и отрицательная температуры.
На плату добавляются навесным монтажом. Датчик температуры необходимо вынести за корпус.
В обе прошивки добавлен новый шрифт цифр (в меню установки часов).
- Вложения
-
- часы ИВ-4_rev 1x2.GIF
- (117.38 КБ) 1041 скачивание
-
- IV-4_v1x2.hex.7z
- (8.49 КБ) 293 скачивания
-
- IV-4_v1x1.hex.7z
- (5.51 КБ) 314 скачиваний
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
А есть вариант прошивки без датчиков, но с выбором шрифта и устранённым зависанием? Датчик выводить из готового корпуса будет проблематично наверное. Нужно было сразу...
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Завтра сделаю..
Ну... в Ваш железный корпус и ESP8266 засунуть будет тяжело, а он точно будет
.
Добавить , кстати, не тяжело! Аудио разъем под гайку(например) находите, сверлитесь, прикручиваете, делаете поводок и ву а ля
!
Добавить , кстати, не тяжело! Аудио разъем под гайку(например) находите, сверлитесь, прикручиваете, делаете поводок и ву а ля
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Господа Коты
Друг разбирал свой гараж и приволок катушечный магнитофон "Олимп-005". У него стоит какой-то хитрый ВЛИ индикатор уровня и таймер - счетчик расхода ленты. Причем цифры таймера БОЛЬШИЕ. Схему еще не искал - поздно уже да и проставился я ему за барахло
Может кто знает что за индикатор там стоит?
P.S Что удивительно выгорания люминофора на индикаторе не заметно. Магнитофон вообще рабочий - вот только где же катушки искать?
Друг разбирал свой гараж и приволок катушечный магнитофон "Олимп-005". У него стоит какой-то хитрый ВЛИ индикатор уровня и таймер - счетчик расхода ленты. Причем цифры таймера БОЛЬШИЕ. Схему еще не искал - поздно уже да и проставился я ему за барахло
Может кто знает что за индикатор там стоит?
P.S Что удивительно выгорания люминофора на индикаторе не заметно. Магнитофон вообще рабочий - вот только где же катушки искать?
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
катушки купить можно на аукционах.
схему магнитофона вполне можно найти в интернете.
схему магнитофона вполне можно найти в интернете.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Прошивка без датчиков, с дополнительным шрифтом и исправленным глюком при включении.
- Вложения
-
- IV-4_v1x01.zip
- (5.45 КБ) 294 скачивания
Привет жителям форума!
Прикрепил схему часов с датчиками: температуры, влажности, давления.
Нужна критика схемы, все таки я первый раз делаю подобный проект. (схема взята с какого то сайта и переделана под мои задачи)
По большему счету нет разницы какие индикаторы подключать, что ив 18 что ив 6, разница в накале нити, можно подбирать тока ограничивающие резисторы и устанавливать любые лампы.
Каким образом можно подключить светодиоды к контролеру чтобы делать эффекты на светодиодах(пример: подсвечивать каждую лампу своим цветом или бегающий огонек и с каждым проходом меняет цвета)
Также не знаю как сделать регулировку яркости индикаторов. На али продается резистор GL5528, можно на нем сделать регулировку и как?
Какой преобразователь лучше использовать: который на схеме или делать на микросхеме MC34063 ?
Друзья не нужно писать: возьми готовую схему и повтори (в силу разных причин меня этот вариант не устраивает).
Надеюсь на грамотную критику и помощь в доработке схемы.
Спасибо.
Прикрепил схему часов с датчиками: температуры, влажности, давления.
Нужна критика схемы, все таки я первый раз делаю подобный проект. (схема взята с какого то сайта и переделана под мои задачи)
По большему счету нет разницы какие индикаторы подключать, что ив 18 что ив 6, разница в накале нити, можно подбирать тока ограничивающие резисторы и устанавливать любые лампы.
Каким образом можно подключить светодиоды к контролеру чтобы делать эффекты на светодиодах(пример: подсвечивать каждую лампу своим цветом или бегающий огонек и с каждым проходом меняет цвета)
Также не знаю как сделать регулировку яркости индикаторов. На али продается резистор GL5528, можно на нем сделать регулировку и как?
Какой преобразователь лучше использовать: который на схеме или делать на микросхеме MC34063 ?
Друзья не нужно писать: возьми готовую схему и повтори (в силу разных причин меня этот вариант не устраивает).
Надеюсь на грамотную критику и помощь в доработке схемы.
Спасибо.
- Вложения
-
- iw18 v2.1.zip
- схема EAGLE
- (132.65 КБ) 310 скачиваний
-
- iw18 v2.1.png
- Схема часов
- (57.33 КБ) 1018 скачиваний
Есть у меня большие сомнения в надёжности работы конденсаторов C8,С9 умножителя. В кнопочках чего-то не хватает. Резистора на +, например. AVCC должно быть подключено к +
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Давайте я покритикую
.
Либо MBI5030 или ему подобные.
Реализация самого алгоритма смотрим тут
BMP180 питание 3.3В. Соответственно вопрос о уровнях SDA и SCL открыт.
По хорошему стоит bmp180 и РТС посадить на одну шину.
Если хорошо посчитать ножки МК, возможно, можно обойтись без сдвиговых регистров.
Вкратце.
Есть разница. Если вы питаете постояннкой накал.разницы какие индикаторы подключать, что ив 18 что ив 6,
WS2811, но придется увеличить частоту контроллера.Каким образом можно подключить светодиоды к контролеру чтобы делать эффекты на светодиодах(пример: подсвечивать каждую лампу своим цветом или бегающий огонек и с каждым проходом меняет цвета
Либо MBI5030 или ему подобные.
Получать освещенность им можно без пробемм.Также не знаю как сделать регулировку яркости индикаторов. На али продается резистор GL5528, можно на нем сделать регулировку и как?
Реализация самого алгоритма смотрим тут
У вас в схеме стоит умножитель что бы получить высокое, т.к. схема питается переменкой.Какой преобразователь лучше использовать: который на схеме или делать на микросхеме MC34063 ?
BMP180 питание 3.3В. Соответственно вопрос о уровнях SDA и SCL открыт.
По хорошему стоит bmp180 и РТС посадить на одну шину.
Если хорошо посчитать ножки МК, возможно, можно обойтись без сдвиговых регистров.
Вкратце.
Схема рабочая, собирал часы ИВ-18, единственный нюанс не работает температура, и отстают малость, пока не знаю как это побороть.Есть у меня большие сомнения в надёжности работы конденсаторов C8,С9 умножителя.
Есть микросхема КА1016ХЛ1 можно ее согласовать с индикатором ИВ-18??.Может схемка уже есть готовая.