Качер

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Tim0n
Родился
Контактная информация:

Сообщение Tim0n »

Господа, вопрос - можно ли с помощью этого качера сделать электро- плазменный шар и как?
На счет как есть догадка - землю поднести к антенне качера.
И другой - можно ли с помощью него заряжать источник питания (аккумулятор)?
не губите пианиста - он играет как может
e5cap3
Родился
Контактная информация:

Сообщение e5cap3 »

вот написал простенький калькулятор для качера на основе проги FTC
Вложения
Calculator.xls
(16 КБ) 1378 скачиваний
e5cap3
Родился
Контактная информация:

Сообщение e5cap3 »

Tim0n писал(а):Господа, вопрос - можно ли с помощью этого качера сделать электро- плазменный шар и как?
На счет как есть догадка - землю поднести к антенне качера.
И другой - можно ли с помощью него заряжать источник питания (аккумулятор)?

можно. подносишь обычную лампочку накаливания на 220 В к терминалу и радуешься) думаю можно и шаровую молнию, только мощности побольше нада, а вот заряжать что-либо не выйдет( мой качер высасывает полностью заряженную батарейку мобильника за 5 минут..

удалось наконец померить мощность - 14 Ватт
Tim0n
Родился
Контактная информация:

Сообщение Tim0n »

а без лампы как сделать его существование?
Чтобы возле антенны был плазмоид (желательно круглый).
не губите пианиста - он играет как может
iceman
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение iceman »

e5cap3 писал(а):удалось наконец померить мощность - 14 Ватт

Как померял?
e5cap3
Родился
Контактная информация:

Сообщение e5cap3 »

а без лампы как сделать его существование?
Чтобы возле антенны был плазмоид (желательно круглый).

больше мощности надо. Только ето опасно ИМХО, он может и оторваться от терминала)

Как померял?

P=UI - вольтметром и амперметром, только на значительном удалении от качера - метра 2 минимум - просто нужно отвод сделать от схемы и с помощью него померить.
У меня питающее напряжение проседает с 24В до 20В и кушает схема при ХХ 700мА
e5cap3
Родился
Контактная информация:

Сообщение e5cap3 »

сделал маленький синий шарик вокруг терминала путем модуляции качерной частоты звуковой частотой) этот шарик не просто там висит а еще и "поёт" и "танцует" (шевелится под музыку)

в разрыв коллекторной катушки вставил КТ819Б (коллектор-эмиттер)
а ему между базой и эмиттером подаю аудиосигнал с колонок (вход для наушников), еще надо ему между базой и коллектором впаять 270 ом мощности побольше(я спаял 4 одинаковых по 270 ом - по 2 параллельно и меж собой последовательно)
Tornament
Родился
Контактная информация:

Сообщение Tornament »

e5cap3 А схему можно ??
Кстити Какие надо катушки для схемы на NE555 ?? Скажите плиз
Изображение
Vladimir1967
Родился

Сообщение Vladimir1967 »

Подскажите пожайлуста, какое получается соотношение между потребляемой мощностью качера и мощностью детекторного на транзисторе приемника. Американцы говорят что потери составляют 20 % на расстояние 2 метров. А меня интерисует какие будут потери на расстоянии 10 см. И самое главное интересно узнать. Будет ли падать мощность на детекторном приемники если рядом с ним установить еще несколько детекторных приемников.
MiHaLaP
Родился

Сообщение MiHaLaP »

Здравствуйте! Подскажите каким образом можно с меньшнм напрягом намотать вторичную обмотку? Первый опыт пары вечеров с катушкой проволоки и трубы меня не особо обрадовал :) Кстати как я понял по своей системе на качер нужен большой ток, иначе недождаться факела. И ещё такой чудо транзистер как D13007K подойдёт?
NUMARK
Родился

Сообщение NUMARK »

я вот недавно на 555 замутил, транзюк кт819гм, питал от БП, всё проверил, схема рабочая, а дуги почемуто нету, и трансов много перепробовал, токо искрит чуть-чуть как обычный трансформатор. А потом решил к аккумулятору подключить, у меня был 6 В/4.5 А, дак у меня почемуто сам таймер задымил, транзюк норм, даже ненагрелся. помогите кто может, и ещё вопрос, о другом, у качера вторичка мотается в один слой или без разницы ??? заранее спасибо ! кто собирал на 555 и у кого работает отзовитесь !!!!!!!!!
iceman
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение iceman »

NUMARK писал(а):у качера вторичка мотается в один слой или без разницы?

вторичка мотается в 1 слой виток к витку.
*Denis*
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение *Denis* »

NUMARK я собирал обе конструкцыи все работает с пол тыка . на не555 у меня таже ситуацыя схема работает но дуга очень маленькая 1мм максимум , проблема решылась подсоединением умножытеля появилась дуга примерно 1см , может быть проблема в транзисторе попробуй поставь IRF , а микруха сгорела скорей всего ииза того что питание на АКБ перепутал
220V
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение 220V »

Схема работает. Разряд в предмет 2мм. Но кушает эта вещичка 8А при 12В. очень хочется понять что не так...Подскажите....
vgg60
Мудрый кот

Сообщение vgg60 »

220V писал(а):Схема работает. Разряд в предмет 2мм. Но кушает эта вещичка 8А при 12В. очень хочется понять что не так...Подскажите....

Осциллограф есть? :)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/54950-1.png[/img][/url]
Древолович
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Древолович »

MiHaLaP, у меня на первую мою катушку ушло 5 часов (1500витков мотал) :shock: , меня это не устроило и я соорудил супер-мега станок, удобный, быстрый и на его изготовление ушло 20 мин. :)) Намотал 1500 витков всего за 1 час. Представляю вашему вниманию Древолович- стайл... 8)
Вложения
.JPG
(20.7 КБ) 996 скачиваний
Люблю паять
Древолович

Сообщение Древолович »

Сделал качер Бровина, первичка 5 витков провода сечением 5мм, вторичка 1500 витков провода сечением 0,15мм, транзистор КТ805АМ, резистор 12ком, питание 12в 1000мА. Искра в воздух примерно 1см. :)))
Вложения
1.jpg
(6.93 КБ) 900 скачиваний
Люблю паять
vgg60
Мудрый кот

Сообщение vgg60 »

Кто-нибудь может мне объяснить, что такое "качер"? Что за слово такое странное? Что делает сей прибор? Что нужно получить в результате? Какое-то особо высокое напряжение? Если да, то какое? Какая-то особо высокая частота? Какая? Зачем всё это нужно?
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/54950-1.png[/img][/url]
Древолович

Сообщение Древолович »

Качер- качатель реактивностей. Изобрел Бровин. Я даж гдето слышал , что качер Бровина- есть одно из неопубликованных изобретений Теслы. :shock: Про качер: http://radiokot.ru/lab/analog/20/
Люблю паять
vgg60
Мудрый кот

Сообщение vgg60 »

Спасибо за ответ. Статейку эту читал раньше - очень сомнительные рассуждения. Надо было, естественно, начинать с Гугля. Постараюсь исправиться. Насколько я понял, это всё из серии "торсионных полей", "энергии из эфира" и прочих довольно сомнительных штук. Спорить не буду, " есть много, друг Горацио....", но вначале надо бы разобраться в процессах в рамках существующих теорий. И только потом вносить что-то своё.
Но, может, всё же, в двух словах: получается какое-то аномально высокое напряжение? Или энергия на выходе в 10 раз больше, чем на входе? Или какая-то фантастическая частота? Или что ещё такого особенного здесь? Может кто-то объяснить, из-за чего сыр-бор?
Мне кажется, чтобы получить высокое напряжение на вторичке в подобных схемах вовсе не нужны такие фантастические коэффициенты трансформации. Достаточно взять более высоковольтный транзистор и можно получить киловольт 30-40 на выходе. Если выдержит изоляция обмотки, естественно. Взяв транзистор с коллекторным напряжением больше киловольта и коэффициент трансформации порядка пятидесяти, можно получить киловольт пятьдесят. Завтра попробую. Ну, пятьдесят мне не надо, да и с изоляцией возиться неохота, а вот двадцать - попробую. :)))
Ответить

Вернуться в «Статьи»