Качер
-
e5cap3
- Родился
- Контактная информация:
вот написал простенький калькулятор для качера на основе проги FTC
- Вложения
-
- Calculator.xls
- (16 КБ) 1378 скачиваний
-
e5cap3
- Родился
- Контактная информация:
Tim0n писал(а):Господа, вопрос - можно ли с помощью этого качера сделать электро- плазменный шар и как?
На счет как есть догадка - землю поднести к антенне качера.
И другой - можно ли с помощью него заряжать источник питания (аккумулятор)?
можно. подносишь обычную лампочку накаливания на 220 В к терминалу и радуешься) думаю можно и шаровую молнию, только мощности побольше нада, а вот заряжать что-либо не выйдет( мой качер высасывает полностью заряженную батарейку мобильника за 5 минут..
удалось наконец померить мощность - 14 Ватт
-
e5cap3
- Родился
- Контактная информация:
а без лампы как сделать его существование?
Чтобы возле антенны был плазмоид (желательно круглый).
больше мощности надо. Только ето опасно ИМХО, он может и оторваться от терминала)
Как померял?
P=UI - вольтметром и амперметром, только на значительном удалении от качера - метра 2 минимум - просто нужно отвод сделать от схемы и с помощью него померить.
У меня питающее напряжение проседает с 24В до 20В и кушает схема при ХХ 700мА
-
e5cap3
- Родился
- Контактная информация:
сделал маленький синий шарик вокруг терминала путем модуляции качерной частоты звуковой частотой) этот шарик не просто там висит а еще и "поёт" и "танцует" (шевелится под музыку)
в разрыв коллекторной катушки вставил КТ819Б (коллектор-эмиттер)
а ему между базой и эмиттером подаю аудиосигнал с колонок (вход для наушников), еще надо ему между базой и коллектором впаять 270 ом мощности побольше(я спаял 4 одинаковых по 270 ом - по 2 параллельно и меж собой последовательно)
в разрыв коллекторной катушки вставил КТ819Б (коллектор-эмиттер)
а ему между базой и эмиттером подаю аудиосигнал с колонок (вход для наушников), еще надо ему между базой и коллектором впаять 270 ом мощности побольше(я спаял 4 одинаковых по 270 ом - по 2 параллельно и меж собой последовательно)
-
Vladimir1967
- Родился
Подскажите пожайлуста, какое получается соотношение между потребляемой мощностью качера и мощностью детекторного на транзисторе приемника. Американцы говорят что потери составляют 20 % на расстояние 2 метров. А меня интерисует какие будут потери на расстоянии 10 см. И самое главное интересно узнать. Будет ли падать мощность на детекторном приемники если рядом с ним установить еще несколько детекторных приемников.
Здравствуйте! Подскажите каким образом можно с меньшнм напрягом намотать вторичную обмотку? Первый опыт пары вечеров с катушкой проволоки и трубы меня не особо обрадовал
Кстати как я понял по своей системе на качер нужен большой ток, иначе недождаться факела. И ещё такой чудо транзистер как D13007K подойдёт?
я вот недавно на 555 замутил, транзюк кт819гм, питал от БП, всё проверил, схема рабочая, а дуги почемуто нету, и трансов много перепробовал, токо искрит чуть-чуть как обычный трансформатор. А потом решил к аккумулятору подключить, у меня был 6 В/4.5 А, дак у меня почемуто сам таймер задымил, транзюк норм, даже ненагрелся. помогите кто может, и ещё вопрос, о другом, у качера вторичка мотается в один слой или без разницы ??? заранее спасибо ! кто собирал на 555 и у кого работает отзовитесь !!!!!!!!!
- *Denis*
- Первый раз сказал Мяу!
NUMARK я собирал обе конструкцыи все работает с пол тыка . на не555 у меня таже ситуацыя схема работает но дуга очень маленькая 1мм максимум , проблема решылась подсоединением умножытеля появилась дуга примерно 1см , может быть проблема в транзисторе попробуй поставь IRF , а микруха сгорела скорей всего ииза того что питание на АКБ перепутал
- Древолович
- Нашел транзистор. Понюхал.
MiHaLaP, у меня на первую мою катушку ушло 5 часов (1500витков мотал)
, меня это не устроило и я соорудил супер-мега станок, удобный, быстрый и на его изготовление ушло 20 мин.
Намотал 1500 витков всего за 1 час. Представляю вашему вниманию Древолович- стайл... 
- Вложения
-
- .JPG
- (20.7 КБ) 996 скачиваний
Люблю паять
- Древолович
Сделал качер Бровина, первичка 5 витков провода сечением 5мм, вторичка 1500 витков провода сечением 0,15мм, транзистор КТ805АМ, резистор 12ком, питание 12в 1000мА. Искра в воздух примерно 1см. 
- Вложения
-
- 1.jpg
- (6.93 КБ) 900 скачиваний
Люблю паять
Кто-нибудь может мне объяснить, что такое "качер"? Что за слово такое странное? Что делает сей прибор? Что нужно получить в результате? Какое-то особо высокое напряжение? Если да, то какое? Какая-то особо высокая частота? Какая? Зачем всё это нужно?
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/54950-1.png[/img][/url]
- Древолович
Качер- качатель реактивностей. Изобрел Бровин. Я даж гдето слышал , что качер Бровина- есть одно из неопубликованных изобретений Теслы.
Про качер: http://radiokot.ru/lab/analog/20/
Люблю паять
Спасибо за ответ. Статейку эту читал раньше - очень сомнительные рассуждения. Надо было, естественно, начинать с Гугля. Постараюсь исправиться. Насколько я понял, это всё из серии "торсионных полей", "энергии из эфира" и прочих довольно сомнительных штук. Спорить не буду, " есть много, друг Горацио....", но вначале надо бы разобраться в процессах в рамках существующих теорий. И только потом вносить что-то своё.
Но, может, всё же, в двух словах: получается какое-то аномально высокое напряжение? Или энергия на выходе в 10 раз больше, чем на входе? Или какая-то фантастическая частота? Или что ещё такого особенного здесь? Может кто-то объяснить, из-за чего сыр-бор?
Мне кажется, чтобы получить высокое напряжение на вторичке в подобных схемах вовсе не нужны такие фантастические коэффициенты трансформации. Достаточно взять более высоковольтный транзистор и можно получить киловольт 30-40 на выходе. Если выдержит изоляция обмотки, естественно. Взяв транзистор с коллекторным напряжением больше киловольта и коэффициент трансформации порядка пятидесяти, можно получить киловольт пятьдесят. Завтра попробую. Ну, пятьдесят мне не надо, да и с изоляцией возиться неохота, а вот двадцать - попробую.
Но, может, всё же, в двух словах: получается какое-то аномально высокое напряжение? Или энергия на выходе в 10 раз больше, чем на входе? Или какая-то фантастическая частота? Или что ещё такого особенного здесь? Может кто-то объяснить, из-за чего сыр-бор?
Мне кажется, чтобы получить высокое напряжение на вторичке в подобных схемах вовсе не нужны такие фантастические коэффициенты трансформации. Достаточно взять более высоковольтный транзистор и можно получить киловольт 30-40 на выходе. Если выдержит изоляция обмотки, естественно. Взяв транзистор с коллекторным напряжением больше киловольта и коэффициент трансформации порядка пятидесяти, можно получить киловольт пятьдесят. Завтра попробую. Ну, пятьдесят мне не надо, да и с изоляцией возиться неохота, а вот двадцать - попробую.
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/54950-1.png[/img][/url]