Опознание радиоэлементов
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Опознание радиоэлементов
Если защитный fuse не выставлен - то можно.
- Реклама
Есть вопрос. На комповой мозерборде есть микросхема, которую собираюсь выпаять и применить в своей конструкции. Вот только по маркировке не могу понять, что за микросхема. на ней надписи
Догадываюсь, что это подвид 93c46, но мне нужен даташит на неё, чтобы выяснить организацию, диапазон питания итд. Гугл, мне не смог ответить на эти вопросы. На корпусе нет никакого логотипа, чтобы можно было сходить на сайт производителя и взять даташит там. Выброчный поход на ST microchip ATmel Seiko не дал инфы у кого могла бы быть такая маркировка. Собственно, смущают именно две буквы С в маркировке.
Код: Выделить всё
93CC46
BD U3Z
. 0794- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, это всяко 93С46. Что хотел сказать производитель двойной "CC" - на его совести. Стандартный функционал всё-рано работать должен точно также, как и у других 93С46...
Есть вопрос. На комповой мозерборде есть микросхема, которую собираюсь выпаять и применить в своей конструкции. Вот только по маркировке не могу понять, что за микросхема.
А что Вас так развеселило? Разве это постыдное желание, перед тем как использовать микросхему, убедиться, что её питание входит в диапазон, при котором я её буду использовать, что это не 'rotated' кристалл и что 6-й вывод не несёт какой неожиданный эффект.
Вчера в магазине покупал детали, но не заметил, что эту микросхему продали в ДИП корпусе, а не в соик, как заказывал. Ехать назад разбираться очень дорого. Потому и начал искать вариант с донорами.
Вчера в магазине покупал детали, но не заметил, что эту микросхему продали в ДИП корпусе, а не в соик, как заказывал. Ехать назад разбираться очень дорого. Потому и начал искать вариант с донорами.
- Реклама
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
Плдскажите - микросхема AD71046 некий цифровой усилитель ,может кто встречал описание ,платка стояла в нотбуке ,выход на динамики ,на платке стоит кварц - может ее можно подключить к usb как звуковую карту ?
Та не, просто Вы выразились так, несколько нелогично, неважно..
Помогите пожалуйста! Кто знает, что за транзистор D406 ? Нигде не нашёл data sheet. На корпусе только: В406 CL (треугольник какойто) 01.
ViktorDR
Корпус какой?
Вот посмотри он, нет? http://alltransistors.com/ru/transistor ... stor=19513
Вообще производитель часто не пишет первые буквы D406=2SD406. Я так долго данные на D209 искал, спасибо знающие люди подсказали
Корпус какой?
Вот посмотри он, нет? http://alltransistors.com/ru/transistor ... stor=19513
Вообще производитель часто не пишет первые буквы D406=2SD406. Я так долго данные на D209 искал, спасибо знающие люди подсказали
Это чисто японская замрорчка JEDEC какой-то..Вообще производитель часто не пишет первые буквы D406=2SD406. Я так долго данные на D209 искал, спасибо знающие люди подсказали
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Люди, очнитесь. Всю жизнь большая часть транзисторов маркируется одной буквой! Ну, блин "радиолюбители".kaetzchen писал(а): Это чисто японская замрорчка JEDEC какой-то..
Мелкие тр-ры фоткать нет смысла.
Кошка случайно подсказала!
Поздравляю!
Все транзюки на фото японские и маркированны по JEDEC
https://en.wikipedia.org/wiki/JEDEC
http://forum.allaboutcircuits.com/threa ... mes.32827/
https://en.wikipedia.org/wiki/JEDEC
http://forum.allaboutcircuits.com/threa ... mes.32827/
Маркируются то маркируются. но что бы даташит в инете найти нужно полное название, любой новичек вскоре обычно сам или с подсказкой будет в темеВсю жизнь большая часть транзисторов маркируется одной буквой!
Обратите внимание что написано в даташитеD406=2SD406
ну и т.д2SD406
- reviver
- Контактная информация:
Ну что тут сказать, прямо курс молодого бойца - "радиолюбителя", хм. Расскажите им ещё про мелкие транзисторы.
- reviver
- Контактная информация:
И Вы действительно думаете что Fairchild Semiconductor - япония? И не только там это.kaetzchen писал(а):Поздравляю!Все транзюки на фото японские
Больше в этой дискуссии не участвую.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
"радиокот" в первую очередь сайт для начинающих.reviver писал(а):прямо курс молодого бойца
При че здесь япония (не япония)
Это стандарт такой я ж ссыль дал. и соответсвующая маркировка. и Файрчайлд тоже может промаркировать свои транзюки "по-японски". Это ж не я придумал. У любого радиолюбителя встанет вопрос найти даташиту на некий транзюк, например от ТВ или монитора от строчника, а там к примеру всегда "С ХХХХ" . Полное название 2SC ХХХХ.
Вот же чел конкреный вопрос задал
А Вы как даташит на те транзюки искали? Разве Вы незадавались подобным вопросом?
О чем собсно мы спорим

Вот же чел конкреный вопрос задал
.Помогите пожалуйста! Кто знает, что за транзистор D406 ? Нигде не нашёл data sheet
А Вы как даташит на те транзюки искали? Разве Вы незадавались подобным вопросом?
О чем собсно мы спорим
Вообще производитель часто не пишет первые буквы D406=2SD406. Я так долго данные на D209 искал, спасибо знающие люди подсказали[/quote]
Bear2011 спасибо!
Bear2011 спасибо!
Некоторых D нет c обозначением 2SD в природе, но есть KSD, FSD, STD и прочие. STM например практически никогда не пишут две или три первых буквы, и имеем обозначение P, D, W, GB. На значок производителя поэтому тоже стоит внимание обращать.
- reviver
- Контактная информация:
Интересно что они Вам подсказали?ViktorDR писал(а): Я так долго данные на D209 искал, спасибо знающие люди подсказали!
http://www.aliexpress.com/item-img/[b]2SD209[/b]-TO-3P-TRANSISTOR-NPN-DARLINGTON-NEW-stock-ic-Free-Shipping/644272572.html
Reviver
Вы чем возмущены? Четко и по порядку пжлста... Я и остальные участники неправы?
Reviver