. Может разряд происходит ниже полки отраженного напряжения - нужно будет увеличить номинал резистора.При правильном подборе RCD клампера выброс над отраженным напряжением, снятым на стоке, и на клампере будет одинаков и уровень, до которого разряжается конденсатор (нижний рисунок) должен доходить до полки отраженного напряжения
p/s У меня тоже старенький и простенький осциллограф, чтобы получились четкие фотки осциллограмм я на нем сбавлял яркость, что почти глазом не видно, устанавливал жестко фотоаппарат, сверху прикрывал темной бумагой, чтобы между объективом и экраном осциллографа не было лишней засветки, потом корректировал яркость и фокусировку луча наблюдая за картинкой через дисплей фотоаппарата. Так можно добиться нормально снятых осциллограмм.
По поводу
Попробовать можно, но только не более быстрый - резистор еще сильнее начнет греться. Либо более медленный (если найдете что-то подходящее), либо просто другой FR307 (ну а вдруг...).Может мне диод поставить вместо FR307 другой? Более быстрый или менее?