гравёр

То, до чего руки обычно не доходят: придать девайсу удобоваримый вид :(
Gisteresis
Друг Кота

Re: гравёр

Сообщение Gisteresis »

Мне так не нравятся рукава которые идут в комплекте с дешевым китаем да и дремеловские тоже. Они бьют заметно сильнее проксоновского и ювелирных. Конечно все зависит от того что вам нравится и вашего бюджета.

Вертикально сверлильный от дремела щупал, но как то пластмасса и вообще идея делать его из пластмассы непонравилась, так же как и крепление бормашины в нем.

В итоге сделал себе сверлилку из вот такой станины
http://prakta.com.pl/ah/vorel/79640_sta ... /79640.jpg
http://www.bigtool.ru/netcat_files/mult ... 8/3406.jpg
Засобачив туда китайский двигатель с патроном, предварительно тем хе Хаммером немного раздраконив хомут крепления.
http://www.aliexpress.com/item/Electric ... eb201560_2

Кому что, на вкус и цвет.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Как выясняется, и Dremel и Proxxon делают в Китае.
Хотелось бы ещё узнать побольше о Proxxon.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

ypppu писал(а):Как выясняется, и Dremel и Proxxon делают в Китае.
Да неужели? Это вы сами такое "открытие" сделали, или кто- то подсказал? :))) :))) (шутка, не обижайтесь, пожалуйста :)) )
(имхо) В Китае сейчас делается ВСЁ, ну, или ПОЧТИ ВСЁ.. - даже если на "этом" написано "сделано в ...." - на сегодняшний момент там самая дешевая рабочая сила, а все производители всегда стремятся получить бОльшую прибыль пи мЕньших затратах, а "зарплата работника" - это весьма немаленькая затратная статья любого бизнеса..
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

На одном сайте оф. дилер Proxxon в России рассказывал, что их машинки делают не только в Китае, но по большей части в Китае. Под тщательным контролем немцев. :)))

Чтобы купить хороший инструмент приходится расспрашивать пользователей.

Вот например я покупал 5 лет назад перфоратор Bosch "синий". Стоил он нормально так. Но, будучи новым уже грелся на холостом ходу в области двигателя. При остановке вала оттуда же слышался скрип.

Вот я хочу услышать побольше отзывов о "дремелях", прежде чем покупать.
Gisteresis
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Я рассудил так, китайский тянет хорошо, выполнен вполне нормально так, что если он отработает достаточно долго то можно его потом выбросить и купить новый. При этом соотношение цена качество очень хорошее и произведенная работа хорошая. ИМХО гнаться за не убиваемым инструментом тоже бывает неразумно.
Формула очевидна. Качество инструмента в конечном итоге отражается на количестве и качестве выполненной работы. А значит чем выше показатель качество/цена тем инструмент выгоднее.
Прикинем
китайский гравер качество приличное / относительно низкая цена = относительно высокий показатель
дорогой бош хорошее качество / космические цены = средний показатель
дремель неплохое качество (высоким я бы его не назвал) / высокая цена = низкий или средний показатель

Ну это я свое субъективное мнение высказываю, может быть вы эти параметры расцените по другому и получите иные показатели.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Спасибо за информацию! Пока думаю так: HAMMER MD 170 A стоит в пределах 4 тыр, схожий по параметрам Dremel 6,5 тыр. Вроде не сильно дороже. Дальше интереснее. Сравниваю с Proxxon - у него цены выше, но мощность почему-то не более 100(!) Вт. Это поставило меня в тупик. Почему так мало? У аналогов при том же весе около 150 Вт.
А вообще, судя по ассортименту, Proxxon серьёзнее смотрится.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

ypppu писал(а): Сравниваю с Proxxon - у него цены выше, но мощность почему-то не более 100(!) Вт. Это поставило меня в тупик. Почему так мало? У аналогов при том же весе около 150 Вт.

У меня мясорубка "Кенвуд" - мощность 450 ватт.. Сейчас выпускается точно такая же по размеру, весу и внешнему виду- на ней написано 1500 ватт :shock: Оказывается, когда я покупал свою- писалась "средняя потребляемая мощность", а сейчас пишут потребляемую мощность при "заторможенном" выходном валу.. - а на деле- это одна и та же модель, которая "благодаря усилиям эффективных менеджеров" вдруг стала в три с лишним раза мощнее, и, соответственно, дороже.. :shock:
ypppu писал(а): А вообще, судя по ассортименту, Proxxon серьёзнее смотрится.

У Проксона ещё есть куча всяких "вкусняшек" - начиная от токарных и фрезерных станков (в том числе и с ЧПУ) и заканчивая всякими точилочками или рубаночками- достаточно к ним на сайт сходить- слюни попускать.. :)))
http://www.proxxon.com/en/new/micromot_tools.php
у дремеля ассортимент победнее, но и цены "пожиже"
http://www.dremeleurope.com/ru/ru/ocs/products
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Да, я тоже так рассуждаю. Токарные станочки - это вам не клеевые пистолеты.

OFF: С мощностью особенно дурят в отделе пылесосов. Потребляемые 2400 ватт зачастую уходят в нагрев. Старый российский пылесос вдвое легче, тянет сильнее, потребляет меньше + есть выдув воздуха. Как выйдешь на балкон компьютер продуть! :))) Пыль столбом.
Gisteresis
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

У проксона вибрации меньше, и корпуса лучше. 100 Вт гравер с деталями из дюральки и подшипники везде нормальные.
антошка
Сверлит текстолит когтями

Сообщение антошка »

На счёт пилососов у меня есть старая ракета я ней горн розбувал 40 минут и никакого нагрева.
Если долго мучиться что нибудь получится.
Белк
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Белк »

У современных пылесосов работа тяжелее, раньше фильтр системы тряпочка был, сейчас всякие суперпупер HEPA.
prosto_andriy
Прорезались зубы

Сообщение prosto_andriy »

ypppu писал(а):... но мощность почему-то не более 100(!) Вт. Это поставило меня в тупик. Почему так мало? У аналогов при том же весе около 150 Вт.

Если хотите мощности побольше - обратите внимание на этот девайс! Единственный минус - вилка не евро!
Белк
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Белк »

Вообще есть у меня идея взять цанговый узел от проксона, например от дохлого шланга, поставить керамические подшипники и мелкий модельный инранер, и получить машинку не сильно тяжелее шланга и с оборотами тысяч так в 50. Для очень тонких работ.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

prosto_andriy писал(а):
ypppu писал(а):... но мощность почему-то не более 100(!) Вт. Это поставило меня в тупик. Почему так мало? У аналогов при том же весе около 150 Вт.

Если хотите мощности побольше - обратите внимание на этот девайс! Единственный минус - вилка не евро!

Машинка интересная, но как к ней прикрутить "шланг" ...? :)
Изображение
Gisteresis
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Проксоновский шланг не нуждается в креплении к корпусу, зажимается только тросик. Поэтому он подходит куда угодно.

Если нужна вообще брутальная мощ, то можно посмотреть на kress 1050 FME (1кВт) и младшие модели. Есть аналоги других фирм.
Есть ПРЯМОшлифовальные машины.
Есть еще по камню бормашины там такой огроменный мотор, насколько помню чтото около 600Вт.
У дремеля есть 300Вт бормашина.
Вот такие есть
http://www.ruta.ru/product/241145_borma ... s_pedalyu/
http://www.ruta.ru/product/241146_borma ... 00_ob_min/
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

У меня "проксон" с креплением, а можно на ваш посмотреть, который без ...? :)
Gisteresis
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Конечно, вот.
При помощи кронштейна решил проблему вибраций и шума.
Изображение

Вот само крепление
Изображение

Изображение

ПС: почему фото перевернуты хз, у меня все нормально просматривается.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Что-то я с мощностью попутал. :)) У меня есть двигатель ДПР-42-Н1-02. Как-то в голове отложилось, что у него номинал 30 Вт. На фоне этого я решил 100 Вт - мало. Теперь посмотрел документацию - у ДПР мощность 3 Вт, следовательно 100 Вт мне хватит с головой.
Okkupant
Вымогатель припоя

Сообщение Okkupant »

Четвертый год пользуюсь дремельком фирмы Dremel. Что сказать, аппарат никогда не подводил. Написанная мощность в 125Вт вполне соответствует.
антошка
Сверлит текстолит когтями

Сообщение антошка »

Наконец то купил фирма зенит мощность 250 вт покупкой доволен. http://strument.com.ua/product/zenit-zg-250/
Если долго мучиться что нибудь получится.
Ответить

Вернуться в «Корпуса»